Золотой сон о России

Елена Де-Бовэ
Мы знаем, ЧТО у нас в России плохо - но каковы планы на будущее? Есть ли они вообще? Критиковать настоящее научились все очень хорошо, а вот планов на будущее никто не строит. Каким русские люди видят будущее России? Какой должна быть эта страна? Есть ли у неё вообще это будущее?

 Хотя бы пофантазировать об этом. Завести такую рубрику - "Россия будущего", "Золотой сон о России". Необходимо определяться с планами, иначе никогда ничего не изменится. Блестящие политологи будут блестяще рассуждать о недостатках, а мгла впереди так и останется.

 Неважно, что сегодня нет никакой надежды. Независимо от этого, будущее в людях должно формироваться постепенно. Ведь это - пространство для детей и внуков. Подумайте о том, что мы оставляем им в наследство. Есть ли у них вообще какое-то пространство впереди?

 В фантазиях о будущем есть магия. То, о чём человек настойчиво думает - постепенно, так или иначе материализуется.

 ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ, НО И ДОЛЖЕН ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ О БУДУЩЕМ.

 Думаю, что это нелегко, потому что непривычно. Для такого рода фантазий требуется самостоятельный и смелый ум. Пока что этого все очень боятся. Но страх будущего должен быть преодолен обязательно! Только в этом - спасение. Сейчас русские люди умирают от своей пассивности. Не пора ли брать свою судьбу в собственные руки и перестать доверять ненадёжным управляющим? Сегодня это вопрос жизни и смерти!