Перпендикуляр на церебральный сортинг Савельева

Кохэйри Эрай
Перпендикуляр.

У Савельева есть неплохие точки зрения, но пройти мимо церебрального сортинга, чтобы не поделиться, простите, не могу.

Я против церебрального сортинга - это ложный подход к человеку. Я вижу мириады поломанных судеб в результате сортинга. Почему?

Человек сотворен Творцом, вот ему и решать кому чем заниматься. Человек знает что ему нужно делать и если его не сбивают с пути, то все складывается. Другое дело, что в современном мире уже столько паутин и сетей лже знаний сделали, что не всем удается исполнить задачу рождения.

Но понятна попытка организовать и упорядочить общество Савельевым.

Мозг хочет работать и работает и не нужно внушать людям, что они тупое быдло. Сознание не имеет отношение к мозгу. Мозг это приемник сознания и трансформатор.
Доверчивость (не путать с верой) человека подводит его. Поэтому наши предки и оставили в пословице предупреждение "доверяй, но проверяй", по сути измененные предупреждения Христа "каждого духа испытывайте", " по делам судите"....

А еще Христос говорил "по вере вашей да будет вам". Вот я не только верю, я знаю, что я человек. Человек - духовное существо, которому необходимо стать человеком, не смотря на то, что некоторые внушают, что человек потомок приматов, но разумный (сапиенс), которому нужно одухотвориться, очеловечиться.

Если кто-то верит или знает о себе, как о потомке обезьяны, то наверняка, он прав. Есть "потомки обезьян". А есть сыны и дочери Творца.

Науке нужно срочно выходить из горизонтальной плоскости и лжи. Плоско. Где объем и полнота, оставленная Творцом и доступная человеку? С другой стороны, возможно, это и есть наказание примитивному, горделивому человеку, отступившему от Творца, предавшему его.

ПС. по поводу оранжевых носков Буйнова. А как же участие эмоций в перцептивной деятельности? Этим и можно объяснить. А не синапсами, которые мол, сами по себе образуются, а человек и долговременная память просто жертвы синаптических образований.

А разве у нас только 2 вида памяти (кратковременная и долговременная - наверное, он имеет ввиду)? А как же оперативная, зрительная, двигательная, слуховая, тактильная?.... они все уже на свалке?

2016г