О том жалеть не надо...

Валентина Янович
На окраине Одессы,у  трёх столбов,её окружили цыганки.Они наперебой предлагали
 свои услуги.
-Дай погадаю красивая! Счастье тебя ждёт!
-Уйдите от меня!-пыталась она отбиться от этой оголтелой толпы.
Одна из цыганок больно дёрнула Зиночку за волосы .В руке цыганки были зажаты её
белокурые  волосы.
-Не позолотишь мне ручку,наведу на тебя порчу,волосы твои помогут.
-Что ты хочешь? Отстаньте вы от меня!
Зиночка достала кошелёк,чтоб парой долларов откупиться от цыганок. Но не тут -то было! Кто-то из них выхватил так быстро кошелёк,что она  не успела,,и глазом моргнуть"
- Верните кошелёк!Сволочи!
Но сволочи не только умыкнули её кошелёк,но и ноутбука она тоже лишилась.

Теперь она понимала какую оплошность совершила. Не нужно было так броско одеваться.
Зиночка была красивой  миниатюрной блондинкой,яркой,изящной.  Красное пальто,в тон ему длинные сапоги,шляпка с большими полями и длинные кожаные перчатки превратили её в милую парижанку.
Она ехала в какой-то  маленький городок Бессарабии на свидание.Очень уж хотелось произвести впечатление на  первого мужчину в её жизни .

Встретились они лет 30 назад .Она была совершенно юной пионервожатой,он был
старше её на 10 лет . Всё лето  полыхала любовь,как большой пионерский костёр. Но она,к сожалению,понравилась  директору лагеря,и он, при первой возможности ,распрощался с Сергеем.  Сергей всё время думал о Зиночке. Он считал себя виновным в случившемся,ведь он так и не осмелился ей признаться,что женат.
Когда же после развода с женой ,он отыскал её,было слишком поздно: Эиночка была уже замужем.

Она же все эти годы помнила его  Правда,в своих воспоминаниях она  называла его не Сережей,а по фамилии,скорее от желания как-то отдалиться от него.

Замужество стало вялым и скучным .Муж часто не замечал обид,которые ей причинял.
А Сергей, крепко сложенный,красивый  приходил в её сны каждый день. И Зиночка решила разыскать его  по  интернету.

Нашла она его быстро,может потому,что фамилия была редкой. Понеслась переписка с такой скоростью,что уже через неделю они клялись друг-другу,что всегда помнили только то, первое их лето.

Они фантазировали,писали  стихи. Страсти накалялись,и импульсивная  Зиночка решила слетать к нему на свидание  Путь из Питера до Одессы был не близким.
А надо сказать ,что пришлось ей ещё из Одессы  ехать в Бендеры- маленький городок,когда-то прославивший Суворова.

И вот на тебе-первое огорчение! Она осталась совершенно без денег. Серёжа её,конечно встретит и рассчитается с водителем.Но  настроение было жутко испорчено.Может это судьба  погрозила ей пальчиком:,,Не смей,дорогая,уводить мужчину из семьи!"

Тем более по переписке она знала,что Сережа лет двадцать назад попал в аварию. Долго лежал в больнице , почти год  выхаживала его  вторая жена. Жена была  похожа на сухой листик среди яркого листопада,   ценил  он её за преданность и немногословие.Но любил он все эти годы Зиночку. Когда узнал,что Зина летит к
нему,почувствовал боль за грудиной.  Он так переволновался,что решил выпить корвалол прямо из бутылочки. Впопыхах перепутал бутылочки и вместо корвалола глотнул зелёнку. Она растеклась по бороде,  вокруг его рта образовалось большое зелёное пятно,отмыть которое было невозможно.  И вот этот немолодой уже подполковник так и явился перед подчиненными. Дружный хохот встретил его,как церковный набат. Но его так мало всё волновало,кроме одного- каким  найдёт его Зиночка Ведь годы не щадят никого.

Как мальчишка бежал он навстречу  Зиночке. Он  закружил  эту хрупкую женщину  и не мог оторвать от неё завороженный взгляд.



На следующий год  Серёжа  снял в Одессе гостиницу и они  здорово отдохнули вместе.   Месяца  три спустя, она сидела   с  сотрудницей у себя на кухне и
 живо обсуждала свою следующую поездку к Чекину . Она и подумать не могла, во что выльется их беседа. Муж  Зиночки, заподозрив жену в частых отъездах,установил на кухне прослушивающее устройство. Скандал был,как взрыв.  Она ушла без сожаления и
 даже рада была,что так получилось,потому что сама никак не могла начать разговор о  разводе.

Но её подстерегало новое огорчение. Муж отыскал  в ,,Одноклассниках" жену Чекина
и написал ей о том,что её муж и его  жена тайно встречаются, и следующая встреча
 состоится через неделю. Жена  Чекина была женщиной мудрой и ответила:,.Не пишите мне  больше никогда! Это Ваши проблемы,и решайте Вы их сами"   Большого скандала не вышло,она боялась потерять Сергея.

 Сергею было больно смотреть  ,как тихо страдает его жена,и он решил временно прекратить  встречи с Зиночкой,но думать о ней он не переставал никогда.
 
Зиночка же страдала больше всех. Ради любимого она  ушла из семьи . А он

  оставил её одну с её проблемами. Это было предательство  А тут ещё нагрянули суды по разделу имущества . Непонимание и осуждение её взрослых детей. Муж,правда,спустя пару месяцев после развода ,приходил  . Протянул ей колечко с бриллиантом и предложением : стать  снова его женой.  Приходил с букетами и признаниями в любви.   Присылал посыльных с цветами.


Предложение было отвергнуто,потому как ей стала видна его ,.мелкая" душонка,даже невооруженным  глазом ,очков поблизости уже не было .

Чтобы как-то заглушить боль ,она  начала делать ремонт в своей новой квартире ,доставшейся ей после судов .Трое    знакомых строителей-Саша ,Паша  и Сергей устанавливали  сантехнику.  Сергей привёз свой рабочий унитаз, и
предупредил  Зиночку, что он заберёт этот унитаз, когда Паша и Саша
 установят унитаз, купленный нею. Новый унитаз был куплен,установлен .И тут позвонил Сережа с просьбой вернуть его рабочий унитаз.  Зиночка помчалась  в новую квартиру  узнать о судьбе злополучного унитаза .   Унитаза в квартире не
было
_-Ребята! А где унитаз?
Они растеряно посмотрели друг на друга.
-А мы его в коридор вынесли. Думали ,что  кто-нибудь его себе заберёт.
_-Что же вы натворили? Его же Сергею надо было отдать! Вы что не слышали   его просьбы?
-Да  не переживай ты так!  Кому он нужен? Небось в коридоре так и стоит. 
Паша помчался за унитазом. Вернулся с виноватым лицом .
-Нету! Наверное  ,узбеки утащили в соседнюю квартиру.  Пойдём к ним и заберём!
Они постучали в соседнюю дверь. Маленький юркий узбек открыл дверь. Саша  плечом
отодвинул его от двери. Втроём они вошли в квартиру.
- Где наш унитаз?- заорал Саша-Вы стащили наш унитаз из коридора.
 -Ми не брала ваш унитаз.  Это наш унитаз .
-Сейчас посмотрим чей это унитаз!  Зина! Пойдем посмотришь, твой это унитаз?
-  Кажется мой! Зина немного сомневалась в своей  правоте.
Второй узбек был анаглее, поняв ,что  Зиночка засомневалась, он заканючил
-Эта не ваш унитаз ,ваш  с випукласт. Я в глазок  видел.
Теперь уже  Зиночка не верила узбекам ,потому  что видеть в глазок  унитаз они не могли . Разозлившись ,она выпалила: ,. Это мой унитаз!".

Саша выдернул унитаз.  С него стекала зловонная жижа. Узбеки перегородили ему путь к отходу
- Это наш ! Хозяин убьёт нас!
_ Будете тут вякать, вызову сотрудников УФМС. Они быстро вам,, путёвку" в Узбекистан  выпишут.
 Узбеки  уныло притихли.
Саша  на вытянутых руках нёс унитаз. Его тошнило от запаха, и от сознания того, что в этот унитаз ходили посторонние люди. Брезгливо сморщившись, он поставил унитаз на пол.

А в это время  узбеки из соседней квартиры звонили хозяину.
-Хозяин! У нас унитаз украли!
-Как украли? Кто ?
-С соседней квартира пришёл два здоровий  мужик и красивый русский женщина и забрали унитаз.
_А вы зачем им отдавали его?
-Они нам угрожал.
-А зачем вы им дверь открыли?
-Ми думал, что им что нада.
А вам какое дело  до того, что им надо?  Два идиота! Сейчас приеду!
А в это время в квартире Зиночки унитаз осматривали, как дорогую реликвию.
Зиночка  вдруг вспомнила ,что  действительно на том унитазе была какая-то выемка.
-Ребята! Это не наш унитаз!
_-Точно ,не наш! Я тоже вспомнил-изрёк Саша.
-И я тащил  чужое  г....о! Ужас! Мы украли  унитаз!
Раздался громоподобный хохот. В пустой квартире закатывались от смеха  трое,, воришек" унитаза
-Да, но сейчас придет сосед, что мы ему скажем ? Саша! Неси его обратно , пока . хозяин не приехал.
- Почему я? Я его сюда  нёс, Паша ,теперь твоя очередь!
Зиночка возвращаясь на старую квартиру ,не могла сдержать смех. -Ну вот! -думала она,- неприятности иногда бывают   довольно смешными и её  хоть и огорчил случай  с унитазом ,но и забавно рассмешил.

А в это время к дому подъезжал её сосед. Он кипел от злости ,потому что ему казалось ,что узбеки решили его,, развести". Скорее всего они продали унитаз или

разбили его. НУ не может ведь быть,чтобы кто-то пришёл и утащил именно унитаз.
,,Я их просто уничтожу сейчас!" ,-думал он.- Вышвырну к чертовой матери!
Он со злостью распахнул свою дверь,задев открытую дверь соседа . Раздался грохот. На пороге  соседней квартиры  стоял здоровенный амбал ,с жутко огорченным лицом,
 и смотрел  на разбитый унитаз.
_Извини,парень,что так получилось . Видишь проект дома какой идиотский -дверь в дверь.
-Да,ничего. Я ,собственно,нёс его Вам.
-Ну,заходи! Теперь ,конечно,без унитаза.
Павел   обрисовал  ситуацию в таких красках,что и сосед не смог удержаться от смеха.  Унитаз соседу всё же пришлось покупать. Сожалеть Зиночке по этому поводу не пришлось. Унитаз они покупали уже вдвоём.Уже два года  все покупки теперь они делают вместе .





_