Смешная простота рентабельности бизнеса

Виктор Мирошкин
Генрих, бизнесмен в ЖКХ, вывел для себя формулу:
"Чем больше заботишься о клиентах, тем быстрее разоришься".

Например, если подавать в дома клиентов очень горячую воду, клиентам ее понадобится меньше. Счетчик покажет меньше. Платить будут меньше.

И, наоборот, если воду подавать в дома чуть теплой, ее будут использовать без разбавления холодной водой, то есть будут использовать горячую воду больше. Счетчик покажет больше. Платить будут больше.

К тому же затраты на мазут, уголь, газ у Генриха будут меньше, труда тоже меньше.

Выгода налицо. Вот так выглядит рентабельность любого бизнеса.

Поэтому капитализм только ухудшает качество товаров и услуг на фоне обманчивого прогресса и блестящих технологий.

Включение Совести исправляет ситуацию. Но это только в случае воспитания совестливых людей. А это при капитализме невозможно. Если есть сомнения, читай первое предложение. Совесть и обогащение при капитализме входят в непримиримое противостояние.

Если рассуждать об исправлении ситуации с бизнесом, непременно придем к установкам социализма. ДЕЛО - забота о людях, исполнение желаний без оглядки на прибыль и рентабельность.


+++++++++++++++

Обвинение Ельцина в массовом расстреле граждан СССР. 1991-1993 - http://vimstory.blogspot.ru/2017/06/1991-1993.html

+++++++++++++++