Антимиры даймооZ

Теург Тиамат
Замки, затерявшиеся среди угрюмых остроконечных скал и сырых осенних лесов. Вращающиеся лесные поляны, где травы усыпаны гигантскими светляками и чёрными стрекозами. Богатая красками овальная звезда, взошедшая на сумеречном небе, словно летаргический дирижабль висит над преисподней горных озёр.

 В серебристой траве на холме одинокостоящем лежит монолит, кубический, странный, огромный и полупрозрачный, и в нём будто двигаются бесформенные мягкие существа. Едва очертания фигур можно их уловить,будто расплавленный лёд. В чёрном зеркале отражались они и спускались к неведомым водам. Был песок голубым на холме; на пустынных лугах рассыпались огнями бутоны фиолетовых искр и хлопанье крыльев гарпий летящих излучало онейроидный дым.

 В той пустоте вирлиберных снов и валгаллий в чёрные лона харибд влетали сверхчёрные птицы. Вот разливалась оргазмом одинокая вечность, и стена посреди топких болот, на которой начертаны знаки неизведанной аметистовой похоти и граффитти маргинальных теософий.

 Тринадцатикратных размеров Хрифорра над высью закатных долин. Море уходящее в нимбы гиацинтовых ангелов-структуроцидов.  Транклария-альгалла. Первая спонтанность леургий. Даймоургии восходящей ночи. Незабываемость пустоты. Незабываемость кромешной тьмы.

 Память моя как лучи вездесущей звезды неустанной путями неведомых странствий и лабиринтов идущей. Я смотрю на всё сквозь свой онейрокуляр, даймооспектрометр, сюръинфьернобинокль, архиделириумный телескоп. Мои онейроиндиговые глаза видят постоянно всех даймоо, все их меланиумы в их неисчерпаемости тёмно-синих экспансий.

 Даймооспектрометр это ничто иное, как мои очки, которые я ношу постоянно. Один окуляр – это бесконечности антимиров, другой – хаотичности и бесформенности интровселенных. И эти две параллели не пересекаются, но очень близко соприкасаются. Сквозь даймооспектрометр я вижу как антимиры даймоо растут в тератопрогрессии. Онейроархипелаги превращаются в онейроконтиненты, онейроойкумены и в онейрогалактики. Целые плеромы даймоо оставляют автографы в моём единственном и уникальном фолианте. Который лежит посреди пустоты.