Основные аспекты теории переселения душ

Виктор Кубраков
 Данная работа является развитием некоторых идей, высказанных при обсуждении проблемы в комментах Фрюшей и написана потому, что автор проснулся в 5 утра и ему не хер делать. Если же вы хотите узнать, кем вы были в прошлой жизни и посмотреть карму, мантру и сутру в разрезе — вам на специальный сайт, к пастырям. Автор баранов не пасёт и индекс СКотовода его не интересует.
Душа как неотъемлемая часть живого организма возникла, естественно, одновременно с первыми живыми организмами. Простейшие, населявшие в ту пору Землю, имели и простейшие души. По мере их совершенствования души переселялись в более совершенные существа: таким образом, эволюция души и тела шла параллельно. Но, кроме качественного, есть и количественный аспект.
Мы склонны считать, что в дальнейшем новые души не появлялись, а размножались путём деления. Очевидно, что деление души происходило одновременно с делением организма. Причём, новые души возникали не только при делении простейших, так как таким образом возникают только простейшие новые души. А если нужны новые более совершенные души, а их не хватает? Они возникают на эмбриональной стадии у высших животных, при зарождении однояйцевых близнецов. Переселение же душ в конкретные новые тела, по-видимому, носит случайный характер, и комбинации генетической и духовной наследственности дают бесконечное разнообразие живых существ.
При этом, дети наследуют генетические характеристики родителей, но душа им достаётся любая. Отсюда и пресловутый конфликт отцов и детей.
При делении обе возникшие души практически идентичны. Замечено, что близнецы часто ищут себе в супруги тоже близнецов, что вполне объясняется теорией: они это почти что один организм, как физически, так и духовно, и почти один мужчина женится на почти одной женщине.
Но с каждой новой жизнью каждая из душ приобретает индивидуальный опыт, и они начинают всё сильнее отличаться. Родственные души — это души, разделившиеся относительно недавно и сохранившие духовное родство, независимо от того, в ком они сейчас находятся. Я долго не мог понять, почему у меня во френдленте такие разные люди: разные по полу и по возрасту, по специальностям и образу жизни, и даже по мировоззрению.
Ребята, мы с вами недавно разделились!

Список литературы:
Терри Пратчетт.  Винни Пух идёт на помощь.
Грэм Грин. Добрые предзнаменования.
А. Милн. Квартал Тортилья-флэт.
Стейнбек. Наш человек в Гаване.
Кстати, Ким у Киплинга мне тоже нравится.