Петух и Курица

Персона Грата
Бывает же так: любишь-любишь, а потом бац – и всё, уже не любишь. С Настей именно так и случилось. И как назло – в самый что ни на есть новогодний вечер. Глядя, как её бойфренд дурашливо крутит возле нарядной ёлки тощими ягодицами, обтянутыми коричневой плюшевой тканью взятого на прокат костюма с нелепым "петушиным" хвостом из страусовых перьев, она поняла окончательно и бесповоротно: не любит. А может, и не любила никогда. Просто потребность такая у девушек глупая – находиться в состоянии «люблю».
В полночь, кое-как стерпев обязательный поцелуй под бой курантов (фуууу… губы от шампанского противные, холодные!) Настя выбралась из-за стола и вместе со всеми пошла к окну, смотреть салюты. Фейерверки расцветали в небе птичьими хвостами. Насте это показалось недобрым предзнаменованием, она отвернулась от стекла и вдруг почувствовала, что её туфлю словно клюёт кто-то. Она опустила глаза и увидела рыжую курицу.
- Привет! – сказала курица.
- Привет! – Настя ответила так спокойно, словно говорящие курицы в её жизни были таким же естественным делом, как и запечённые с черносливом, молчаливо лежащие на праздничном столе.
- Тут это… просили передать, что тебя ждут на улице. Идём, провожу?
Набросив шубку, Настя вслед за курицей вышла на аллею.
- Вот. Это она! – сообщила курица молодому человеку в небрежно накинутой куртке и добавила куда-то в район его коленки: – Идём, другие ждут!
Из-за обутых в нелепые домашние тапочки ног выскочил самый что ни на есть настоящий петух огненного окраса.
- Зрасьте! – сморгнув, сказала Настя петуху.
- Пока! С Новым годом! – ответила ей курица. А петух ничего не ответил, только бросил на Настю косой, но одобрительный взгляд и в следующую секунду исчез, увлекаемый курицей, среди деревьев аллеи.
-Здрасьте! – сказала Настя на этот раз молодому человеку, похоже потерявшему, в отличие от неё, дар речи.
-Здрась! – ответил парень , выронив изо рта сигарету – те! И почему-то смутился…
- А вы тут… что? - спросила Настя, проводив взглядом окурок, упавший одновременно со смешным «те» ей под ноги. - Курите?
- Вообще-то я бросил… это я так… в кармане старая пачка завалялась… меня девушка бросила, как раз перед Новым годом. А тут этот петух появился. Ну… я и это… от неожиданности.
Запутавшись в словах, парень замолчал.
- А почему бросила? – спросила Настя.
- Потому что курица.
- Да? А я сегодня сама парня бросила.
- Почему?
- Потому что… петух! – ответила Настя и неожиданно весело рассмеялась.
- Ну тогда это судьба! – ответил молодой человек и тоже засмеялся.
 
Они смеялись вместе, запрокидывая лица к небу, в котором похожие на птичьи хвосты фейерверки в честь нового года, года Петуха и… Курицы, бесследно таяли… до следующего Нового года, и не знали, что со стороны выглядят, как счастливая пара, обретшая благодаря новогоднему чуду свою любовь…