Осознанная необходимость

Виктор Зуду
 НЕОБХОДИМОСТЬ -это то, без чего нельзя обойтись или что или кого нельзя обойти.
 Человек говорит, мне необходимо достичь намеченную мной цель. Если понятие НЕОБХОДИМО разделить, то получится, что НЕ ОБХОДИМО достичь эту цели, т.е. в достижении цели нет обходимости.
 Вообще, интересно получается.
 Понятие НЕОБХОДИМОСТЬ направлено на будущее человека, в его будущее время жизни.
 Например:
 Необходимо найти ответы на все свои вопросы.
 Необходимо решить все жизненные задачи.
 Необходимо реализовать свои планы жизни.
 Необходимо достичь свою цель.
 Необходимо найти работу.
 Необходимо съездить куда -то.
 Необходимо с кем -то встретиться и т.д.
 Все необходимости обращены в будущее человека, в разные его временные расстояния.
 Опять размышление связано с моментами времени.
 Замечаю, что через моменты времени можно многое объяснить.
 Но когда задаешь себе вопрос: для чего тебе всё это необходимо? То на разные необходимости будут разные ответы, которые скажу честно, не станут окончательными для себя. За каждым ответом последует новый вопрос и так без конца; не найти окончательного ответа и не найти окончательного вопроса, пока не упрешься в окончание своего словесного запаса и когда все слова, связанные с вопросами и ответами иссякнут, то придешь к той пустоте, о которой постоянно говоришь. Упрешься в стену словесной пустоты.
 После чего поймешь и ОСОЗНАЕШЬ, что НЕОБХОДИМОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
 Ты поймешь, и Я пойму, что мне не нужны ответы, планы, цели, задачи, поиск работы, поездки, встречи и в них нет НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
 Но большинство людей до конца вопросы себе не задают и не ищут конечные ответы, не упираются в стену словесной пустоты, поэтому для их жизни много чего НЕОБХОДИМО.
 В каждом предложении есть ключевое слово, которое должно быть ОСОЗНАННО, которое станет фиксатором внимания на себе и на том, что НЕОБХОДИМО сделать.
 Пока понятие НЕОБХОДИМОСТЬ не станет ОСОЗНАННЫМ, то понятие НЕОБХОДИМОСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬЮ не станет. По этому правилу работают  все понятия, которыми человек пользуется.
 Например:
 Чтобы достичь цель, которую надо действительно достичь, НЕОБХОДИМО ОСОЗНАТЬ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТЬ.
 Человек, как обычно, уделяет внимание конкретной цели, т.е. фиксирует внимание на ней, в ней видит важность, значимость своей жизни, но почему -то не всегда её достигает.
 Почему?
 Потому что не ОСОЗНАЕТ В НЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬ.
 Он может сказать, что мне необходимо достичь эту цель, вроде бы, он об этом сказал, но не ОСОЗНАЛ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТЬ.
 Конечно же, есть и другие причины, например, заболел, умер, потерял работу, деньги и т.д., но если применил в своем разговоре понятие НЕОБХОДИМОСТЬ и её НЕ ОСОЗНАЛ, то цель достигнута не будет.
 Что же значит ОСОЗНАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ?
 Это означает иметь НЕОБХОДИМОСТЬ В СИЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ, В ОГРОМНОМ ЛИЧНОМ ИНТЕРЕСЕ, понять в этом ЖИЗНЕННУЮ ВАЖНОСТЬ, СМЫСЛ ВСЕЙ ЖИЗНИ и т.д.
 ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ОСОЗНАТЬ В ЧЕМ-ТО или в КОМ -ТО НЕОБХОДИМОСТЬ, чтобы достичь цель и всё по этой аналогии.

 ОСОЗНАННОСТЬ - это высший уровень фиксации внимания себя на себе и через себя осознавать свои мысли, образы, речь, действия и всё это в единой системе Я.

 ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ОСОЗНАТЬ СЕБЯ ДЛЯ СЕБЯ и это одно из условий проявления ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ.

 Мы получим схему: ЖИЗНЬ- это Я, но не Я и МОЯ ЖИЗНЬ.
 Схема: ЖИЗНЬ -это Я, окунает человека в процесс самой жизни и он находится в самой гуще своих осознанных проявлений и начинает ощущать полноту, широту, красоту, важность, смысл всей своей жизни. Если, конечно, осознанно ощущать себя в жизни.
 Многие это пытаются делать и сами по себе очень сильно суетятся, а любая суета со временем превращается в условный рефлекс, потом в привычку, образ жизни и представление о себе, как о деловом, деятельном, полезном для людей и общества человеке. Но быстро сгорают, не могут остановиться, отдохнуть и уходят из жизни.
 Это не плохо и не хорошо, это так люди живут и это их жизнь.
 Если жить по схеме: Я и моя жизнь, то так живут те, кто не ценит свою жизнь, прожигает, пропивает, постоянно рискует, живет на грани жизни и смерти, играет с жизнью, а жизнь шутить не любит, такие жильцы то же есть.
 Так же по этой схеме живут весьма редкие люди, это те, кто становится сторонним наблюдателем и могут ОСОЗНАННО наблюдать за всеми процессами своей жизни в потоке линейного времени.
 Тот, кто живем в моменте здесь и сейчас, не пользуется понятием НЕОБХОДИМОСТЬ, потому что из этого момента берет всё, что ему НЕОБХОДИМО. В моменте здесь и сейчас УЖЕ ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО НА МОМЕНТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
 Это люди хитрецы, мудрецы. Они никуда не спешат, ничего не хотят, ни чем не рискуют, живут незаметно и тихо.
 Определитесь со своими НЕОБХОДИМОСТЯМИ и подумайте, насколько это важно для вас, тогда поймете, что вы истинно хотите и к чему идете.
 ОСОЗНАЙТЕ СВОИ НЕОБХОДИМОСТИ и решите, зачем и для чего всё это вам, задавайте себе вопросы и отвечайте на них до тех пор, пока не закончится ваш словесный запас. А к чему вы в этом случае придете, расскажите мне.
 Получите интересный опыт.