Но на происки и вредни сети есть у нас...

Эдуард Островский
СМИ: В ШКОЛАХ С 1-ГО ПО 11-Й КЛАССЫ МОГУТ ВВЕСТИ ПРЕДМЕТ "ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА"
   В самом предмете нет ничего"страшного", более того, нам в СССР в гуманитарном образовании не хватало именно этих знаний, без которых полноценное гуманитарное образование невозможно и тот, кто своим образованием был озабочен - получали эти знания самостоятельно или после окончания вуза, или параллельно основным"марксистско - ленинским" занятиям. Всё же, введению такого предмета в школе, пока препятствует конституционная норма про отделение государства от церкви. И пока школы в основном государственные - соответственно, введение такого и подобных(мусульманских, иудейских, буддистских) курсов - противоречит конституции: Статье 14.
   "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf
   Проблемы то нет никакой, если не задумывать некую религиозную экспансию на школу, и не превращать её просто в места кормёжки православных проповедников, каким будут обеспечены тысячами учительских ставок, точнее, десятки - тысяч.Этот курс необходимо включать в курс по литературе, истории и обществоведению...Вот, собственно, и всё.