Покаяние

Владимир Сергеевич Мусатов
На фото: Мои кошки.
Сегодня Всемирный день защиты домашник животных.
В нашем семейном приюте всего 22 кошки. 16 кошек живут в большой однокомнатной квартире с огромной лоджией. 5 кошечек живут вместе с нами в другой однокомнатной квартире тоже с большой лоджией.Солнцеликий Рыжик, которого мы спасли первого ноября проходит реабилитацию и лечение и живет в нашем теплом гараже. Но мы прикармливаем еще и кошечек, живущих в подвале нашего дома, Муську, Болсера их сыночка Мурзика. Любую бездомную кошечку мы готовы накормить - это для нас святое дело.
В приюте, где 16 кошек, стоит двадцать лотков, кошечки приучены к лоткам и проблем с запахами нет. Почти все кошечки стерилизованы, на улицу их не выпускаем, достаточно того, что почти все они были бездомными и настрадались по полной.
Два раза в день по три часа тратим на корление, тщательную уборку и общение с кошками.  Стиральная машина работает ежедневно, простирываются подстилки, пледы, одеяла, т.е. все то чем пользуются наши кошечки. Все кошечки имеют великолепный вид: упитаны, имеют шелковистую шерстку, подвижны и игривы.
Все соседи имеют кошечек, некоторые по несколько особей, к нам относятся с уважением. За все годы, а это уже будет скоро пять лет, я не получил от соседей ни одной претензии.

Каковы мотивы нашей благотворительной деятельности по спасению, содержанию, лечению бездомных кошек.
                Отвечаю.
Это покаяние за равнодушие, а порой и жестокость, не лучшей части нашего общества по отношению к кошкам.
Это покаяние за то, что 75 процентов бездомных кошек  оказывается на улице по вине человека.
Это покаяние за то, что лично мы не сумели спасти, погибших кошечек: Белфинку, Блэкпринца, Голубозеленоглазика, Солнышко, Корсара, хотя пытались это сделать.
Ну, и конечно же это любовь и сострадание к этим милым, красивым  существам.
Это осознание того, что они имеют право на жизнь и четкое понимание их страданий, когда эту жизнь у них отнимают.

Жестокость по отношению к животным приобретает в нашей стране ужасающие масштабы, потому что остаётся абсолютно безнаказанной в связи с пробелом в законодательстве, – до сих пор в России не принят закон о защите животных от жестокого обращения. Хотя данный законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ ещё с 1999 года.