Даилоги о насущном

Елена Лизина
Был поздний холодный ноябрьский вечер. В уютном кафе на 14 этаже бизнес-центра двое молодых людей вели увлекательную беседу о волнующих их мыслях.
- Мы всегда сосредоточены на нас самих: наши трудности, проблемы представляются нам такими глобальными, невероятно значимыми. Мы интересуемся жизнью других людей, отдавая этому столько энергии. Мы читаем новости, обсуждаем поступки знаменитостей... Вместо того, чтобы посвятить наше время более важным темам.- сказал молодой парень на вид 27 лет, небритый и чем-то обеспокоенный.

- Чем же нам ещё интересоваться?- Резонно воспрошал пожилой мужчина с умными и грустными глазами.- Разве есть что-то более значимое, чему следует отдавать энергию?

- Не допускаешь ли ты мысли о том, что в мире всё абсурдно? В чем смысл всех этих действий? Кому нужна эта крысиная возня?- молодой разум явно был встревожен.

- у тебя есть идеи получше? - старик не хотел поддаваться на эти разговоры.
Вечер переставал быть томным.

- я думаю, что жизнь в этом мире - это задание, как знаешь какое-нибудь  из тренинга для личностного роста. Только пройдя задание в тренинге, ты развиваешь себя, а здесь действует другая схема. Жизнь в этом мире - это ребус, загадка, которую нужно попробовать разгадать. Я бы выбрал красную таблетку. Не хочу верить в то, что все так бессмысленно.
Произнеся это, он не раздумывая, встал и шагнул в окно.
Каково же было его удивление, когда после этого действия он всего лишь проснулся..