Прощай, НарПис?!

Алексей Большаков
Прощай, Народный писатель?!

В ноябре с сайта исчез наиболее популярный здесь конкурс «Народный писатель». У меня была слабая надежда, что конкурс возобновится с декабря.
Увы… Сегодня специально зашел на сайт – все по прежнему.

Некоторые считали этот конкурс несправедливым по его условиям. Он, порой, сопровождался скандалами и склоками. Но, несомненно, конкурс привлекал огромный интерес. За номинантов болели, их поддерживали различными способами. Конкурс превращался для некоторых в реальную игру «Поддержи своих». Сайт жил этим конкурсом и ситуацией вокруг него.
Думаю, очень многие опечалились, из-за того, что Нарпис исчез со страниц сайта. Не стало любимого многим развлечения.
Почему сняли? Вероятно, владельцы сайта посчитали, что расходы на аренду помещения, для проведения церемоний, а также публикации трудов Лауреатов уступают небольшому доходу от платных СМС-к.
Но я абсолютно уверен, снятие конкурса – ошибка владельцев сайта как с коммерческой точки зрения, так и с точки зрения привлечения читателей.
Ситуация вокруг конкурса и даже скандалы стимулировали читательский интерес. Этот конкурс так же стимулировал некоторых участвовать и в других, платных конкурсах сайта. Понятно почему: у того, кто посчитал, что его нечестно обошли конкуренты, возникало желание попробовать себя в другом конкурсе. То же можно сказать и об отдельных «болельщиках» обиженного автора. Теперь, очевидно, сократится доход от других конкурсов. И читателей на сайте будет поменьше.
Может быть, ошибка будет исправлена? Не нужно даже снимать «Выбор редакции». В правом нижнем углу сайта есть место.
С надеждой на понимание и с извинениями за то, что редко сейчас бываю на сайте и не успеваю своевременно отвечать на отзывы читателей