Мрази

Ярослав Осипенко
Любимые штанишки или Карлик сегодня умрёт

- Я собрал вас здесь господа, что бы поговорить об одном очень важном деле, которое нам стоит совершить. Наш мир очень жесток и мы должны исправить это. И самое главное, перед тем как я начну, хочу сообщить, что Карлик, возможно, умрёт первым. - сидящие за столом посмотрели на маленького толстого парня с лёгкой улыбкой

- Какого чёрта? Я думал, что придя сюда, мы будем говорить о деле, а, оказывается, это сборище клоунов, у которых шутки дворовых мальчишек! Я на это не подписывался! - разъярённый толстяк вскочил, задев стол и опрокинув бокал с виски.

- Ты совсем охренел толстый ублюдок?! Ты хоть знаешь сколько я отдал за это дерьмовое виски? А мои штанишки? Посмотри на мои штанишки?! Они испорчены! Ты понимаешь, сволочь толстая, испорчены! Их дала мне моя мать перед смертью! Их носил ещё мой отец! А теперь они испорчены! Мои штанишки, ты, толстая свинья, ты ответишь за свои действия! - послышался звук затвора и у головы Карлика появился пистолет. - Отвечай, сука! Как ты будешь отвечать за свои действия и мои испорченные штанишки!? Их дала мне моя мать, толстая ты свинья! - голос у парня дрожал и на глазах выступали слёзы. - Как! Как ты ответишь за мои испорченные штанишки!?

Повисла тишина. Карлик стоял и искоса смотрел на дулу пистолета. Разъярённый и чувствительный Плакса держался за свои драгоценные штаны не сводя глаз с Карлика. На стол стали падать денежные купюры.

- Ставлю двадцать баксов, что Плакса завалит толстого.

- Отвечаю и подымаю до тридцати, что он задушит его своими же собственными штанами.

- Простите, сэр. Мне подготовить, таки, мешок?

- Господи, не нужно, Изя. Иди и занимайся своими делами.

- Но убирать трупы и есть моё дело, а здесь, как я вижу-таки, наклёвывается работёнка для меня.

- Плакса! Опусти ствол!

- Нет! Мои штанишки, я убью эту толстую суку...

- Плакса! Потом убьёшь, сядь! Я не для этого вас позвал! У нас есть дело! Пожалуйста.

- Ты правда разрешишь мне убить эту свинью потом? - Плакса посмотрел на меня своим печальным взглядом полным надежды.

- Клянусь тебе. Сначала дело, а потом выясняйте свои отношения.

- Я не пидор, что бы выяснять отношения с мужиком. Да ещё с такой толстой свиньёй, но спасибо, что разрешил. - Плакса успокоился и сел на своё место, бормоча себе под нос про свои любимые штаны и что месть будет жестока.

- Карлик, у тебя ещё есть шанс уйти отсюда и ты, несомненно, пожалеешь, что ушёл.

- Дело действительно стоит свеч?

- Да.

- Ладно. Я остаюсь. - он обошёл стол вокруг и сел за свободный стул. Плакса продолжал сверлить его своим взглядом на противоположной стороне стола, продолжая бормотать себе что-то под нос о мести.

Все расселись по своим местам. Пятьдесят баксов остались лежать на столе, так как никто не выиграл.

- Итак, я продолжу. У нас намечается одно важное дело, так как мы все кое-как сводим концы с концами. И надо как-то это прекратить. Мелкие кражи, взятие заложников под выкуп - это всё в прошлом. Нужно действовать прямо сейчас, пока мы не канули в небытие или не рассосались по другим сильным бандам.

- Давай уже ближе к делу сколько можно сопли морозить!

- Я и пытаюсь это сделать, но вы постоянно меня перебиваете! Короче, к чёрту, скажу прямо. Вам не надоело? Вот ты Плакса сколько ещё будешь заниматься мелким грабежом? Ты же первоклассный медвежатник! Тебе любой замок нипочём!

- Ага, а ещё он, чёртов, псих, готовый любому выпустить кишки если в его сторону не так посмотрят.

- Ну а ты, Марк?

- А что я? Мне и так нормально.

- Да нихрена это не нормально! Ты крутой стрелок и попадёшь воробью в глаз!

- Мухе!

- Что?

- Попаду мухе в глаз, Док.

- Да какая разница? Мухе, воробью - плевать. Я не об этом. Каждый из вас обладает способностями, а вы тратите их впустую. Я предлагаю объединиться. И создать общее дело. Разве вы не хотите славы, богатства, девушек?

- Прости, Док, но девушек нам хватает.

- Вашу мать! Да что с вами не так? Ну вот сколько вы заработали на прошлой неделе? А? Сколько? Несколько сотен баксов? И вам этого хватает? А что если случится непредвиденное? Попадёте к Живодёрам и будете до конца своих дней драться друг с другом из-за нескольких долларов. Я повторяю, что нужно объединяться. Своя банда! Дом у меня есть. От вас только слаженность и подчинение мне. Деньги будем делить поровну.

- Док, любое дело требует хоть каких-то вложений. Я, конечно, не силён в бизнесе, но кое-что знаю.

- Какой к чёрту бизнес? Взял пару стволов, колымагу какую-нибудь, приехал, ограбил и уехал. Бизнесмен. бля.

- Ты серьёзно. Зевс? А бензин ты где возьмёшь? А пушки, патроны, одежду, конспиративную квартиру? У тебя смотрю всё просто. А что если кого-то ранят? Куда ты его повезёшь? В городскую больницу? Нет, тут, опять же, нужен специальный доктор.

- Я смогу вытащить пулю, если она застрянет у тебя в твоей заднице.

- Слышь, Плакса. А с каких пор ты такой ахуенный доктор, м? Или ты думаешь, что если помог перебинтовать Зевсу руку, то и пулю сможешь из брюха вытащить?

- Я хоть что-то предложил.

- Всё? Все выговорились? Я могу наконец продолжить?

- Да, конечно, Док продолжай. Только есть одна проблема. Банда, распределение ролей, ты всё ходишь вокруг да около. Говори прямо, как есть и что от нас требуется.

- То есть, вы согласны? Плакса, Карлик, Зевс, Марк, Робби? Вы все согласны?

В ответ воцарилась мёртвая тишина.

- Я тоже таки согласен!

- Господи, Изя! Идите и занимайтесь своими делами. Что это?

- Мешок, Док. А что уже таки никого убивать не будут?

- Изя, ради Бога, идите к себе.

- Я вас не пойму, то нужен уборщик, то не нужен. Что за народ...

- Ну, раз вашим ответом стало молчание, а молчание знак согласия, как вам известно. То я объявляю нашу дружную - покосившись на Карлика и Плаксу - и не очень компанию - само провозглашённой бандой на этой части острова!

* * *

- Серго! Серго! Где этот чёртов засранец? Эй! Эй ты! Сержанта сюда, быстро, мать твою! - Грозный высокий человек, похожий на скалу, в усах и с бакенбардами стоял возле мусорного бака и курил трубку.

- Серго! Иди, тебя там капитан ищет. Острожнее, он злой как собака.

- Спасибо, что предупредил Маршал.

- Ога, а я пока "пальчиками" займусь.

- Что у вас капитан?

- А ты не видишь? Жмур в куче мусора лежит. Мысли есть?

- Убийство?

- Ясен хер, что убийство! Вся башка в смятку. Я не это имею в виду. Ты узнал кто это?

Серго наклонился к трупу, всматриваясь в его изуродованное лицо.

- Да не на голову смотри идиот! От неё почти ничего не осталось. Ниже.

- Карлик? Неужели? Кто же его так?

- А вот хрен его знает кто. Что интересно убийство сделано в этой части острова. То есть, либо это был залётный с другой половины, что скорее всего, так и есть, либо свои постарались.

- Зачем банде убивать своих же друзей? С чего, вдруг. Такие выводы, капитан?

- Ты тупой совсем Серго или прикидываешься? Ты посмотри как его обработали, почерка не видишь? На этой грёбаной стороне, да вообще на всём острове, так работает только один человек.

- Плакса?

- Точно!

- Или тот, кто хочет его подставить. Вообще, рано судить о происходящем. Нужно делать всё по порядку и не вешать на кого попало.

- А ты его что, защищаешь? Ты защищаешь самого страшного убийцу всех времён? Мало того, он ещё и полный псих! Или ты забыл, как он ударил телефонной книгой в полиции нашего сотрудника на глазах у всех, улыбаясь при этом?

- Простите сэр. но я его не защищаю. Но если у вас есть доказательства, что это сделал он, то я сейчас же арестую Плаксу!

- Нет у меня доказательств. - капитан ещё раз взглянул на труп. - Ты отпечатки пальцев собрал?

- Так точно!

- Отлично. Дуй в участок и разберись с бумагами. Фотографии, пальчики... В общем, сделай всё как надо, как ты умеешь и предоставь это мне завтра утром. А я пойду, пожалуй, к себе. Меня эта тягомотина с "Кроликами" уже достала, бошка раскалывается. - Он развернулся, пнул зачем-то труп и ушёл.

- Этот идиот тебе не надоел а, Серго? И вообще, ты, даже, не полицейский. На кой ляс тебе сдались все эти трупы, расследования и кровища каждый день? Сидел бы сейчас где-нибудь в тёплом офисе перебирал бумажки, ел борщ в обед, приготовленный твоей женой и жизнь была бы прекрасна.

- Скучно.

- Что именно?

- Борщ и тёплый офис. Романтики никакой.

- Я тебя не понимаю. Ну допустим, а если перестрелка? Ты даже стрелять не умеешь.

- Во время перестрелки я буду сидеть в тёплом офисе и есть борщ, который приготовил я сам, Маршал. Меня никто не возьмёт и пистолет мне, тем более. Не дадут.

- Ну а если непредвиденная ситуация, что тогда?

- Буду импровизировать... Ты все пальчики снял?

- Да, вот бумаги.

- Ладно, я в офис.

- Ну давай.

Это убийство, весьма встревожило Серго. Убили одного из сильнейшей банды, банды Кроликов. Наконец-то что-то стоящее. Наконец-то это болото вскипело. А то всё одно и то же. Ограбления, войны банд, обмывание денег в особо крупных размерах. Нет, конечно, это тоже всё интересно. А, может, мне и вправду уехать отсюда? Сидеть в офисе, найти жену? Нет, дело принимает интересный оборот. Тут пахнет предательством.

* * *

- Сколько за эту?

- Двести.

- С патронами?

- Да.

- А за этот?

- Четыреста.

- Сколько магазинов в комплекте?

- Два.

- Хм... А за вон тот?

- Сто пятьдесят.

- Дорого.

- Ну, ты вроде, не хлеб покупаешь. Брать что-то будешь или продолжишь сопли жевать?

- Хорошо. Я беру один Винчестер, три Кольта и один Томпсон.

- Это всё или что-то ещё?

- Спроси у него про гранаты. - Плакса крутился возле Дока, озираясь по сторонам.

- Начерта тебе гранаты, сынок?

- Тебе какая разница, старик? Есть гранаты или нет?

- Есть. Но в очень малом количестве и, довольно, старые.

- Отлично! Заверни парочку! Не смотри так на меня, Док! За гранаты я плачу! И это, Старик, динамит есть?

- Есть... Ну и молодёжь пошла. Сколько тебе?

- Заворачивай всё что есть!

- Мать твою, Плакса! нахрена тебе столько динамита и что ты с ним будешь делать? Не хватало ещё подорвать мой дом.

- Наш дом, Док. Это теперь наш дом... Сколько у тебя динамита?

- Ящик, только есть одна проблема. Ему уже очень много лет. И он не стабилен.

- К чёрту всё это! Я в курсе! Тащи сюда.

- Ну зачем же нести? Ты стоишь на нём.

- Что же ты сразу не сказал. О дааа. Динамит! В нём сила! Док, поможешь мне?

- Ээ неет, дружище, я несу пушки. Свои игрушки неси сам. Спасибо, Чарльз за оружие. С тобой приятно иметь дело.

Двое друзей вышли из небольшого подвальчика и направились к автомобилю, из которого уже выходил Карлик, что бы помочь.

- Держи меня за яйца крепче, это что за херня? Карлик, мать твою, это твоих рук дело? Что это за дерьмо?

- Спокойно Док. Это Ford S Runabout, только немного переделанный. Я полностью закрыл его стёклами, что бы не дуло. Движок, конечно, слабенький, но места в нём достаточно...

- Достаточно, что бы я порезал тебя, толстая свинья и положил внутрь? - Плакса, явно был не в духе. - Как по твоему я положу в него всё это?

- Не беспокойся. Я приделал сзади небольшой багажник.

- Док, если мы не найдём дельного механика, то это чучело на наши похороны приедет на мотоцикле, а гробы будет складывать в люльку.

- Ладно, успокоились. Давайте уже грузиться. Карлик, помоги Плаксе с ящиками.

Сложив всё оружие в импровизированный багажник, все сели внутрь и двинулись к Доку в дом.

- Господи, какая же не удобная машина! Карлик! Что за херня? Какого чёрта я должен ехать на сзади, да ещё и на улице? Ты же, вроде, сказал, что всё обделал стёклами?

- Ну, этот момент я упустил. - Посмеиваясь, он посмотрел на Дока, который был довольно серьёзный.

- Карлик, ты бы не мог везти аккуратнее, дело в том, что твой друг Плакса, приобрёл у Чарльза просроченный динамит. Целый ящик. И я, боюсь, мы можем не доехать. - Карлик изумлённо посмотрел сначала на Дока, а потом повернулся в сторону Плаксы. - Я тебе серьёзно говорю - езжай аккуратнее! И придумай для своего автомобиля какую-нибудь занавеску. на нас смотрят как на идиотов.

- Желательно занавеску с какими-нибудь украшениями, что бы девочек цеплять.

- Да ты оптимист, Плакса.

- Я красавчик! А разве по мне не видно? Кто всегда зовёт девочек? Кто в центре внимания? Правильно. Это я!

- Если бы ты не был таким психом, то твои девушки не убегали бы от тебя буквально через десять минут после знакомства.

- А если бы ты, толстый, меньше жрал, то уже давно бы похудел. Мы денег тратим больше на твою грёбануюеду!

Последнее время, ехали молча до самого дома. Вышедший навстречу Зевс, стоял с выпученными глазами и широкой улыбкой на лице.

- Да да, я знаю... Не стой столбом Зевс, помоги Плаксе.

Подошедший к задней части автомобиля Зевс взялся за ящик.

- Твою мать! Этому ящику лет пятьдесят, в руках разваливается. Что в нём?

- Динамит.

- Что?

- Ты глухой что ли, Зевс?! Там динамит!

- Нахрена нам динамит? Мы же собрались грабить грёбаную ювелирку!

- У Плаксы спроси.

Все посмотрели на Плаксу, который держал в руках противопехотные гранаты и улыбался.

- Ты ****ый псих!

- Да чего вы? Пригодятся. Вдруг двери с защитой.

- Ога, и собаки внутри сидят. Может нужно было ещё транквилизаторы купить?

- Ну ладно. Чего вы? Сами же потом спасибо скажете. - у Плаксы стали появляться слёзы обиды.

- Ладно. К чёрту, разгружаемся. Встречаемся в гостиной.

 обычный загородный домик. С подвалом и чердаком. Всё, как у обычных людей. Только вот обычные люди не хранят в подвале оружие и несколько килограмм просроченной взрывчатки. Если бы я кому-то рассказал, как мы начинали, то мне не поверили бы или расхохотались. Мда... нет, это правда было очень смешно. А дело всё в том, что в этой части острова уже была банда. А мы? Мы никто. Мы гавно, плывущее по течению. Если что-то и удавалось совершить, то так - по мелочи. Но это было весёлое время.

- Итак, у нас есть всё, что бы заявить о себе. - Док стоял возле обеденного стола и смотрел на своих сообщников. - В этом деле нужна чёткость действий. Это не какое-то там ограбление булочной или карманная кража. Это посерьёзнее будет. У меня готов чёткий план и если вы меня выслушаете и не будете перебивать... внимательно выслушаете! - Док посмотрел на Плаксу и Карлика. - то всё будет чики-пуки и без происшествий. Прежде чем я начну, вопросы будут?

- Давай, вещай Док. Чего сопли жевать. - отозвался серьёзным голосом Плакса, что весьма удивило окружающих.

- С каких пор ты стал таким серьёзным?

- С тех самых как отобрал девственность твоей сестры, Зевс!

- Так, хватит. Не начинайте. - Док вытащил из кармана свёрток. Это был подробный план ювелирного магазина, что находился возле прачечной на углу улицы Николсон и башней Свободы. - Итак. Это главный вход. Работать будем ночью, фонарики я уже достал. Заходим через чёрный ход вот здесь. За дверь отвечает Плакса. Я надеюсь, ты сможешь взломать столь лёгкий замок. А дальше, как в кино. Заходим, забираем всё, что плохо лежит и валим тем же самым путём, что и пришли.

- А сигнализация?

- С этим проблем не возникнет. Этот дом питается от трансформатора рядом. Я разбираюсь в токе, так что всё будет окей.

- В токе он разбирается... Ты электрик что ли? - не обращая внимания на придирки, Док продолжил.

- Самое главное, всё делать тихо. Мелочь не брать. Если там будет сейф, то открыть попытается Плакса, пока мы будем обносить остальное. Всем всё понятно?

- Док, а что делать с машиной?

- А что не так с тачкой? - отозвался всегда молчаливый Марк.

- Что не так? Ты видел это дерьмо, что приволок Карлик? Там даже багажника нет. Куда мы всё будем складывать? Себе на коленки?

- Мы не поедем в этой машине.

- Что? В смысле? Мы попрёмся туда пешком, а потом ещё и обратно?

- Нет. У Изи есть тачка.

- У этого безумного еврея? Он же старый, глухой маразматик!

- Тем не менее, Плакса, у него есть шикарный Форд. И кстати, по поводу его безумства, то я лучше взял бы его, чем тебя, подрывник хренов.

- Ну ладно, ладно. Только меня вот что ещё интересует. Ну возьмём мы ювелирку, а куда сбагривать добро. Это всё-таки магазин банды на этой части острова.

- Насчёт этого не волнуйтесь. Я уже договорился.

- С кем ты договорился?

- Это не важно.

- Нет, это важно, Док. Если мы хотим, что бы у нас было всё в порядке и что бы мы доверяли друг другу, то будь любезен, расскажи нам всё.

- Это ребята с той стороны Острова. Именно им мы продадим наше награбленное.

- Замечательно. - отозвался Марк. - Они же жестокие убийцы. Они... они как... я не знаю как объяснить. Вот взять нашего Плаксу. А теперь представь, что таких, как он целая банда? Представил?

- Вот для этого мы и взяли пушки. Именно ты, Марк, не пойдёшь с нами в лавку, а будешь в машине с Изей и дожидаться нас, а потом, когда мы прибудем на место, ты так же останешься в машине, на тот случай, если эти психи начнут палить по нам.

- Лучше бы ты молчал, как обычно, Марк. - Хихикнул Плакса.

- Отлично. Я останусь в тачке с евреем-психом и полным багажником не стабильной взрывчатки.

- А кто сказал, что мы будем брать взрывчатку? - С удивлением спросил Док.

- Не, ну на всякий случай же можно взять? - отозвался Плакса.

- Никакой взрывчатки!

- Ну немного же можно. Всякое может случиться.

- Единственное, что может случиться это взрыв, когда мы будем ехать на дело. Я сказал никакой взрывчатки, Плакса! Или ты будешь выполнять, что я скажу или ты не в деле! - грозно отрапортовал Док.

- Ну хотя бы гранаты я могу взять?

- Плакса, мать твою!

- Ладно. Я понял.

- Нет. Я хочу что бы ты пообещал, что не будешь брать с собой взрывчатку. И парни, перепрячьте динамит!

- ****ь, я не тупой, Док! Я всё понял - никакой взрывчатки!

* * *

Господи, за что мне всё это? Мы собрались идти на первое, в нашей жизни, крупное дело. Хоть бы всё прошло гладко. Самое главное - не терять самообладания. Пушки у нас есть, ребята, хоть и психи, тоже есть. Изя со своим катафалком. Ну ладно, это только пол беды. Самое главное, это сбыт драгоценностей. И всё нужно сделать тихо и аккуратно. И не дать Плаксе подорвать нас всех. Ювелирный магазин да Винчи. Какое странное название.

- Изя! Кто такой да Винчи?! Изя, твою мать!

- Что?

- Кто такой да Винчи!?

- Какой ещё Винчи?

- Да не Винчи, а да Винчи! Магазин, что мы собрались брать, называется да Винчи. Так вот я и спрашиваю, кто такой да Винчи, глухой ублюдок!

- Глухой ублюдок!

- Что?

- Вы сам и ответили таки, что он глухой ублюдок!

- Это ты глухой ублюдок! Ладно, забудь.

Господи, один глухой, второй психопат, третий толстый карлик и молчун с повелителем молний. Мда... ну и компания собралась. Лишь бы всё получилось. Говорила мне матушка не общаться с этими ребятами. Жил бы себе сейчас спокойно, сидел в тёплом офисе, пил горячий кофе и ел борщ, приготовленный любимой женой. Так нет же. Бросил престижное заведение, ради лёгких денег. Рано или поздно мы все кончим как Джои. Да все из преступного мира кончают одинаково. И чем мы хуже. Да Винчи, да Винчи... Что-то знакомое, только не помню откуда. Может читал раньше или слышал о нём в университете. Ладно. Надо ложиться спать. Завтра нам предстоит много дел. А это ещё что?

- Изя! Мать твою, что это за ящик у меня рядом с кроватью!?

- Это динамит, сэр.

- Что? Вы кретины, совсем ёбнулись? На *** у меня перед кроватью динамит!?

- Ну вы же сами таки просили спрятать, а лучшего места, чем ваша комната не найти! Сюда кроме вас и меня никто не заходит.

- Идиоты. Грёбаные идиоты. Я убью нахрен этого Плаксу с его ебучим динамитом.

- Сэр, не злитесь. Это лучшее таки место. Сами подумайте.

И зачем я пошёл на это. Эх. Надо было, надо было тогда свалить отсюда, когда была возможность.

* * *

- У вас всё готово, брат?

- Так точно!

- Перенос будет сделан вовремя. Отчёт я уже подготовил.

- Охлаждающую систему проверил?

- А чего её проверять?

- Ты совсем придурок? Это же термоядерная реакция, хочешь что бы мы взлетели на воздух?

- Да проверил я, проверил.

- Проверь ещё раз. Не хочу поджариться.

- Хорошо. прямо сейчас пойду и проверю.

- И передай на другие станции, что мы готовы.

- Думаешь сработает?
- Я последнее время, вообще, стараюсь меньше думать.

- Ну давай, хотя бы, ситуацию смоделируем?

- Ты затрахал меня уже со своими моделями!

- Ладно. Не буду мешать. Передай в магазин, что мы готовы передать камень сразу, как только закончим.

- Сам передашь. Мне ещё отчёт писать.

- Хорошо. Удачи, брат.

- И тебе.

* * *

Темнота опустилась на город. Когда вы последний раз смотрели на звёзды? Разве так сложно поднять голову вверх и присмотреться. Вот взять меня. Лежу я в куче этого дерьма и пытаюсь посмотреть, что там. а там - ничего, темнота. Грёбаная темнота. Эх, говорила мне матушка... Да чего уж теперь вспоминать. Всё кончено. Я умираю и даже не могу увидеть чёртовы звёзды. Лучше бы я сидел в тёплом офисе и ел борщ... А теперь я сдохну. И никто меня не найдёт. И угораздило меня пойти за ними. Холодно. Ног не чувствую. А, может, позвать на помощь. И что я им скажу? Мне не поверят и если я выкарабкаюсь, то отправят в психушку до конца моих дней. Будут пичкать таблетками и периодически колоть транквилизаторы, что бы не буянил. Так и сдохну в ней или точно сойду с ума рядом с психами. И никто меня, бедного, не посетит. И не с кем мне будет поговорить. Мягкие стены и пол белого цвета. Ляпота. Ладно, чего уж теперь жалеть. Всё прошло. И я, пожалуй, пойду.

Ювелирный артефакт

- Трогай, Изя. А то мы тут всю ночь можем просидеть.
- Ну что же, да поможет нам таки Бог.
- Ты же не веришь в Бога, идиотина старая!
- Ну это не обязательно должен быть тот Бог, в которого веришь таки ты, Марк.
- А кто тебе сказал, что я вообще верю в загробную жизнь?
- А тебя таки не пугает тот факт, что после смерти, может, ничего и не быть?
- Раньше мне было как-то всё равно.
- Когда раньше?
- Ну, когда меня не было. Меня не было и всё тут.
- Может таки ты просто не помнишь.
- Слушай, рули давай.
- А я, вообще, агностик! - похвастался Карлик.
- Кто, блять? Агностик? Это новая голубая вера?
- Пошёл ты, Плакса! Я не голубой, сколько раз тебе можно повторять?
- Сколько нужно столько и будешь повторять. Я вот, к примеру, ни разу не видел тебя с проституткой, а вы парни, видели? Ты же толстый и маленький! Тебе, даже, старуха не даст!
Карлик молчал. Да и все мы молчали и прекрасно знали, что Плакса от него не отстанет. Он любит дразнить Карлика. Главное, не выводить его из себя.
- Ну, чего молчишь, толстяк? Ты толстая голубая скотина! Вот ты кто.
- А ну заткнулись! Мы почти приехали. Плакса, перестань подтрунивать Карлика. Он, может, тебя от пули спасёт.
- От пули меня спасёт только взрывчатка. - последнюю фразу Плакса сказал немного запнувшись и немедленно заткнулся.
- Ты грёбаный олух, всё-таки взял с собой динамит? Нахуя!? Он нам не пригодится же!!!!
- Док, я знаю, что я делаю! Он обязательно нам пригодится, вот увидишь!
- Изя, какого чёрта мы остановились?
- Приехали таки.
Машина остановилась напротив ювелирного магазина да Винчи.
- Ну что. Все готовы? - спросил Док, оборачиваясь к друзьям, которые кое-как помещались на задних сидениях. Все молча кивнули.
- Итак. План таков. Я, Плакса, Карлик и Зевс идём туда. Возьмите оружие. Мало ли, что может пойти не так. Марк, ты и Изей остаёшься в машине. Встаньте вон там, возле башни Свободы. От туда хороший вид на ювелирку и вы должны с лёгкостью нас увидеть. Ну, погнали парни.
                                                                                             * * *
Капитан стоял и задумчиво смотрел на догорающий первый этаж.
- Что думаешь, Серго?
- Пожар? Замкнуло электронику и вот тебе и случилось несчастье.
- Да ну? А тогда на кой чёрт мы тут нужны, если это всего лишь пожар? Серго, ты порой такую чушь несёшь. Ну ты подумай своей головой хотя бы раз.
- Вы думаете, что его спалили специально?
- Я не думаю, я уверен! У нас тут как бы война банд идёт. Залётные, скорее всего, с другой части острова.
- А мне кажется, что это сделали не они. Зачем им тащиться на другой конец острова, что бы сжечь одну грёбаню ювелирку? Да если бы они хотели, то нанесли удар куда страшнее это. Может, это местные?
- Да какой идиот согласится грабить ювелирный магазин одной из самых сильных банд? Ты бред не неси, я тебя прошу. А лучше иди и подготовь все нужные бумаги.
* * *
Четверо ребят вышли из машины и не торопясь, будто прогуливаясь, направились к да Винчи. Погода стояла спокойная. Дул тёплый ветерок. Поход до чёрного хода занял примерно две минуты. Первое препятствие, что было это небольшая решётка, через которую мы легко перелезли. Только Плакса зацепился штанами за угол и порвал свои штаны. Он начал было плакать, что его любимые штанишки опять испорчены, но грозный взгляд Дока заставил его заткнуться.
- Отлично, вот и дверь. Плакса, открывай. - Плакса достал связку отмычек и стал взламывать замок. Остальные застыли на своих местах, прислушиваясь в тишину и всматриваясь в темноту ночного города.
- Ну что ты там копаешься? Быстрее можешь?!
- Не мешайте работать, уже почти.
Через несколько секунд послышался щелчок замка и дверь приоткрылась.
- Есть! Сезам открыт для вас, ребята. Док, ты не забыл про сигнализацию?
- Уже отключил. Заходим.
Ювелирный магазинчик да Винчи представлял собой одноэтажное здание, не имеющий подвала и чердака. Он занимал часть площади жилого дома, поэтому работать нужно было крайне тихо, что бы жильцы сверху не услышали шум.
- Ну и как, мать вашу, мы будем брать эти драгоценности?
- Разобьём стекло, делов-то.
- Ты совсем ума лишился?! Нам нельзя шуметь. Хочешь жильцов разбудить сверху?
- И что делать?
Док подошёл к одной из витрин, сунул руку под неё. Раздался щелчок и верхняя часть крышки на пол миллиметра отошла вверх.
- Откуда ты знал?
- Разведка. Я захаживал сюда. Пришлось купить кольцо и я видел как продавец открывал витрину.
- Голова. Надеюсь. Ты не слишком часто сюда заходил?
- Мне хватило одного раза. Так, ребята, хорош болтать. Работаем.
Примерно минут через пятнадцать почти все витрины были опустошены.
- Господи, у меня сейчас сердце в пятки уйдёт, адреналин так и хлещет! - отозвался Карлик неровным голосом. - Неужели всё так просто?
- Да. Всё так просто. Ты сам подумай. Кто сунется грабить магазин принадлежащий самой жестокой банде? Правильно, никто. Их бдительность упала. Ладно, пора валить. Чёрт возьми, где Плакса?
Стоя в полной темноте, все стали по очереди звать в пустоту Плаксу. Но он сам появился так же неожиданно, как и исчез.
- Ребята! - чуть ли не крича прошептал Плакса. - Я там сейф нашёл!
- Твою мать! Ты можешь тише!? Какой ещё, нахрен, сейф?
- Обычный сейф, металлический. Там по любому лежит что-то ценное. но я не могу его взломать.
- Да и хрен с ним! Мы и так набрали драгоценностей на несколько тысяч. Надо валить! Тем более, ты не можешь его открыть!
- У меня есть идея. За мной. - и Плакса растворился в темноте. Остальные переглянулись и молча последовали за ним.
- Осторожнее, тут дверь в подвал.
- Не понял! Но в плане не было подвала! - отозвался изумлённый Док.
- У тебя в плане и сейфа не было. - отозвался Плакса.
Спустившись в небольшой подвал ребята с изумлением обнаружили маленький сейф.
- Вот он, красавец. - с ноткой ласки сказал Плакса. - Судя по его тяжести, там лежит что-то ценное.
- Идиот! Сейфы, даже когда пустые тяжёлые. И это не значит, что там действительно что-то ценное. - Сказал Зевс. - Ну и как мы его откроем?
- Никак! Мы его возьмём с собой и вскроем уже дома.
- Отлично, вот ты его и понесёшь!
- Ну ребята! Это же наш шанс, ну помогите мне!?
Парни переглянулись.
- Ты тут главный Док, решай сам. - безразлично сказал Карлик.
- Ладно. Рюкзаки за спину и рискнём.
Сейф оказался, действительно, очень тяжёлым. С тихим матом его кое-как перетащил наверх.
- Фух. Перекур. Твою мать, Плакса. Клянусь, что я не буду помогать тебе открывать его если мы вообще сможем его дотащить до машины.
- Ну и ладно. Я сам открою, а всё, что внутри - моё.
- Хрен с ним. Забирай.
- Никогда не думал, что грабёж окажется таким сложным делом. - Лениво потянул Карлик.
- Да ты, вообще, тяжелее своей жопы никогда ничего не подымал, свинья!
- Ладно, отдохнули и хватит. Пора валить отсюда. Нука, взяли!
Как только Изя увидел выходивших ребят, то сразу подогнал машину к ювелирке. И, наверное, он ещё никогда не видел такого смешного ограбления. Трое парней с рюкзаками на спинах тащили сейф, а четвёртый крутился рядом с ними.
- Вы таки в своём уме? Что нельзя было вскрыть его на месте?
- С Плаксой разговаривай.
Погрузив сейф в машину, ребята закинули сумки внутрь и сели сами.
- Все здесь?
- Плаксы нет.
- А где он, чёрт возьми? Только не говорите мне, что он попёрся обратно в ювелирку!
Через несколько минут из магазина выбежал Плакса, сел в тачку и с довольной рожей приказал Изе быстрее валить отсюда.
- Ты чего такой довольный?
- Простите, я не удержался.
- Не удержался от чего?
Через несколько секунд прозвучал взрыв. Это подорвался ювелирный магазин, который они только что обнесли.
   * * *

- Долго нам ещё ждать? Как думаешь, они приедут? И зачем они грабят своих? А, может, это и не свои? Ты хоть знаешь, что они делают с предателями? Не хотел бы я оказаться на их месте. - Болтун сидел в машине рядом со своим братом-близнецом и не умокал ни на секунду. Вообще, таких людей нельзя держать при себе, но, видимо. такие как Болтун ему были нужны. Или же, он болтал только никому не нужные вещи. Так думал и его брат. Которой терпел его трёп и, обычно, отвечал коротко да или нет. 

- Да.

- Что да? Ты меня вообще слушаешь? Я говорю, валить нам надо отсюда, пока полиция не приехала. слыхал взрыв донёсшийся с той стороны. А может это Чёрный постарались. Или приедут не те кого мы ждём и заберут наши бабки, а нас в расход!

- Да заткнись ты, мать твою! - не выдержал брат. - Просто заткнись! Твой трёп заведёт тебя в могилу.

- И что ты мне можешь сделать? Если ты старше меня на пару минут, то не значит, что имеешь право приказывать мне! Вот попомнишь мои слова на том свете, братишка.

- Если ты не захлопнешься я вырву тебе твои глаза!

- А ты попробуй!

Послышалась возня. Машина каалась из стороны в стороны и казалось будто кто-то занимается в ней любовью.

- Ай! Только не мои глаза!

- Сдаёшься мелкий засранец!?

- Чёрт с тобой! Ты победил! О смотри, смотри! Они, кажется, едут.

Вдалеке показался свет фар.

- Да, это точно они братишка. Да отпусти ты меня и приготовься!

                                                                                                 * * *

- Ну ты и идиот, Плакса! Ну зачем, зачем ты подорвал ювелирную!? Мы же просто её грабанули!

- Там повсюду могут быть наши отпечатки, вот я и подумал...

- Что ты подумал?! - не унимался Док. - Мы же в перчатка работали, больной ты ублюдок!

- Да давайте просто выбросим динамит и делов-то. - сказал Карлик.

- Ага, и тебя в придачу. Если рванёт целый ящик, то в радиусе метров ста не останется ничего живого, в том числе и мы! - возмутился Зевс.

- Не трожте мой динамит, черти! Он мой! Ну да, подумаешь, взорвал одну шашку. Всего одну. Док, ты же, блять, сам сказал, что если мы хотим подняться, то должны действовать агрессивно. Иначе никак! Пускай думают, что мы с той стороны острова или ваще отморозки ***вы и больны на всю голову!

- В принципе, он таки прав, Док. - заявил Изя. - Нам нужно действовать более агрессивно. И это самое главное в этом не лёгком таки деле. Главное иметь силу духа и пушки! Много пушек, что бы на слуай перестрелки таки иметь шанс на выживание. И стрелять ублюдков, то бы кровища во все стороны!

Все молчали и недоумённо смотрели на Изю.

- Друг мой, с каких пор ты такой жестокий?

- А ты не понял таки дружище? После ограбления этой ювелирки, ты думаешь остановиться? Мы должны таки заявить о себе!

- Да! Я тоже так думаю, Док. - крикнул Плакса. - Мы новая банда этой части острова и, возможно, загребём под себя остальное!

- Спокойно ковбои. Мы ещё никто. Изя, долго ещё?

- Да, мы почти приехали.

Что в коробке

- Ну что же, друзья, я вас поздравляю с нашим первым удачным делом. Мало того, что мы смогли ограбить. так ещё и не плохо наварились на этом! Предлагаю устроить маленькую вакханалию и хорошенько отдохнуть!

Все дружно взревели, поддерживая идею Дока. Ребята хорошо постарались и были, весьма, удивлены таким ходом со стороны своего товарища. Ведь, наверное, он был самым вменяемым из всей компашки. Умный, сильный, а его красота сравнима с кинозвездой. Наверное, он просто устал от этой роли, да и от всего, что он делал до этого. Мелкое хулиганство осталось в прошлом. Говорят, что до начала преступной карьеры, Док воевал и именно там получил способность управлять людьми не повышая, при этом, голоса и не доходить до грубой силы. Но если понадобится, может и шею свернуть.

- Да! Выпьем, сучьи дети, за нашего дорогого друга и за его тонкий ум! - взревел Марк, подымая бутылку виски над головой.

Единственным, кто не веселился, был Плакса. Под общий рёв его друзей, он обрабатывал кувалдой сейф, который они благополучно спёрли.

- И какое же веселье без девочек? - произнёс Док. - Специально для вас я подготовил ещё один сюрприз. Девочки! Выходите!

Это были проститутки из местного дешёвого барделя. Он славился продажей наркотиков и стопроцентной возможностью подхватить трипак. Но никого это не останавливало. двери открылись и в комнату ворвались обнажённые девицы разных возрастов. Началась стандартная вакханалия, которая сопровождалась ударами кувалдой по сейфу.

- Мать твою, Плакса! Возьми свой грёбаный сейф и съеби отсюда на улицу или в подвал, в конце концов! - Разразился бранью Зевс.

- Чёрт возьми! Он же тяжёлый! Нахрена было его тащить, да ещё и на второй этаж?

- А куда его прикажешь было девать? бросить на улице? 

- Действительно, Плакса, вытащи его хотя бы на улицу, не видишь мы пытаемся развлечься? - присоединился к спору Карлик. - О да, детка, вот здесь, ниже, ниже. - Уже шептал довольный Карлик на ухо своей новой возлюбленной.

- Да пошли вы к чёрту! Тут, может, миллион спрятан в облигациях!

- Если бы тут были деньги, то они не хранились в сейфе в подвале ювелирного магазина. Послушай. Мы взяли не плохой куш, да ещё и сбыли его по приличной цене. нам этих денег хватит до следующего дела.

- Иди к чёрту! Я не успокоюсь, пока не открою его.

- Ну и сиди тут, мать твою. - гаркнул Зевс и пошёл на первый этаж. - Только ради бога, не мешай нам отрываться.

- Вы меня и не услышите.

Веселье продолжалось. Не сказать, что это была грандиозная попойка, всё же приходилось соблюдать правила приличия и не допускать, что бы их услышали соседи и не вызвали копов. Праздник разбился на два лагеря. Те, кто отдыхали и Плакса, который периодически долбил по сейфу всем, что попадалось под руку.

- Эй, Док! Я, надеюсь. мы на этом не остановимся? - интересовался Карлик. - Если мы будем такими темпами тратить деньги, то уже к концу недели останемсчя без гроша!

- Я уже думаю над этим. Я бы, даже, сказал, что отталкиваться мы будем от реакции на дерзкое ограбление. Потому что не извесно, что будет завтра.

- А что может случиться? Все будут думать о банде с той стороны, но никак не на нас.

- Да ну? А как же те ребята. которым мы сбагрили золотишко?

- Мы же были в масках! Да и кто будет разбираться? 

- Ладно, давайте вы не будете думать об этом. Я как-нибудь сам разберусь. Сегодня наша задача хорошенько оторваться и не дать Плаксе разить об этот дурацкий сейф всю нашу мебель. - Все дуржно посмеялись. Док любил вспоминать о таких моментах. Да и кто не любит? Он смотрел на своих друзей и думал только об одной вещи - уже завтра всё это закончится и я буду вспоминать. Самое главное не допустить выхода ситуации из под контроля. А то не дай бог, палить начнут в приступе счастья. Хорошо было бы спрятать всё оружие. И как в подтверждении его слов, Док услышал как на втором этаже что-то разбивается и на двор падает большая чёрная коробка. Одна из девушек взвизгнула.

- Док, разберёшься, а? Мне уже лень с ним разговаривать честное слово.

- Ладно, отдыхайте. Я его нахрен запру в подвале и свяжу руки, это же перехоидт все границы.

- Не бойся, лапочка моя. - Ласково произнёс Зевс. - Это всего лишь наш друг балуется.

Док встал с кресла и направился на улицу. Подойдя к заднему двору он увидел тот самый сейф и осколки стекла вокруг. Подняв голову вверх встретился с глазами улыбающегося Плаксы. Док молча развёл руками и сделал удивлённый взгляд. Голова Плаксы тут же пропала в доме. Через несколько секунд он появился на улице.

- Ну и какого хрена? - злобно спросил Док.

- Нет ну а что? Я должен был тащить его своими собственными руками вниз по лестнице? На вашу помощь я уже не рассчитываю, так что всё сделал сам.

- Это понятно. Какого хрена ты разбил моё окно! - с раздражением в голосе спросил Док.

- Прости, Док. Можешь с моей доли сделать новое. Не поможешь оттащить сейф к гаражу.

Осмотрев сейф и то как он вошёл почти на половину в землю, Док вздохнул и стал помогать Плаксе.

- И сдался тебе этот сейф! - продолжал ворчать Док. пока они тащили коробку к гаражу. - Взял бы шлюху и оттянулся по поной программе. Нет же, надо обязательно вскрыть. Да там, подикась, и нет ничего ценного, мать твою, ну и тяжёлый он! Погоди, я перехвачу руки, ну ка взяли! - Нести было недалеко, всего-то, метров десять. Перетащив сейф к гаражу, Док пристально посмотрел на Плаксу.

- Обещай мне, что не сделаешь ничего экстраординарного. Обещай мне, Плакса!

- Ладно, Док. Я обещаю.

Вечеринка продолжалась. Ребята пили, трахались и снова пили. Эта ночь была для них одной из самых счастливых моментов. У них получилось. Я бы, даже, сказал получилось очень просто. Как будто их вели за руку, как буто им разрешили. Единственный, кто был на стороже и пил меньше всех, был Док. Эта мысль терзала его. Всё прошло слишком гладко. 

Ещё какое-то время ребята веселились. Уставшие, пьяные, все стали расходиться по своим комнатам. Но весь сон пропал мгновенно, как только за домом возле гаража програмел взрыв.

- Вашу сучью мать! Я убью эту сволочь! Клянусь богом, я убью эту мразь! - взревел Зевс, подскакивая с кровати.

- Спокойно ребята! Спокойно! Я сам с ним поговорю. не бейте его.

Вся дружная компания с матюгами и ворчаньем. направилась к заднему двору. Подходя к источнику взрыва все не сразу поняли. где он произошёл. Так как вокруг была дымовая завеса.

- Плакса, мать твою! Ты где? Ты живой?

- Да живой я ребята, живой. Я открыл его! Да сука! Открыл!

- Да где ты, сучий сын!? Я надеюсь там что-то ценное, а иначе я забью тебя до сммерти!

- Здесь я! Возле машины.

Через несколько секунд, после того, как дым рассеялся, все увидели улыбающагося плаксу, который держал в руке крышку от сейфа.

- Эва как размотало, не зря я динамит взял.

- Ты совсем на голову убился, придурок?! Ты хоть понимаешь что ты наделал? Несколько часов назад ты подорвал ювелирку, на что сбежались все копы города, а теперь ты делаешь повтроный взрыв. И что нам теперь делать? Как им объяснять? - орал Зевс на всю улицу. Вообще, что касается слабоумности Плаксы, Зевс отличался своей жестокостью и принципиальностью своего слова. Если он сказал, что сделает, то делал. И плевать было на всё. Вот и сейчас он держал в руке биту, готовый размозжить лицо Плаксы.

- Спокойно, Зевс. - вмешался Док. - Давай посмотрим, что было в этом сейфе, а уже потом делай с Плаксой, что хочешь. Показывай, что там было.

Пошли напряжённые секунды. Плакса подбежал к месту взрыва, а им оказалась огромная воронка, и стал что-то искать в её центре.

- Ну, долго ты ещё будешь возиться?

- Док. Ты ведь меня защитишь от Зевса? - жалобным голосом просил Плакса.

- Что там у тебя?

- Да камень какой-то с знаками непонятными.

- Какой, нахуй. камень, мать твою!? - взревел Зевс.

- Плакса, ты имеешь в виду, что в сейфе лежал камень? - переспросил Док.

- Именно.

- Ты чтоно в этом уверен? Может он просто лежал рядом с сейфом?

- Я что идиот по вашему? Он лежал в самом сейфе и я только что его вытащил от туда!

- Конечно ты идиот, Плакса! Ну всё, держись. Сейчас я тебе накостыляю!

- Ну ка успокоились все! - прокричал Док. - Нам ещё драки не хватало. Так, все разошлись по домам, общение с копами я беру на себя, думаю они приедут в течение часа. Плакса, приберись тут.

* * *

- Можно войти, сэр?

- Да, заходи Серго, мне нужно с тобой поговорить. Садись. У меня для тебя есть важное задание. Поедешь за город. Произошёл ещё один взрыв, лично будешь разбираться.

- Я? Но капитан, я всего лишь обычный писака. Зачем мне куда-то ехать? Да и опыта у меня нет.

- Потому что ты единственный свободный человек у нас в отделе на данный момент. Все на вызове по-ювелирному магазину да Винчи. Вот, держи значок.

- А пистолет дадите?

- Нахрена тебе пистолет? Ты едешь туда просто поговорить. Два взрыва за сутки, мне кажется, что это не случайно.

- Обычный взрыв, может газовый баллон взорвался.

- Так сильно? Да там окна повыбивало у соседей. Короче, ты своё задание знаешь. Пшёл.

- Есть товарищ капитан.

Серго вышел из кабинета начальника, довольно, хмурый.

- Ты чего такой хмурый? - спросил Маршал.

- Да вот, отправляют по второму взрыву поговорить с хозяевами одного из домов.

- Кстати, ты в курсе, что ещё пропало в ювелирном магазине?

- Без понятия. Но мне уже, как-то, всё равно. Я же теперь настоящий коп! - с иронией в голосе сказал Серго. - Только пистолет не хватает, а так настоящий прожженный полицейский. А что пропало-то?

- Пропал какой-то сейф. Там сейчас столько народу. Говорят какой-то посол из другой страны прилетел.

- Прилетел? У нас же аэропорта нет!

- Вот и я о чём. Какие-то евреи толкутся, мать их за ногу. Прессы выше крыши. Говорят, в сейфе было нечто ценное и религиозное. Представляешь? Кстати, я сейчас свободен, хочешь с тобой поеду?

- Без надобности. Ты же знаешь нашего капитана, вечно злющий как гадюка. Сам съезжу, но спасибо за беспокойство.

* * *

- Док! Полиция приехала!

- Да иду я, иду.

Док спустился по лестнице, запыхавшийся. - Ты всё подготовил во дворе, пироман херов?

- Да, следы динамит замёл, остатки сейфа выкинул.

- Куда ты их выкинул? Я, надеюсь, не в общую мусорку?

- Нет, в наш контейнер.

- Идиот! А если они с орденом на обыск? Иди быстрее вытаскивай их нахрен оттуда и перепрячь, а лучше закопай где-нибудь. Всё. С богом.

Док подошёл к входной двери, звонок которой уже разрывался трелью.

- Да иду я, иду. - открыл дверь. - Здравствуйте, чем могу быть полезен?

- Добрый день. Я аналитик из отдела. - показал значок копа. - Я могу задать вам несколько вопросов? Разрешите войти?

- Да, конечно, входите. Чай, кофе?

- Нет, спасибо. Я здесь по делу.

- Проходите в зал, садитесь на любое место, я сейчас, только оденусь.

Док проводил копа и указал ему на место, куда можно сесть, а сам побежал в другую комнату, что бы приодеться. Не прошло и минуты, как он вернулся.

- Я вас слушаю.

- Да, дело в том, вы наверное слышали вчерашний взрыв в центре города?

- Нет, не слышал. Мы готовились к вечеринке в честь приезда нашего друга. И только сегодня узнал о взрыве из газет.

- А откуда приехал ваш друг?

- С большой Земли, естественно. Сюда ведь больше никак не попадёшь.

- Простите, как мне к вам обращаться?

- Зовите меня Алекс.

- Ваши документы. Я могу на них взглянуть?

- Да, конечно. - Док достал из кармана документы и протянул их копу.

- Мистер Алекс, всё дело в том, что после большого взрыва, я имею в виду, того. Что случился вчера вечером, произошёл второй именно у вас. Я не верю в совпадения, да и это было бы странно, но он похож на свой первый взрыв. Что скажете?

- Да. Мы вчера кутили. Решили по жарить шашлыки за домом и у нас взорвался газовый баллон.

- Вы разрешите мне взглянуть?

- Конечно, пройдёмте.

Оба встали из-за стола и направились к заднему дворику. Мимо них пробежал Плакса с перебинтованной рукой. Док зловеще посмотрел на него и показал глазами, что бы тот скрылся.

- Это один из моих друзей. У него небольшой ожог. Я перебинтовал ему руку и обработал рану.

- Почему вы не вызвали скорую?

- Я сам доктор. Я приехал сюда пару лет назад. Но с постоянной работой как-то не клеится. Поэтому работаю на частой основе.

- Понятно.

Через несколько метров, они уже были возле небольшой воронки.

- Серьёзная дыра для газового баллона, вам не кажется?

- Их было два штуки.

- Я, конечно, не физик, но в школе учился и знаю, что при контакте с огнём баллон должен был улететь, а не взорваться.

- Да, конечно, простите, как вас зовут?

- Зовите мне просто - Серго.

- Мистер Серго, вчера была вечеринка, мы все немного выпили. Всё произошло очень быстро и мы не успели толком ничего понять. А на утро, когда проснулись и оценили ущерб, стали убираться. Баллонов мы так и не нашли.

- Очень интересно. Вы один проживаете?

- Да, один.

- А ваши друзья?

- Спросите у них, я не знаю. Мы редко видимся.

- Понятно. Ну что же, будьте осторожней в следующий раз. Да и тут поступили на вас жалобы. В нескольких домах в округе выбило стёкла взрывом. соседи хотят, что бы вы оплатили ущерб.

- Да, конечно, я понимаю. Я всё сделаю.

- Рад это слышать. Если ещё что-то вспомните, то вот моя визитка. Досвидания мистер Алекс.

- Прощайте.

Аналитик из отдела ушёл. Вроде бы стало по легче.

- Плакса! Плакса, мать твою, сучий сын, а ну иди сюда!

- Ты чего так раскричался, Док?

- Ты какого хрена бегаешь туда-сюда? Я же русским языком сказал сидеть и не высовываться! Ещё эта твоя рука! Какого хрена вообще?

- Прости, Док. Я в туалет захотел.

- Ты совсем придурок? Не мог потерпеть?

- Не мог!

- Ладно, пошли в дом. Посмотрим, какую ценность из себя представляет твой кусок метеорита.

Док и Плакса посмотрели друг на друга и направились в дом, где уже доносились голоса активной дискуссии.

- Посмотри, Плакса. - Сказал Зевс подкидывая и ловя одной рукой камень. - Я надеюсь этот кусок говна, действительно, стоящая вещь. Он довольно тяжёлый, может он внутри золотой. Давай распилим, посмотрим? Хотя. Тут какие-то символы. Может, что-то старое, антиквариат, к примеру. Можно сходить к Изе и у него спросить. Просто тут новости крутят по радио, куча евреев сбежалось к этому магазину. Может, он знает, что это за дерьмо? Как думаешь?

- Наверно, ты прав. - пробормотал Плакса.

- Наверное? Да я тебе сейчас, наверное, башку проломлю этим камнем! Ты хоть понимаешь что сделал? Его теперь искать будут. Нам идти с ним некуда. Везде есть уши. Возможно, даже, Изя повязан с этими евреями! Что будем делать, Док?

- Пока ничего. Я думаю, что не нужно нам светиться с этим камнем. Пускай полежит пока что у меня. А там посмотрим. - Док взял камень у Зевса. - Чёрт, и правда тяжёлый. Килограмма два, если не больше. Ладно. Отнесу к себе. Пока что никому не дергаться. Если хотите, то выйдите в город. Но не болтайте, блять, никому. Да, и узнайте, что там думают о нас. Это важно.

Док направился к себе наверх, а ребята ещё долго сидели. Похмелье, всё-таки, давало о себе знать.

Знакомство с Кроликами или здравствуй новый дом

В комнате царила шумиха. За большим круглым столом сидела компания из двадцати человек и что-то бурно обсуждала. Приглушённый свет, оружие на столах, виски, табачного дыма было столько, что не было видно собеседника, сидящего напротив.

- А я говорю вам, это твари с того конца острова! Их давно надо всех перерезать!

- Ты серьёзно так считаешь? У меня сидит там информатор и от него ни слуху ни духу, значит всё нормально, значит это не они.

- Вот именно, от него ни слуху ни духу. Возможно, он уже кормит червей.

- А может это вовсе и не они? Может, это залётные ребята?

- Залётные. мать твою? Залётные? Сработано настолько чисто, что даже я так не смогу! 

- Друзья! Давайте немного все успокоимся! - в комнату зашёл солидный человек с сигарой во рту. - Я собрал вас всех здесь не для того. что бы обвинять друг друга и строить нелепые догадки. У нас серьёзное дело, между прочим. Итак, что мы имеем. Некие ребята решили, что они умнее нас и обнесли ювелирный магазин моего дяди. И винить в этом во всём мы должны только себя. Мы расслабились! И не стоит опускать тот факт, что у нас договорённость с бандой на той стороны острова. Значит, это были залётные. Какие-то новички, которым безумно повезло. Сейчас самое главное вычислить их. Начнём с малого - с полиции. Помните тот взрыв, что произошёл после ограбления? А потом последовал второй, уже на окраине. Я послал туда человека выяснить в чём дело.

- Как это нам поможет? Может это просто совпадение? Да у меня каждыю неделю что-нибудь взрывается!

- Заткнись шавка, когда босс разговаривает! Или тебя не учили манерам поведения, ублюдок!? - послышался резкий удар пощёчине, но никто не обратил на него внимания.

- Я могу продолжать излагать свои мысли, господа? Спасибо. Итак, я послал туда человека выяснить в чём дело. Как бы это было ни странно, но он ничего не выявил. Обыный дом, там живёт какой-то доктор приезжий с большой земли и несколько его друзей. Они веселились и у них произошёл взрыв. Я бы, как и вы, подумал, что это газ взорвался или что-то ещё, но мой человек сделал несколько фотографий и взял немного грунта на экспертизу в нашу новую лабораторию, спасибо за это вложение мистеру Факсборгу. - Солидный человек сделал небольшой поклон головы в сторону нового мецената банды, на что получил такой же ответ. - На снимках видно, что взрыв был достаточно сильный для баллона с газом. Огромных размеров воронка. Плюс ко всему, после экспертизы грунта, мы выявили остатки твёрдого абсорбента. Точно такие же остатки были найдены после первого взрыва в ювелирном магазине.

- Да чёрт возьми! Вы что полиция что ли?! Абсобенты, нитроглицерины, да это могло быть простое совпадение, мать вашу!

Солидный человек посмотрел недовольным взглядом и сделал жест пальцем. Сию же секунду подскачили двое, натянули чёрный мешок на голову страдальца и под его крики вытащили наружу. после небольшой тишины прозвучали выстрелы.

- Ненавижу, блять, когда меня прерывают. Макс! Кто это был? 

- Это наш новый завсклада, босс. - отрапортовал Макс.

- Боже. дохнут как мухи. А самое главное - никакого уважения, абсолютно никакого. На чём я остановился? Ах да. Мы выявили остатки твёрдого абсорбента. Я думаю, что это не случайность. И с этим надо что-то делать. Макс! Этими ребятами займёшься именно ты! Отправляйся к ним и всё выясни. можешь применить силу, если захочишь. Хотя нет, не так. Применяй силу. Только никого не убивай. Ты меня понял?

- Да босс. Я понял. - Макс встал из-за стола, взял свой револьвер, сделал небольшой поклон головой и удалился.

- Теперь, что касается непосредственно самого магазина. Всё дело в том, что эта ювелирка моего родственника и одного хорошего друга с большой земли. Помимо драгоценностей, он хранил там одну очень дорогую ему вещь и эта вещь пропала. Вы сами уже, наверное, знаете, что из магазина был украден сейф. Господи. - Солидный человек потёр лоб белым платком. - Да хрен с этими драгоценностями, но на кой ляс они взяли этот ****ый сейф!? Суки! Простите меня господа. Итак. Я объявляю полную мобилизацию. Берите всё оружие, что у нас есть. Если этого мало, то подойдёте к нашему завскладу... Мать вашу, он же сдох. В общем, вот вам дубликат ключей от склада. - Солидный человек, он же босс, бросил на середину стола ключи. - И возьмёте там всё необходимое. Только не перебарщивайте! У нас стоят камеры. я потом проверю. И дуйте в город. Трясите всех! если надо, то применяйте насилие, но только найдите мне этих ублюдков и доставьте мне их живыми! Вам всё ясно? Отлично. За работу!

Все как по команде встали из-за своих столов, допили остатки виски, проверили оружие, что у них было и вышли из кабинета.

                                                                                        * * *

- Эй Док! Там какой-то хер ошивается возле нашего дома! - крикнул Зевс. На машине приехал.

- Ну и что? Может это коп. Или пресса. Не обращай внимания.

- Чёрт, он заметил меня и идёт сюда.

- Не открывай ему. И отойди, мать твою от двери. Что ты там маячишь и привлекаешь внимание?!

Зевс отошёл от двери и тут же прозвучал стук.

- Не открывай. Нас дома нет.

- Но он уже видел меня.

- И что? Это, вообще-то, частная собственность. Мы может специально не хотим открывать.

Стук продолжался и с каждым разом становился всё громче и громче.

- Может всё же открыть? - поинтересовался Плакса.

- Постучит и уйдёт. Хрен с ним. Может...

Но Док не успел договорить. дверь с шумом распахнулась и в комнату влетел человек в чёрно белом костюме и нацелил обрез на ребят.

- Не двигаться, мрази! Не культурно не открывать дверь, когда в неё стучат, если вы, конечно, ничего не скрываете.

Все подскочили и только Док остался на своём месте.

- Я к вам по делу, так сказать. 

- Я слушаю тебя. - спокойно сказал Док.

Человек сразу понял, что Док тут главный и присел напротив не опуская обреза.

- Вы знаете кто я?

- Понятия не имею.

- Я из Кроликов. Меня зовут Макс.

Плакса присвистнул. Макс посмотрел на него и продолжил.

- Так вот ребятки. Нам стало известно, что вы как-то замешаны во вчерашнем ограблении. Что скажете?

- У нас есть алиби. Вчера весь день и всю ночь отмечали приезд нашего друга с большой земли. Это могут доказать соседи. Спросите их.

- Я смотрю, вы подготовились.

- Да, сегодня уже приходил коп и расспрашивал. Видите ли в чём дело, мистер Макс. А дело в том, что мы не хило так по кутили и у нас взорвался баллон с газом, когда мы пытались сделать шашлык. Если вы сомневаетесь, то я могу вам показать и вы сами во всё убедитесь. - Док было привстал, но Макс осадил его покачиванием обреза в разные стороны.

- Да, я слышал эту историю. Я могу быть с вами откровенным?

- Конечно, вы же наш гость, мистер Макс. Хоть и ворвались без приглашения.

- Наш человек инкогнито был у вас и проделал некоторые исследования. И экспертиза показала, что взрыв был вызван далеко не баллоном, а динамитом! Что вы на это скажете?

- Всё просто. Мы запускали салют. И одна шашка взорвалась на земле. Скорее всего это были следы от той самой шашки.

- Ты меня совсем за идиота держишь? Хочешь сказать, что в обычный фейрверк добавляют нитроглицерин? Ты хоть знаешь, что такое нитроглицерин?!

- Послушайте. Я как и вы в полном недоумении. Если хотите проверить дом и всё что к нему прилегает, то пожалуйста. Если вы хотите убить нас, то подумайте сначала на кого подымаете руку!

- И на кого же я, мать твою, подымаю руку? - с иронией спросил Макс.

- На обычных граждан. Как отреогирует твой босс, узнав, что ты застрелил нас ни за что? Да ты первый и пойдёшь под конвейер. Потому что репутация дорого стоит.

- Смелое заявление. Но ты не ответил на вопрос. 

- Я без понятия, что туда добавляют. Потому что я не пиротехник, а обычный доктор. Если хоите проверить моих друзей... Хотя вы и так о них всё знаете, мистер Макс. Ещё впросы будут?

- Ты смелый и глупый! Но я тебя предупреждаю, что я вернусь и не один.

Макс медленно встал из-за стола и направился к выходу спиной. Когда он ушёл, Док сказал.

- Спасибо тебе Плакса.

- За что?

- Ну ты же сам сказал, что взяв динамит, мы скажем тебе спасибо. Вот я и говорю - спасибо Плакса.

Наступила тишина.

- Они знают, где мы живём. Надо валить отсюда. - сказал Марк.

- И куда? С острова нас никто не выпустит. Где мы тут спрячемся?

- У меня есть особняк. - вдруг заявил Карлик.

- Что блять? Ты что, ****ый Бэтмен что ли? Какой нахуй особняк!? - закричал зевс.

- Ну это не совсем особняк. Это пещера, я играл там, когда был ребёнком. Она большая и спрятана в лесу. раньше её было видно, но за двадцать лет там вырос такой бурьян, что хрен пролезешь, а искать врядли кто будет.

- Ещё лучше. ****ая пещера, там подикась и гаража нету, да?

- Конечно нет. Это же пещера. Но там здорово, клянусь. Конечно, если у вас есть другие предложения, то высказывайте.

- Что скажешь Док. - спросил Зевс. - Идём в пещеру? Будем жить как неадертальцы и охотиться на мамонтов, заебись бля!

- Другого выхода у нас нет. Да, кстати, Изе не слова. Он всё таки еврей.

- Думаешь он и есть информатор?

- Думаю, что да. Сейчас никому нельзя доверять. Выходим ночью. Готовьте вещи.

                                                                                                * * *

- Разрешите войти босс?

- Да, Макс. Заходи, присаживайся. Сигару, виски, девочку? - босс стоял по середине кабинета. На полу была постелена клеёнка. А на стуле сидел избитый до полусмерти человек.

- Сигару, босс. Спасибо.

- Ну что? Посетил наших друзей? - спросил босс, вытирая кровавые руки о полотенце

- Да.

- Ну и? Мысли есть?

- Обычные ребята с большой земли. Ничего примечательного. Тупы как стадо баранов. Как увидили меня с оружием в руках - обосрались до смерти. Хотя один не испугался и вёл себя довольно нагло. Он, вроде бы, доктор.

- Вот как. Доктор, значит. Это интересно. Ну а что они тебе рассказали?

- Сказали, что ничего не знают и сваливают на совпадение. У них там вечеринка была весь вчерашний день и всю ночь, в честь приезда друга с большой земли. Говорят алиби есть, сваливают на соседей.

- Как интересно. - произнёс он, не сводя глаз от своего заложника, потирая при этом руки. Он взял со стола щипцы для удаления зубов и направился к своей игрушке.

- Да босс. Это очень странно. Возможно, это действительно совпадения. Но я в такие вещи не верю. Если человек виновен, то он виновен и всё тут.

- Мне всегда нравился твой подход к делу, Макс. Ну ка, скажи "А" ублюдок мерзкий! - заорал босс на человека. Раздвинув тому челюсти он стал выдирать по очереди его зубы. На что бедняга вопил так, что аж уши закладывало.

- Я вот что думаю. С вашего позволения, я бы мог установить слежку за их домом.

- Это отличная идея, Макс. Можешь приступать с завтрашнего дня. Да не дёргайся, мать твою! Не поможешь мне, Макс?

Макс поднялся со своего места, вставил сигару в зубы, засучил рукава и подойдя к изуродаванному человеку стал держать его голову. 

- Вот где эта сука зарыта! - сказал ехидно босс и дёрнул изо всех сил. На месте зуба оказался какой-то маленьких приборчик.

- Прослушка?

- Нет, маячок, скорее всего. Первый раз такой вижу. Что скажешь?

- Предположу, что это банда с соедней стороны острова. Они же, вроде как, учёного выкрали с большой земли. Вот он им и делает всякие штучки.

- Ага, я тоже так думаю.

- Минутку. Это что, новый завхоз? - сиронией спросил Макс.

- Ага, представляешь? Третий за месяц. Сука. Ну они прям хотят попасть в наш склад! Ладно, дружище. Иди отдохни. Выпей виски, выкури сигару, порезвись с девочками. Завтра организуй слежку за домом.

- Спасибо, босс. - чуть смутившись сказал Макс.

- Эй, ну сколько раз я тебе говорил, что когда никого нет, называть меня по имени. Мы же, вроде как, друзья.

- Прости Лео. Привычка. Ладно, я пошёл.

- Ага, давай.

Макс вышел наружу.

- Ну что сука! Будешь говорить или я все твои зубы выкавыряю!?

                                                                                                      * * * 

- Второй, сука, раз, мать твою Карлик! Второй блятский раз! Ты, жирная свинья запачкал мои любимые штанишки!

- Я запачкал? Я между прочим, нашёл для нас новое убежище. А ты кроме своего динамита ничего лучше не придумал! И ты их сам пачкаешь о траву и деревья! Вроде худой как палка, а трёшься как шлюха о член!

- Огого, Плакса! Да он тебя, кажется уделал! - с иронией ответил Зевс. Это равный счёт!

- Да пошли вы! Это мои любимые штанишки ну!

- Долго ещё, Карлик? - спросил Док.

- Чуть-чуть, мы почти пришли.

- Я надеюсь, ты не стал брать с собой динамит? Потому что если ты его взял, то я не пущу тебя в наше убежище! - пригрозил Карлик.

- Нет, не взял.

- Точно?

- Да точно, точно, толстый ты ублюдок! Куда я его спрячу? В трусы что ли? Я же не идиот! он же рвануть там может от жара моих яиц!

- Да кто тебя знает, ты же ****ый псих! - выкрикнул позади всех идущий Марк. Кстати, мне интересно, что скажет Изя, узнав о том, что мы его бросили?

- Ой, а куда это все таки подевались? - с породировал Зевс Изю.

- Не стоит, Зевс. Он всё таки много чего сделал для меня, да и для вас.

Наступило молчание. Через несколько минут Плакса не выдержал.

- Господи, Карлик, долго нам ещё ****якать по этому грёбаному лесу!? Ну ей богу, я уже не могу.

- Вроде худой, а слабенький. Может тебе ещё титьку дать пососать? 

- Как насчёт грудей той семидяситилетней проститутки? Помнишь Плакса, как ты к ней клеился? - сказал Зевс и все громко расхохотались.

- Пришли.

- Куда пришли? Я вижу здесь только грёбаный лес!

Карлик сделал несколько шагов в сторону, раздвинул листву и их взору пал красивый водопад.

- Матерь божья! Какого чёрта тут водопад? - искренне удивился Карлик.

- Что такое дружище? Я смотрю ты искренне удивлён? А ты не занл, что тут водопад?

- А ты как будто знал, Плакса!? Его тут не было. Может река из своего устья вышла? Хотя, так даже лучше, маскировка, ёпта!

- Подожди. То есть, ты хочешь сказать, что мы попрёмся через падающую воду? А как же оружие? Оно ведь намокнет!?

- Другого выхода нет. Можешь вернуться обратно в дом. Я тебя не держу. Пойдёмте парни. - все стали проходить мимо Плаксы, корча при этом ему рожи. Он постоял несколько секунд и отправился за ними.

- Стойте вы****ки! Да стойте блять, меня подождите, ну!

Подойдя к водопаду, Карлик обернулся.

- Значит так. Вот здесь - он ткнул в невидимую область водопада пальцем и примерно обрисовал круг. - есть проём с человеческий рост. Так что, идите за мной. Для лучше ориентации возьмите друг друга за руку. А если вы как Плакса брезгуете, то положите руку впереди идущему на плечо. Готовы? Пошли. - Компания выдвинулась вперёд сквозь водопад. 

- Аааааааа, твою мать, как холодно, сука! Свинья, я убью тебя!!! Клянусь, убью когда-нибудь! Ооооо, нихрена, как тут красиво!

- Всегда поражался переменчивому настроению Плаксы, бррр, всё таки прохладно. - сказал Марк. - Костёр надо разжечь и вещи высушить, а то мы так воспаление получим.

Все стали снимать с себя вещи. Карлик тут же развёл огонь и стал быстро снимать с себя одежду.

- Вооот где сала много! Вооот что мы будем жрать! - сказал Плакса, смотав рубашку в, так называемую, морковку, он с силой щёлкнул Карлика по его пузику. - Хаха. Нет, вы слышали этот звук? Слышали? А как эхом-то отдаёт. Нет, крутой звук. Вээээээууууу! - крикнул Плакса, что было силы, забыв про толстого. И ему тут же ответило эхом. - Хахаха, нет, ну здорово же а? Парни?

- Как ребёнок, честное слово. - ответил Зевс.

- Не ори идиот! Вдруг нас кто-нибудь услышит! - Сказал Марк.

- Не услышат. - подтвердил Карлик, садясь возле костра. - Я тут однажды такую цыпу имел, так она так визжала, что уши закладывало и всё равно никто не пришёл. Я сюда частенько заходил, когда был маленький и убегал от отца.

Ещё какое-то время ребята переговаривались, сидя у костра. Плакса бегал за Карликом, стигая его рубашкой, а остальные выпивали последнее виски. И только Док сидел наверху и смотрел на водопад, о чём-то размышляя.

- Эй, дети, мать вашу! Успокойтесь! Карлик, тут вообще где спать можно. 

- Пойдёмте. я вам покажу.

Вся голая компания отправилась вслед за своим гидом.

- Осторожней, здесь очень узкий проём и острые стены.

- Мать твою, Зевс! Не прикасайся ко мне! - отрезал Плакса.

- Я что блять специально? Думаешь мне приятно прикасаться к твоей коже? - раздражённо ответил Зевс.

- Нам на право.

- А там что?

- Там что-то типа чёрного хода.

- Не понял? Так мы могли зайти тут и при этом не намокнуть? Ты свинья совсем ахуел?! - разразился бранью Зевс.

- Там был чёрный ход, ясно вам. Но он сделан под ребёнка. Взрослый не пролезет. Завтра мы расширим проход.

- Чем мы его, блять, расширим? Руками?

Карлик промолчал и продолжил вести компанию.

- Ну вот ребята, мы и пришли!

Вид, что открылся, не передать было словами. Только мёртвая тишина и дыхание людей. Огромный потолок, который светился. Толи драгоценными камнями, то ли фосфитами. Стены были уписаны какими-то иероглифами.

- Мать вашу, мужики, смотрите! Иероглифы точно такие же, как и на моём камне! - удивлённо заявил Плакса.

- Ты его что из жопы достал что ли? - возмутился Карлик.

- Из твоей! У тебя такая толстая, что ты даже не заметил как я его туда положил! Не, серьёзно! вы посмотрите ребята! Точь в точь как рисунки на стенах! Мать вашу! я что буду спать на этом дерьме? - Плакса указал пальцем на хворост.

- Одну ночь по спишь и ничего с тобой не случится. Завтра расширим чёрный ход и начнём мебель перетаскивать.

- Нет, ну всё ни как у людей, ей богу.

- Кстати, вот этими лопатами будем копать. - Карли достал откуда-то из-за камня три лопаты.

- Посмотри там у тебя за пазухой, может радио есть? - с ехидной улыбкой спросил Плакса.

- Нет, нету. Ладно. Располагайтесь. - Карлик взял из кучи хвороста небольшую кучку себе, подошёл к ближайшему выступу и расположился на нём.

- Блять, это просто шикарно, мать вашу! - Злился плакса. - Я не буду тут спать, ей богу! Я лучше пойду к костру и почему его нельзя разжечь здесь?

- А куда дым будет уходить? М? Здесь, кстати, термальные источники рядом, если вы ещё не заметили, то пол почти горячий.

- И в правду. - изумился Док.

- Кстати, Плакса, советую не блуждать здесь. А то ещё заблудишься, тут между прочим призраки обитают.

- Пошёл к чёрту! Это не смешно, мать твою!

- Я серьёзно, Плакса. Тут заблудиться можно, если не знаешь пещеру. А когда ты один и не можешь найти выхода, то всякое в голову лезть начинает и казаться всякая чушь.

- Ну ты ведь хорошо знаешь эту пещеру? - с опаской в голосе спросил Плакса. - Не особо. Я, конечно, заходил далеко и у меня в голове есть подробная карта, но всё же за красную черту не захожу, потому что там капец какие тоннели начинаются витьеватые.

- Что за красная линия?

- Моя личная красная линия, типа стоп-сигнала.

- Красная линия, похожая на мой член?

- Пошёл к чёрту, Плакса! Сука, заблудишься, я тебя хер искать буду!

- Может вы заткнётесь уже, мы тут уснуть пытаемся! - прорычал Зевс.

- Сука, вашу мать, как грёбаные бомжи сидим в этой сраной пещере. - в полголоса сказал Плакса и отправился к ближайшей стене изучать надписи. - Нет, ну точно, один в один как на камне. - продолжал бубнеть себе под нос Плакса. - И тут, и вот тут, и здесь тоже!

- Господи Иисусе, я сейчас прибью тебя! - проорал Зевс и кинул кусочек камня в Плаксу.

Карлик было захихикал в ладошку, но поймав грозный взгляд Зевса, тут же успакоился. Плакса ещё какое-то время молча бродил по известной части пещеры, пока сон не взял своё. Он не стал брать хворост, а просто бухнулся в общую кучу и уснул.  

                                                                                       * * * 

- Прости, что ты сказал Крепыш? Повтори, я не расслышал.

- Босс, я говорю их нет дома. Я три дня уже слежу и оттуда никто не выходил и никто не входил. - со страхом в голлосе произнёс Крепыш.

- Макс, я же вроде, тебе поручил задание следить за домом.

- Босс, я сделал так как вы и сказали. Я лично с Крепышом пришёл туда утром и просидел весь день. Потом я ушёл по делам, а Крепыш остался.

- Возможно, они ушли ночью, босс. - Подхватил Крепыш.

- Знаешь. что я больше всего ненавижу? - спросил Лео, взяв в руки биту и направляясь к Крепышу. - Больше всего я ненавижу, когда встревают в разговор! - последнюю фразу босс-Лео прокричал и бита опустилась на голову бедняге. - Господи, ну что за придурки. Макс, я тебя прошу не как подчинённого, а как лучшего друга. Найди их пожалуйста. Найди любыми способами. Мне плевать как ты это сделаешь и к каким методам прибегнешь. Найди их и приведи ко мне. Хорошо?

- Да босс, я всё сделаю.

- Ну я же просил тебя в неофициальной обстановке звать меня по имени.

- Ну, как бы, Крепыш ещё живой.

- Ой, ну надо же. Старею, друг мой, старею. Рука уже не настолько сильная. - Чуть разбежавшись, Лео опустил биту ещё раз, расколов череп на две половинки. Ты всё понял, Макс?

- Да без проблем Лео. Я найду их. И принесу тебе.

- Вот и славно. Приступай через час. Сигару?

- Нет, спасибо. - закончил Макс и вышел вон.

Интересно, куда они могли пойти. Эта мысль не давала покоя Максу. Не то что бы он боялся получить битой или камнем по голове от босса, в случае оплошности. Всё таки он его друг. просто не хотел печалить. Хотя, кто его знает. Столько лет прошло. В приступе гнева он может и Макса завалить. Лучше не бесить старого маразматика. Для начала нужно заглянуть к проходчику. он этот остров вдоль и поперёк исходил. Знает все тайные места. Он то точно поможет.

Плакса и потайная дверь

- Пикралда сазвонья исмуделья. Чёрт, ведь не выговоришь ещё. Эй, Карлик! Ты чего это в детстве, дневник вёл что ли? Что за каракули?

- Не знаю. Лежали тут. Если тебе так интересно, то можешь прогуляться в глубь пещеры на мумий посмотреть.

- Да вот делать мне больше нечего. Ооо, какого чёрты ты ещё голый?

- Иду как раз за одеждой, ты мне проход перегородил. Отойди, Плакса. - почесав затылок Плакса отошёл в сторону. - Положи на место. Чего трогаешь? Не твоё ведь.

- И не твоё, в том числе. Ты кстати, в курсе, что тут такие же символы как и на моём камушке?

- Нет, не в курсе.

- Эй, Док! Что думаешь по этому поводу? Находка, действительно интересная!

Док, который сидел и полировал свой Кольт посмотрел на Плаксу.

- Ты лучше подумай как нам быть дальше.

- Это не моя забота. Этим ты у нас занимаешься. Ты же голова. Моё дело взрывать, стрелять и вас прикрывать.

- Угу. И толстого дрючить. - с усмешкой прокоментировал Марк, раскладывая деньги на камне. - Ты свою долю собираешься получать?

- А то как же! Сколько мне там полагается?

- Сто тридцать семь долларов и пачка призервативов!

- А чего так мало? И нахрена мне гандоны?

- Удержание за приченённые неудобства. Своим динамитом ты покоцал машину Изи. А гандоны себе на голову оденешь в следующий раз вместо маски! - из дальнего угла пещеры послышался дикий ржач Карлика.

- Да пошли вы. Тут, между прочим, очень даже не простой камень. Вот увидите, потом ещё спасибо скажете.

- Угу, один раз мы уже тебя поблагодарили. - возмутился Зевс. - Эй, Док! Что будем делать дальше?

Док оглядел присутствующих, дождался прихода Карлика и заговорил.

- Так. Сейчас наша главная задача залечь на дно. Место, вроде подходящее. Что у нас с провизией?

- Две бутылки дешёвого виски, один комплект одежды, из оружия - Кольт и Винчестер, сигареты и... и всё.

- Как всё? Минутку. А где остальные пушки?

- Так мы же в торопях собирались. Ты сказал взять всё самое необходимое.

- Да, сказал. И из всего самого нужного вы взяли грёбаное виски?

- Ещё гандоны взяли. - неудержался Плакса, на что получил подзатыльник от Зевса.

- А вы ребята, конечно, смышлёные. Не известно сколько мы здесь пробудем, а вы взяли виски. Мда. Шарите. Ладно. План таков. Я и Марк отправляемся в город за едой. Может чего ещё купим. Узнаем, как обстоят дела с шумихой вокруг нас. А вы трое сидите здесь. Ты Карлик вроде говорил, что нужно копать проход... Чёрт возьми, я совсем забыл. - Док стукнул себя ладошкой по лбу. - Мы не можем выйти тем же путём не намокнув. Так, короче, первым делом нужно прокопать чёрный ход. Карлик, показывай свои инструменты.

То, что принёс Карлик, нельзя было назвать инструментами для трудной физической работы. Одна только старая кирка времён золотоискателей, вызывала сомнения на свой счёт. Ну а о паре лопат, вообще, упоминать не стоит. Распределились таким образом - Зевс, как самый сильный, взял на себя работу с киркой. Дело в том, что проход уже начинали копать, но встретившись с горной породой, работа остановилась. Поэтому, Зевс, двольно, долго выколачивал искры из камней, не обращая внимания на насмешки остальных, по поводу того, что ему надо было стать шахтёром. Порода, по мере своего накопмления, стаскивалась остальными и сваливалась в небольшую речушку возле костра. Когда камни закончились и пошёл грунт, за дело взялись остальные. Плакса и Док копали, а Марк и Карлик таскали землю всё в туже речушку. На всё про всё, времени ушло около пяти часов. Зато проход получился достойным уважения и в него свободно помещались двое по ширине, а до импровизированного потолка можно было достать если только хорошенько подпрыгнуть. Привалив снаружи ветками, шахтёры искупались, одели чистую одежду, котора у них осталась, немного выпили и Док с Марком отправились в город, оставив Зевса и остальных в пещере.

                                                                                       * * *

- Ну и где они? Признавайтесь, Изя!

- Откуда мне таки знать, господа? Я им не брат и не сват. Они просто снимали у меня дом. Точнее снимал доктор, а друзья просто в гости заходили.

- Я знаю кто вы, Изя. И не чего мне врать!

- Я обычный таки человек. Не понимаю к чему вы ведёте, сэр.

- Как я вас ненавижу, евреев. Мне что рассказать всю вашу подноготную?

- Ну если хотите.

- Вы являетесь министром науки на большой земле. Сюда прибыли для исследований и раскопок. Вашу семью безжалостно убили Кролики, это, кстати, ещё одна причина почему вы здесь. Месть, я уверен. Приехали сюда. Наняли этих придурков, а теперь покрываете их. Вам это может выйти боком, Изя! - полицейский стоял над Изей и читал его досье. В городе началась облава, проверяли всех и каждого. - Вам есть что сказать?

- Для начала - начал Изя - ответьте на звонок. - Сказал он на чистом русском без акцента.

- На какой ещё звонок? - удивился коп, обратив внимание на резкое изменчивое лицо еврея. И через несколько секунд послышалось короткое дзынь.

- Ответьте, пожалуйста, сэр. Звонят вам. - хоть и телефон звонил в доме старого еврея, но он настойчиво просил ответить именно копа.

Страж порядка недовольно поморщился, подошёл к аппарату и снял трубку.

- Капитан по охране острова слушает! С кем имею честь говорить? Да, да, да я понял. Простите... Хорошо. Отпустить? Но на каком основании... Я всё понял!

- Ну и что вам там сказали? - с усмешкой спросил Изя?

- Вы можете быть свободны. - с невероятным удивлением сказал капитан.

- Нет, капитан. Это вы можете быть свободны. Я нахожусь у себя дома, так что будте любезны, развернуться и валить отсюда ко всем чертям собачьим! - взревел Изя.

Капитану ничего не оставалось как уйти. - Чёртовы хранители - пробубнил он себе под нос и удалился.

Между тем, Изя уже набирал номер телефона.

- Алло. Да, он ушёл.Что прикажете делать с остальными, убрать? Да, я понял. Хорошо. Нет, мне не известно их местоположение, но мой человек находится с ними. он свяжется со мной как придёт время. Угу. Я скоро буду, приготовьте там всё.

                                                                                                * * * 

Карлик сидел возле потухшего костра и наблюдал за водопадом внутри пещеры. Зевс, тем временем, ходил в разные стороны и возмущался.

- Какого хрена!? Куда подевался этот грёбаный Плакса?

- В пещеры ушёл. Он со своим камнем не расстаётся. Бубнит что-то про предназначение и то. что мы избраны. Совсем голову отшибло на фоне этой находки.

- Может, пойти его по искать?

- Попробуй? Я там один раз уже заблудился, больше не хочу.

- А что это вообще за пещера? Ты что-нибудь знаешь о ней? Ты же, вроде как, тут прятался.

- Да нихрена я не знаю, Зевс! Ну пещера как пещера. Ну в символах каких-то. Меня сюда первый раз мой дед вообще привёл. Мы тут часто рыбу ловили.

- Так ты местный? - удивился Зевс.

- Ну да. - улыбнулся Карлик. - Чистокровный. Этот остров породил меня, как говорил мой дед. Здесь я и умру. А ты как попал сюда?

- Нуууу. - засомневался Зевс. - Там на большой земле делать особо нечего. Сухой закон, итальяшки держат большую часть Америки. Каждый день можно сдохнуть.

- В принципе, как и тут. Ну кроме сухого закона. - пробубнил Карлик. - Так то здесь очень скучно, на самом-то деле. Что-то наши задерживаются.

- Привет. А вы чего скучаете? - вдруг откуда невозьмись появился Плакса.

- Ты, мать твою, где был, ублюдок!? - заорал на него Зевс.

- Гулял. Или что? Это запрещено законом? - возмутился Плакса.

- Умный что ли самый? Тебе совсем голову отшибло на почве таинственности и загадок? Нам надо думать, что делать дальше, а ты по пещерам шляешься!

- Да ну? И что же вы тут надумали без меня? Всё равно, пока не вернутся Док и Марком, нам заняться больше нечем.

- В принципе, он прав, Зевс.

- Да вы совсем охренели, как я посмотрю! Нам нужно, нужно...

- Что нужно, Зевс?

- Ничего! Идите к чёрту!

- Чего это он? - спросил Плакса.

- Беспокоится, наверное. - ответил Карлик.

- Вот он и беспокоится? Эта ста килограммовая машина для убийств, не имеющая чувств?

- Я тебе сейчас бошку проломлю! - заорал с дальнего угла пещеры Зевс.

- Ну, он делает это по своему. Ты сам виноват. Ничего не сказал, ушёл куда-то. Может ты пошёл сдаваться копам, откуда мы знаем?

- Вот делать мне больше нечего!

- Ну и как тебе пещеры? - спросил Карлик. - Чего нашёл?

- Да нихрена там нет. Одни камни и куда не поверни, везде тупик.

- Как ты только не заблудился там.

- Я нашёл один очень интересный лаз. Но что бы туда попасть нужна кирка.

- Какой, куртизанка твоя мать, лаз!? Тебе совсем делать что ли нечего? Сначала динамит, теперь ты в шахтёры записался? Хочешь что бы нас тут всех завалило? - не унимался Зевс.

- Да ты задрал, Зевс! А какого тут тогда ещё делать? Дока и Марка нет, нам что тупо сидеть и смотреть друг на друга?

- Делай что хочешь, Плакса. Но учти. Накосячишь - я тебя высеку!

Карлик хрюкнул.

- Тоже мне отец нашёлся. - недовольно поморщился Плакса, но перечить не стал.

- Вы и несколько часов спокойно посидеть не можете! Вас снаружи слышно. - сказал вошедший Док. - если так и дальше будет продолжаться, то мы все сдохнем раньше времени. Зевс, какого чёрта? Я же сказал следить за ними! Ладно, об этом позже, а теперь новости.

За Доком прошёл Марк с несколькими баулами и стал их распаковыввать.

- О, отлично! Сейчас похаваем! - радостый Плакса дёрнулся в торону к сумкам но его осадил Док.

- Новости, честно признаться, не очень. В городе облава. Да, нас ищут. И да, они знают, что это сделали мы. Мы незаметно прошвырнулись мимо дома Изи, но там глухо. Полиция шныряет туда сюда, а самое главное - Кроликов тоже развелось, хоть стреляй. А, ну ещё евреи. Я никогда столько их не видел. Мы пробежались по магазинам, закупили всё самое нужное. Сегодня у нас встреча с одним человеком. он предоставит нам оружие и новенькое дельце. Само собой, с ним придётся делиться. Человек надёжный. мой старый товарищ с большой земли. Собственно, говоря вот и все новости. кратко и ёмко. Вопросы есть?

                                                                                                 * * *

Довольно скучно сидеть вот так и ничего не делать. Плакса глядел на потухающий костёр и вслушивался в звуки водопада, попутно разглядывая свою новую игрушку и читая неизвестный дневник. Ещё в детстве его интересовали всякие тайны и загадки и будь у него желание закончить университет на археолога, то может, он и не убивал бы бандитов. Но с другой стороны, археологом шибко не заработаешь. Всё уже и так известно и если находились какие-то интересные сокровища земли, то его туда точно не пригласили бы. Вот и сейчас, а что сейчас? - Что мне мешает взять и пройтись по пещере? - пробубнил он себе под нос. Оглянувшись на ребят, которые занимались своими делами, Плакса встал и незаметно направился вглубь пещеры, попутно прихватив с собой фонарик. немного хлеба с водой и дневник, на котором, кстати, на последней странице была изображена карта. Он не мог знать, что это была карта пещеры, в которой они сейас временно проживали. Но чем чёрт не шутит. Хотя по рисункам можно было с уверенностью сказать, что место сразу за водопадом в точности совпадало с картой. Значит это она и есть. Пройдя мимо чёрного, а по совместительству и главного нового входа и повернув направо, Плакса уверенно зашагал, освещая путь фонариков, периодически поглядывая в книжку. Прямо, налево, прямо, снова налево. Что бы не заблудиться, пришлось рисовать метки камнем по стене. Всё таки место не проверенное заранее и мало ли, вдруг, когда-то произошёл обвал из-за чего появились новые ходы не внесённые в старую карту. Шёл он, двольно, долго. Петляя по корридорам, но продолжал слышать отдалённый разговор Карлика и Зевса. Складывалось впечатление, будто они идут за ним по пятам. Но это лишь обманчивое ощущение. - Может Карлик был прав? - спросил он вслух. - Может тут, действительно, обитают призраки? Так, спокойно! Тебе ли не знать, что виной может быть обычное эхо моих шагов или просто где-то течёт речушка. - а между тем, он прошёл ещё один поворот и попал в большой зал. Стены здесь, на удивление, были идеального ровные. Настолько ровные, что таких, даже, на большой земле не увидишь.В центре стояли пару каменных столбов. И полная темнота. Плакса несколько раз выключил и включил фонарик, что бы удостовериться в отсутствии естественного света. Если фонарик выйдет из строя, то он будет блуждать здесь пока не помрёт от голода. И если ему удастся выбраться, то окончательно свихнётся.

Обойдя вокруг странные столбы, Плакса обратил внимание, что чуть дальше виднеется некие символы на стене. Подойдя ближе он узнал в них каракули, что изображены на камне. Достав из кармана свою игрушку, он сверил их с надписями на стене. Один в один. - Дверь что ли? Но тогда где-же замок? - Не зная заем, он приложил ухо к стене - тишина. Только слышно его собственное дыхание и дикое сердцебиение. Как будто ребёнок, нашедший спрятанные мамины конфеты. Страх и дикий интерес. И темнота. которая, бувально, сдавливала его маленькую фигурку. - Надо возвращаться. Определённо. Об этой находке я никому не скажу! Пока что. Потом, когда придёт время. И давно я стал разговаривать сам с собой? - Немного потоптавшись на месте, Плакса двинулся в обратный путь, ориентируясь по меткам на стене. Через какое-то время. ему показалось, что обратно он идёт дольше. Появились зачатки паники. Но услышав как ругается Зевс, пришёл в неописуемый восторг. И с широкой улыбкой вышел к друзьям.

                                                                                                 * * *  

- Ты мне взятку предлагаешь? - капитан сидел на своём рабочем месте. Время перевалило заполночь.

- Считай это авансом за предложенную работу. - отозвался незнакомец с битой в руках.

- А это тебе зачем? В случае если я откажусь, то ты пробьёшь мне череп как Крепышу?

- Это так, на всякий случай. Сейчас ночь. Я, может, боюсь ходить один по улицам? - усмехнулся незнакомец.

- Неужели тебе стало так страшно на собственной половине острова из-за одного ограбления?

- Времена настают тяжёлые. - незнакомец встал, прошёлся к бару, взял бутылку виски и налил себе. - Будешь?

- Какие ещё времена? - не принимая во внимание предложение о выпивке заявил Капитан. У тебя есть всё. Власть, все копы подчитняются тебе, у тебя, даже, есть связи с той стороной и с большой землёй! Ты боишься!

- Я ничего не боюсь! Просто хочу, что бы ты взялся в серьёз за тех парней. Видишь ли, мне нужно на время слетать на большую землю. Мой друг Макс останется за главного и ему нужна будет поддержка.

- Поддержка в виде меня? И что я должен делать? Так же лизать ему задницу, как я делал это, на протяжении тридцати лет, тебе?

- Не забывай с кем ты разговариваешь! Если бы ни я, то сидел бы в рядовых и управлял движением на улицах!

- Я помню, что ты сделал для меня. Но мне интересно, что могло тебя так напугать. Что пропало из ювелирного магазина?

- Это тебя не касается.

- Касается! - с гневом в голосе произнёс капитан. - Я хочу знать из-за чего могу сдохнуть и оставить свою семью один!

Незнакомец сел обратно напротив капитана и продолжил.

- Если я тебе скажу, то пути обратно не будет. 

- Свой путь я изменил тридцать лет назад и уже не могу выйти из игры.

- Что ж. - он встал и подошёл к окну. - Есть одна организация, старая организация. Она старше тебя и меня. Они занимаются некими секретными разработками по управлению, скажем так, нас с тобой - обычных людей. Они кое что обнаружили и спрятали. А недавно, какие-то олухи украли это. И теперь всё может пойти наперекосяк. Весь мир может пойти кувырком.

- По управлению людей? - с иронией спросил капитан. - Лео, ты в своём уме?

- Твоя задача, Капитан - незнакомец так близко приблизился к лицу капитана, что тот невольно отшатнулся - Твоя задача - найти этих ублюдков, забрать то, что они взяли без спросу и вернуть мне! Что с ними ты будешь делать, мне без разницы. Не забывай, ты мне должен. А если ты не справишься, то закончишь как Крепыш, я тебе это обещаю.

- Так почему же этим не занимаются твои люди? - с осторожностью спросил Капитан. - Почему ты всё взваливаешь на меня?

- Ты совсем на старость лет мозгов лешился? Ты хочешь, что бы мои люди начали сами разгуливать по улицам и допрашивать свидетелей, избивая всех направо и налево? Мы и так много крови проливаем каждый день своих конкурентов с той стороны. Мы не копы, мы, мать твою за ногу, бандиты! Мы изгои, мы сволочи, мы мрази!

- Хорошо, я помогу тебе.

- Куда ты, блять, денешься? Напоминаю, ты мне должен. Не забывай это, Капитан. Кстати, виски полное дерьмо! где ты его берёшь?

- Через дорогу магазин Виски КО.

- Дерьмовый магазин с дерьмовым виски. Надо будет наведаться туда, их бурда меня заебала! Ладно, бывай, Капитан. 

Капитан остался один в своём участке, в мягком кресле и вертел в руке тенисный мяч. - Испытания на людях! - промелькнуло у него в голове. Это что-то новенькое. Неужели учёные додумались и до такого. Что им, собак мало что ли. - Ещё на космос замахнитесь, черти очкастые! - сказал он в слух и занялся подготовкой к делу.

                                                                                                 * * *

- Кстати, Док. А ты в курсе, что Плакса лазал по пещерам? Шахтёр, бля! - с иронием сказал Карлик.

- Мне плевать где он лазает. Если ему так хочется, то пускай. надо же ем-то заняться. У нас сейчас дела по серьёзней. Я встретился с этим человеком. - сказал Док, потирая новенький Смит и Вессон.

- Да, я заметил. - отозвался Карлик. 

- Так, ребята! Прошу вашего внимания! - вдруг подскоил Док, на что сильно испугал Карлика. Все выползли из своих углов. - Я был в городе, как вам известно. Раздобыл немного пушек, новый прикид и встетился с надёжным человеком. Мы идём на дело!

- Ну наконец-то! - отозвался Плакса. - Меня эти пещеры, порядком достали.

- Заткнись пожалуйства, Плакса! Итак! Все вы знаете, что последнее ограбление принесло нам как удачу, так и капельку разачарования. Копы взболонились не на шутку.

- С чего бы это вдруг? - удивился Плакса.

- Твою мать! Ты можешь заткнуться хоть на минуту и дать мне договорить? - Док перевёл дыхание и продолжил. - Они шныряют там и тут. Но сейчас не об этом. Все вы знаете, что в городе сухой закон! Мы нанесём удар по Бакалее Лео!

- Ты с ума сошёл, мать твою!? - закричал Зевс! - нет, я знал, что мы пойдём против Кроликов, но это же, мать их, Кролики!

- Действительно, Док. не рано ли? Возможно ты перегибаешь палку. Да и что мы будем брать? Грёбаное виски? И что мы с ним будем делать?

- Мы его продадим! Как сделали это с драгоценностями. У меня есть один знакомый с большой земли. Его параход прибывает завтра в порт под видом продажи морепродуктов и простоит там три дня. За это время мы успеем всё совершить. Так же, мой друг предоставил нам два автомобиля и один грузовик. И предоставил пару сильных ребят. что бы перетаскать ящики. А теперь самое главное. - Док осмотрел ребят. - Нападение будет совершаться днём! - Плакса было открыл рот, но Док успел продолжить. - Мы должны показать им, кто мы такие и что не боимся их! И пойдём на всё ради совершения наших целей. У меня всё.

Это было как гром среди ясного неба. ребята сидели молча и смотрели друг на друга. не то что бы им было страшно. Ведь они и так собирались заявить о себе, но что бы так быстро и так нагло. Этого не ожидал никто.

- Прости, Док. А ты уверен, что день - это оптимальный вариант? - спросил Марк.

- Ты знаешь об эффекте неожиданности? Первый раз от нас никто не ожидал, что мы нападём и ограбим их ювелирный магазин. Они поняли свою ошибку и усилили охрану по ночам. Но днём! Какой идиот захочет грабить что-то в дневное время? Правильно - только самый отбитый самоубийца. Поэтому, никто не будет готов к такому дерзкому нападению. И их бдительность будет вновь ослаблена.

- В этом есть доля смысла. - отозвался Зевс. - Но после ограбления, нам придётся удирать. Да, у нас будет какое-то выйгрышное время, но это минут пять-десять и не более. Куда отправимся потом, когда сбагрим пойло? Мы же не попрёмся обратно сюда у всех на глазах!

- Верно. Поэтому, судно, что будет нас ждать заберёт нас с собой. Я тут прошвырнулся возле пещеры и понял, что есть второй способ сюда попасть.

- Через море! - сообразил Карлик.

- Именно! Мы заедем прямо в судно, оно отплывёт от берегов, причалит к берегу, мы получим свои деньги и всё.

- Слушай, Док. А ккто мы такие? - спросил Плакса.

- В смысле?

- Ну, есть Кролики, есть банда с той стороны, а мы кто?

- Не знаю. Я об этом не думал.

- Предлагаю название! - крикнул Плакса. - Безбашенные отморозки!

- Ты совсем идиот? - выпалил Зес. - Какие, нахуй, отморозки?!

- Плакса, давай не будем пока об этом? - попросил его Док.

- Или Люди в чёрных масках!

- Я тебе обещал, что ты гандон наденешь вместо маски? - с иронией спросил Зевс.

- Маски нам ни к чему. Нас и так все уже знают. Да и к чему это вообще? Мы что, на диком западе? - спросил Карлик.

- Так, ребята, мы отклонились от темы. Если тебе, Плакса, так хочется придумать нам название. То ты найдёшь его с помощью новостей от обычных людей. Они-то нам и придумают название. Согласен?

- Ладно, чёрт с вами.

- И кстати! Самое главное. Если ты, гандоновый грабитель, возьмёшь с собой свои противопехотные мины или что там у тебя? Я клянусь богом, что оставлю тебя на месте ограбления! - пригрозил Док, на что получил одобрительный смешок Зевса. - У меня всё. Начинаем подготовку!

Во власти Мразей

- Вы что совсем идиоты что ли?! Вы куда смотрели, мать вашу!? Вы хоть представляете, что теперь будет!? - Капитан носился взад и вперёд и орал на всю улицу.

- Но сэр, это было неожиданно. Мы не думали, что они возьмут и средь бела дня нападут на охраняемый объект. - отозвался один из подчинённых.

- Вы не думали? Это было неожиданно? Я за что вам плачу!? Господи, ну что за имбицилы. Сколько их было? Куда они поехали? Свидетели, мне нужны грёбаный свидетели!

Все стояли потупив взягляд вниз и никто не решался вставить своё слово.

- Ну вот и всё. Я труп, понимаете? Труп! Серго! Где этот чёртов Серго!

- Я здесь, Капитан.

- Что у тебя?

- Украли около пяти тонн, плюс сейф.

- Опять сейф? Что в нём было?

- Ничего особенного, как говорит хозяин заведения. Пару бумаг, накладные, несколько тысяч долларов.

- Сколько, блять, долларов? 

- Несколько тысяч. Если быть точнее, три тысячи семьсот пятьдесят долларов. Плюс выпивки на пять-семь штук.

- Так, спокойно. С тебя отчёт о произошёдшем. Что говорят свидетели?

- Приехали два чёрных Форда и грузовик марки Фомаг.

- Так они же трёхтонники. - удивлися Капитан.

- Свидетели говрят, что остальное было загружено в автомобили. да, и ещё несколько ящиков разбилось при погрузке.

- Очень хорошо. Дальше что?

- Пятеро убитых. Причём один из них жестоким образом. 

- Они работали тут?

- Да, это были люди банды Кроликов.

- Господи. - Капитан явно очень сильно расстроился. - Так! Слушать меня! Вы должны найти этих ублюдков. Это касается всех. На кону стоят ваши должности. Вам ясно, скуны дети?!

- Так точно, сэр! - все как один отчеканили, сели по машинам и разъехались.

- А ты чего встал, Серго? Иди в офис и делай грёбаный отчёт! Сколько было украдено, сколько убитых, короче, всё как ты умеешь.

- А вы, сэр?

- А мне надо отлучиться на пару часов. И помолись за меня, возможно, я не вернусь.

                                                                                                      * * *

- Это что, негр? - недовольно отозвался Плакса. - Я не пойду на дело с негром! 

- Ты чо, расист, Плакса? - спросил Карлик.

- Нет, просто от них веет дерьмом!

- А от тебя веет безмуностью! - сказал Зевс. - Ну ка, покажи карманы!

- Да не стал я брать взрывчатку, успокойся!

- Да кто тебя знает! Сегодня ты носишь взрывчатку, завтра ненавидишь негров, а послезавтра подрываешь жилой дом!

- Так, ребята. спокойно. Это Тимми и его брат.

- Тимми. - фыркнул Плакса. - Какое тупое имя для негра. А брата как зовут, Джоуи? - неунимался Плакса.

- Никак не зовут. Тебе, вообще, какая разница? Это рабочая сила. Или ты хочешь сам таскать ящики?

- Не хочу. - отозвался Плакса.

- Вот то то и оно. И хорош болтать, лучше помоги мне.

Подготовка шла полным ходом. Параход уже причалил и из него выехали два новеньких Форда и грузовик. Зевс пошёл разговаривать с хозяином плота, а Док остался разъяснять ситуацию двум новеньким, прибывшим из жаркой Африки.

- Стрелять умеешь? - обратился Док к самому высокому и сильному, это был Тимми.

- Да. сэр.

- Не называй меня сэром. Зови просто Док. Как хорошо ты стреляешь?

- Никто не жаловался, Док.

- А что были те, кто жаловался?

- Мёртвые не жалуются. - улыбнулся Тимми.

- Это хорошо. - улыбнулся в ответ Док. - А твой брат?

- Он не умеет. но хороший товарищ и друг и поможет, чем сможет.

- Не боишься за него? Ты ему объяснил куда мы идём? Возможно, нам придётся убивать людей.

- Он уже не маленький, хоть и выглядит как школьник. Но если понадобится, то проломит башку любому.

- Это хорошо. Водить умеешь? 

- Да.

- С грузовиком справишься?

- Без проблем, Док.

- Вот и славно. Да и не обращай внимания на Плаксу. Он у нас малость пришибленный на голову.

- Ничего. Если что, я постою за себя и своего брата. - улыбнулся Тимми.

- Только давай без кровопролития. он всё таки наш друг, хорошо, Тимми?

- Без проблем, Док. 

Это были выходцы из жаркой страны. Они были рабами при своём господине. Однажды Тимми и его брату всё это надоело и они устроили настоящую резню. И таким образом, сбежали в штаты. Там они познакомились с одним человеком и стали работать на него. И уже потом прибыли сюда в качестве помощников. 

Во власти Мразей или новый чёрный друг

- Вы что совсем идиоты что ли?! Вы куда смотрели, мать вашу!? Вы хоть представляете, что теперь будет!? - Капитан носился взад и вперёд и орал на всю улицу.

- Но сэр, это было неожиданно. Мы не думали, что они возьмут и средь бела дня нападут на охраняемый объект. - отозвался один из подчинённых.

- Вы не думали? Это было неожиданно? Я за что вам плачу!? Господи, ну что за имбицилы. Сколько их было? Куда они поехали? Свидетели, мне нужны грёбаный свидетели!

Все стояли потупив взягляд вниз и никто не решался вставить своё слово.

- Ну вот и всё. Я труп, понимаете? Труп! Серго! Где этот чёртов Серго!

- Я здесь, Капитан.

- Что у тебя?

- Украли около пяти тонн, плюс сейф.

- Опять сейф? Что в нём было?

- Ничего особенного, как говорит хозяин заведения. Пару бумаг, накладные, несколько тысяч долларов.

- Сколько, блять, долларов? 

- Несколько тысяч. Если быть точнее, три тысячи семьсот пятьдесят долларов. Плюс выпивки на пять-семь штук.

- Так, спокойно. С тебя отчёт о произошёдшем. Что говорят свидетели?

- Приехали два чёрных Форда и грузовик марки Фомаг.

- Так они же трёхтонники. - удивлися Капитан.

- Свидетели говрят, что остальное было загружено в автомобили. да, и ещё несколько ящиков разбилось при погрузке.

- Очень хорошо. Дальше что?

- Пятеро убитых. Причём один из них жестоким образом. 

- Они работали тут?

- Да, это были люди банды Кроликов.

- Господи. - Капитан явно очень сильно расстроился. - Так! Слушать меня! Вы должны найти этих ублюдков. Это касается всех. На кону стоят ваши должности. Вам ясно, скуны дети?!

- Так точно, сэр! - все как один отчеканили, сели по машинам и разъехались.

- А ты чего встал, Серго? Иди в офис и делай грёбаный отчёт! Сколько было украдено, сколько убитых, короче, всё как ты умеешь.

- А вы, сэр?

- А мне надо отлучиться на пару часов. И помолись за меня, возможно, я не вернусь.

                                                                                                      * * *

- Это что, негр? - недовольно отозвался Плакса. - Я не пойду на дело с негром! 

- Ты чо, расист, Плакса? - спросил Карлик.

- Нет, просто от них веет дерьмом!

- А от тебя веет безмуностью! - сказал Зевс. - Ну ка, покажи карманы!

- Да не стал я брать взрывчатку, успокойся!

- Да кто тебя знает! Сегодня ты носишь взрывчатку, завтра ненавидишь негров, а послезавтра подрываешь жилой дом!

- Так, ребята. спокойно. Это Тимми и его брат.

- Тимми. - фыркнул Плакса. - Какое тупое имя для негра. А брата как зовут, Джоуи? - неунимался Плакса.

- Никак не зовут. Тебе, вообще, какая разница? Это рабочая сила. Или ты хочешь сам таскать ящики?

- Не хочу. - отозвался Плакса.

- Вот то то и оно. И хорош болтать, лучше помоги мне.

Подготовка шла полным ходом. Параход уже причалил и из него выехали два новеньких Форда и грузовик. Зевс пошёл разговаривать с хозяином плота, а Док остался разъяснять ситуацию двум новеньким, прибывшим из жаркой Африки.

- Стрелять умеешь? - обратился Док к самому высокому и сильному, это был Тимми.

- Да. сэр.

- Не называй меня сэром. Зови просто Док. Как хорошо ты стреляешь?

- Никто не жаловался, Док.

- А что были те, кто жаловался?

- Мёртвые не жалуются. - улыбнулся Тимми.

- Это хорошо. - улыбнулся в ответ Док. - А твой брат?

- Он не умеет. но хороший товарищ и друг и поможет, чем сможет.

- Не боишься за него? Ты ему объяснил куда мы идём? Возможно, нам придётся убивать людей.

- Он уже не маленький, хоть и выглядит как школьник. Но если понадобится, то проломит башку любому.

- Это хорошо. Водить умеешь? 

- Да.

- С грузовиком справишься?

- Без проблем, Док.

- Вот и славно. Да и не обращай внимания на Плаксу. Он у нас малость пришибленный на голову.

- Ничего. Если что, я постою за себя и своего брата. - улыбнулся Тимми.

- Только давай без кровопролития. он всё таки наш друг, хорошо, Тимми?

- Без проблем, Док. 

Это были выходцы из жаркой страны. Они были рабами при своём господине. Однажды Тимми и его брату всё это надоело и они устроили настоящую резню. И таким образом, сбежали в штаты. Там они познакомились с одним человеком и стали работать на него. И уже потом прибыли сюда в качестве помощников. 

Подготовка шла не долго. Оружие, автомобили, которые облюбовал Плакса и заявил, что лично будет управлять одним из Фордов. Тимми и его брат сели в грузовик. Зевс, Док и Марк в авто. Плакса во второй. В десять часов утра небольшая колонна двинулась в цент города, не привлекая особого внимания. Бакалея Кроликов славилась отменным виски, которое готовилась в самом здании. Говорят, что его продавали на большую землю. Доход в неделю приносил прибыль около десяти тысяч долларов. Ограбить такого кита, означало объявить войну не только главной банде, но и большой земле. Колонна подъехала к одиннадцати часам к чёрному ходу и остановилась. Место было выбрано удачно. Людей не было. Ребята вышли из машин и подошли к деревянной двери.

- Так, все готовы? - спросил Док каменным голосом. Док рассказывал, что когда они шли на дело, все его друзья будто преображались. Это уже не были мальчишки, которые умеют только пить и трахаться, они превращались в настоящих гангстеров, знающих своё дело. - Там за дверью стоит один человек - охранник. Заходим, вырубаем, если кто-то начинает рыпаться, то действуем как умеем - жёстко. Ну, понеслась! - Док постучал в дверь.

- Кто! - донёсся голос из-за двери.

- Санта Клаус, сука! - прокричал Плакса и выбил дверь ногой.

                                                                                                      * * *

- Что ты имеешь в виду, Капитан? - спросил Макс копа.

- То и имею, сэр. Пятеро убитых, украдена выпивка, скрылись в неизвестном направлении.

- Да ну? Ты хоть знаешь, что будет, когда вернётся босс? Я его не смогу сдержать как тогда. И я уверен, что он проломит тебе голову. Ты должен найти их. Любым способом. Это для твоего же блага. Ну? Чего молчишь?

- У меня есть кое какие зацепки, но люди. - Капитан потупил взгляд в пол.

- Что люди? О ком ты?

- Жители этого города. Такое ощущение, что они защищают их, покрывают. Вот взять соседей дома того еврея, где они базировались после первого ограбления. Вчера говорили, что видели их, а сегодня молчат как рыбы. Либо они их запугали, что врядли, либо это им выгодно. А одна бабушка сказала, что лучше будет если все Кролики наконец вымрут вместе с продажными копами.

Макс постучал пальцами по столу, откинувшись на спинки кресла. Ему нравилось, что во время отсутствия его босса, он сидит здесь и командует. Редко выпадет такая возможность.

- Ты говорил, что в их стане есть твой шпион. - напомнил Макс.

- Да. Но он не мой.

- Как это?

- Он из этих, ну. - Капитан покосился на мальчика рядом с ним. - Евреев.

- Не понял. А им то что надо?

- Я не знаю. Он мне просто докладывает, а я уже им.

- То есть, ты, в тайне от нас работаешь на других людей? - удивился Макс. - Ты что, ****ый, двойной агент, мать твою? Ты совсем охренел?

- Нет, нет, мистер Макс. Что вы. Это босс меня попросил. А он вам, разве, не говорил.

- Нет, не говорил. Так хорошо. - в этот момент к Максу подошёл один из его людей и что-то сказал на ухо. - Заебись! - прокричал Макс, отчего Капитан дёрнулся. - У тебя теперь две проблемы. Убит ваш коп.

- Как это убит? Когда?

- Только что. Его тело нашли возле порта. 

- Я разберусь с этим.

- Нихрена ты не разберёшься! Так как это наш человек. Да, в твоём стане присутствуют наши люди. Ты и так влип по самое не хочу. Проваливай отсюда! И молись, что бы ты дожил до Рождества!

Капитан слегка поклонился и ушёл.

- Вашу мать. - проворчал Макс. - Дело принимает серьёзный оборот. Эй ты! Вызывай Проходчика! Пора выкурить этих тварей из их логова.

                                                                                               * * * 

Выбив дверь Плакса и остальные вошли внутрь, оставив брати Тимми снаружи следить за обстановкой. Плакса наставил Кольт на охраниика. Увидев, что тут потянулся а карман, пулей подлетел к нему и вырубил рукоятью пистолета по голове. Зевс, Марк и Тимми метнулись в погреба. Плакса, Док и Карлик отправились прямиком в бакалею, снося всё на своём пути. 

- С новым годом, суки! - Проорал Плакса, влетев в бакалею и выстрелив несколько раз в воздух. Вокруг стояла мёртвая тишина. Хозяин лавки невозмутимо произнёс.

- Вы, господа, в своём уме? Вы хоть знаете на кого руку подняли?

Плакса подскочил к витрине и с силой ткнул дулом пистолета в лицо продавцу. - В курсе, дорогой. А теперь заткнись и давай всё самое ценное! Господа! Я буду премного благодарен, если вы будете лежать тихо и не подымать головы. - обратился Плакса к посетителям бакалеи.

Док заметил движение возле главного входа и подал сигнал Плаксе и карлику. Наулице стоял припаркованный автомобиль и из него по очереди стали выходить люди Лео с томпсонами и обрезами в руках. Плакса перепрыгнул через витрину, Карлик встал за роялем, а Док спиной прижался к арке. И в эту же секунду началась пальба. Амбалы-охранники палили из автоматов не заходя во внутрь. Смело с их стороны делать такой погром в заведении их босса.

- Будешь сидеть смирно, старик и не пострадаешь. - сказал Плакса деду, попутно вытащих из под витрины обрез подмигнув и улыбнувшись.

После того как выстрелы прекратились пятеро вооружённых людей ворвались в бакалею. Плакса выстрелил первым, так как хорошо видел нападавших в зеркало, что стояло за витриной почти напротив него. Убил наповал. Четверо оставшихся начали палить по витрине.

- Из какого дерева сделана витрина, старик? Многослойный дуб? Очень интересно. Куплю себе такой же. - Плакса улыбнулся и перекатился чуть левее.

В игру вступил Док. Чуть высовываясь из-за арки он палил из своего Кольта, практически, в слепую. Но судя по стонам, умудрился кого-то ранить. Позиция у ребят была крайне неудобна. Поэтому всё могло кончиться плохо. Если бы не Тимми, который обошёл вокруг бакалеи, и зашёл с главного входа с Винчестером в руках. Три точных выстрела - три трупа.

- Эй, Док! Всё закончилось, выходите.

- Как всё закончилось? Ай да нигер, ай да сукин сын! - заорал Плакса.

- Мы уже погрузили ящики, можно валить. 

Док вышел из-за арки и посмотрел на урон. На полу лежал последний. Он был ранен Доком в ногу. - Уходим.- сказал он тихо.

- Минуточку! - сказал Плакса. - Надо оставить послание!

- Какое ещё, нахрен послание? Мы и так неплохо пошумели. Нужно валить.

Плакса вольяжно перепрыгнул через витрину, взяв бейсбольную биту, висевшую на стене. И пошёл к раненому. 

- Привет, красавчик. - Обратился Плакса к человеку Лео. - Не передашь своему боссу кое что от нас? Твой босс любит избивать людей до смерти битой, так? - улыбался Плакса. - Так передай ему кое что. - после этих слов Плакса стал неоднократно опускать биту бедолаге на голову. Док и Карлик призрительно отвернулись, а Тимми стоял и и смотрел на всё это безо всякого отвращения. Кровь брызгала во все стороны, в том числе и на лицо Плаксы.

- Дамы и господа! Вы посмотрели умопомрачительный фильм о мести! Примного благодарен вам, можете не платить. - Плакса по актёрски снял шляпу и поклонился. Вытерев лицо от крови. он подошёл к официантке, поднял её и поцеловал в засос. - Позвони мне крошка. - сказал он и сунул ей под лифчик несколько долларов. - Вот теперь валим!

Док и его ребята вышли тем же путём через чёрный ход. Грузовик был загружен ящиками, остальные уже ждали на своих местах. Все молча сели по машинам и укатили к порту. Док был уверен, что за ними будет погоня, пэтому сел в гружёный грузовик и готовился к отстрелу. Но, к его удивлению, за ними никто не поехал. Даже полиция, хотя они пробыли в бакалее довольно долго. Прибыв в порт и быстро выгрузив награбленное, в том чилсе и сейф, который прихватил Томми и уже успел открыть, ребята сели в параход и отчалили. По прибытию к маленькому проливу, Док получил деньги, а часть выплатил за некоторые услуги хозяину судна, друзья сошли на берег и отправились в свой новый дом.

- Подождите! Эй! Стойте! Док.

Все обернулись. К их удивлению им в догонку бежал Тимми.

- Ты что-то забыл, Тимми?

- Я могу присоедениться к вам?

Док посмотрел на ребят.

- А что? Мне он нравится. - вдруг выпалил Плакса. Хорошо стреляет, да и сильный.

- Мне всё равно, Док. - сказал Зевс. - Твой корабль, твои правила.

Остальные только молча кивнули. Док посмотрел в сторону отходящего судна и увидел как его друг машет ему рукой и кивает головой.

- Ладно, чего уж. Пошли. Нам нужны хорошие люди. Ты, вроде, хороший. Но учти, обманешь - убью. Или отдам на растерзанье Плаксе.

Тимми грозно посмотрел на Плаксу, на что тот ему помахал рукой.

- Ладно, идём. И кстати, Плакса. какого хера ты там устроил? Какое, нахуй, послание и на кой ляс ты поцеловал бедную женщину.

- Мы должны вести себя на этом острове как хозяева. Если заявлять о себе, то дерзко и нагло.

- А мне понравилось представление. - вдруг заявил Тимми. - Особенно как ты ему бошку расколол будто грецкий орех.

- Отлично. У нас в команде ещё один псих. - заявил раздражённо Зевс. Ладно. Мы пришли. 

 - Вот это халупа! - восторженно произнёс Тимми - Не ребята, вы круто обустроились! - Тимми глядел по сторонам и не могу сдержать восторга. - Это, конечно, всё здорово, но это же грёбаная пещера. Тут и подъезда нет для машин. Я хоть и не имею права слова, но всё же это не очень удачное место. Каждый раз возвращаться сюда. Вы не думали о том, что бы перебраться в город, Док?

- Пока нет. Да и куда нам, собственно, идти? У нас нет ни знакомых и людей мало.

- Да вы подождите немного. Люди уже знают о вас. Тирания Кроликов всем осначертела. Завтра о вас напишут в газетах, а послезавтра появятся люди, которые захотят вступить к вам. Это я по собственному опыту говорю.

- Что думаете, ребята? Тимми, вроде, дело говорит.

- Посмотрим, что будет завтра. А пока сидим здесь и не высовываемся. - заявил Зевс.

- Тимми дело говорит. - передразнил Плакса. - А Тимми в курсе, что нас ищут после первого ограбления и то, что мы сделали сегодня, я бы назвал это самоубийством. И если мы появимся в городе, то нам крышка.

- Я же уже сказал, что у вас будут последователи. Это безусловно. И вот тогда, можно будет где-нибудь обустроиться.

- Нам и тут не плохо. - отозвался Карлик. - Док. ты всерьёз хочешь уйти из этого безопасного места?

- А ты сам подумай! Если мы возьмём большой куш, то что. попрёмся сюда. Я уже не думаю, что нам предоставят автомобили и оружие. Мы сами уже можем позволить себе неплохое авто и оружие. На крайний случай, можно оставить это место как склад. И в случае если нас прижмут, вернуться сюда. Что думаешь по этому поводу.

- Я уже не хочу ни о чём думать. Я устал и хочу есть.

- Тебе лишь бы пожрать, толстая свинья. Зевс! Что там по моей доле? И если ты что-то скажешь про гандон, то я за себя не ручаюсь.

Зевс и остальные немного улыбнулись. Через какое-то время произошла делёжка. Потом небольшой праздник. ребята немного выпили и расслабились.

- Эх, сейчас бы тёлочку. - задумчиво произнёс Марк. - Нет, Тимми всё же прав. Нам нужно перебраться обратно в город. Я хочу чувствовать себя человеком, а не неадертальцем.

- Марк, завтра пойдём в город. Может что и удасться выведать. А пока, веселимся до упаду.

 - Без девочек не повеселишься. - вторил Марку Плакса.

- Я знаю одну суку. - вдруг начал Тимми. - Могу её позвать, если хотите. она никому ничего не скажет.

- Нет, Тимми. Я против. - вмешался Док. - Пока что сидим здесь. Не нужно нам неприятностей. И ты же не попрёшься ночью в город. Тебя, конечно, вряд ли узнают, так как ты лицо новое. Но вот девушка может проболтаться, не в обиду сказано.

- Я понимаю, Док. Ну что же, тогда я пойду отлучусь.

- Эй, ты куда это? Если хочешь помочиться, то мочись здесь за углом. не обязательно выходить на улицу. - удивился Плакса.

- Он может дрочить пошёл. Чего ты пристал к человеку. - выругался Зевс.

- Нет, Зевс, вы не угадали. Я пошёл просто пописать. Я считаю, что гадить там же, где и едим это верх безумия. вы говорите, что не хотите жить как неадертальцы, но тут же мочитесь за нашим импровизированным столом. Хотя, думаю, что дикие люди себе такого не позволяли.

- Вот это верно. - заключил Карлик.

- А мне всё равно! - прокричал Плакса и стал стягивать с себя штаны.

- Эй! Какого хера ты делаешь больной ублюдок!? - заорал Зевс и бросился на Плаксу. Они повалились на землю и стали бороться. Зевс был сильнее, поэтому повалил Плаксу, сел на него сверху и стал выдавать пощёчины. Остальные смотрели на всё это и смеялись.

- Слезь с меня, больной ублюдок!

- Оо, визжишь как свинья! - кричал Зевс продолжая выдавать пощёчины.

- Ладно, Зевс. Прекрати. Убьёшь же его! - радостный Док оттащил Зевса в сторону. - Как дети, ей богу.

Какое-то время веселье продолжалось. Док, устав выпивать, вышел на улицу. Стояла ночь. Ближе к горизонту наблюдались огни ночного города. Док сел и закурил. Сзади подошёл Тимми и сел рядом.

- Ты хорошо справился сегодня. Спасибо тебе. И это твоё эффектное появление. Где ты так научился стрелять?

- Мой отец учил стрелять меня в детстве. Вот и пригодилось.

- А почему ты не взял своего брата с собой?

- Он мне не брат. Я имею в виду, не по крови. Тем более. он ещё слишком молод, что бы умирать. 

- Ну да. ты прав, Тимми.

Они ещё какое-то время помолчали. пока Тимми не заговорил.

- И всё таки, Док. Я надеюсь, что вы выберетесь отсюда, я имею в виду эту пещеру. Вам нужны люди. Да и друзья ждут от вас действий. Они верят вам. - откуда-то из пещеры доносились вопли Плаксы. Док улыбнулся.

- Да. я знаю. Но пока ещё рано об этом думать. Я конечно пойду завтра в город. надо закупиться провизеей.

- Я могу это сделать. Вы и так неплохо засветились. Если ты доверишь мне это дело, то я смогу доказать свою нужность и значимость и доказать, что не предатель. Тем более, у меня здесь есть друзья. Хорошие люди. Они могут нам помочь, если я их попрошу об этом.

- Им можно доверять, Тимми? Ты у нас всего один день и я, признаюсь тебе честно, что сам ещё не до конца определился с тобой.

- Я клянусь вам жизнью, Док. Что если подведу, то можете четвертовать меня или отдать на растерзанье Плаксе. - Он улыбнулся. Его большая улыбка притягивала и вызывало доверие и дружелюбие.

- Я подумаю. Что думаешь о сегодняшнем поступке Плаксы? Ты так внимательно смотрел, как он раскалывает башку одному из кроликов.

- Я вспомнил кое что. Прошлую жизнь. И мне кажется, что в прошлом эти Кролики что-то сделали ему. Потому что, когда он его убивал, на лице было удовольствие от мести.

- Ты очень внимательный, Тимми. Скажу так, Кролики не только ему доставили проблем. Мы все тут по одной причине. Я бы и сам их по убивал, но не хочу опускаться в глазах остальных, показывая свою жестокость.

- Это правильная мысль, Док.

- Какого *** вы тут делаете, голубки? О чём шепчетесь? Нашёл себе нового друга, Док? - сздаи стоял пьяный Плакса. - Эй, нигер! Какого чёрта тебе от нас надо, а?

- Плакса, успакойся. Мы просто разговаривали. - попытался успокоить его Док.

- Я то спокоен. А вдруг эта чёрная мразь шпион? - тут плакса выхватил револьвер и наставил его на Тимми. - Отвечай, чёрная морда! Ты шпион?

- Нет. - спокойно ответил Тимми.

- Тогда какого чёрта тебе здесь надо? Убирайся в свою чёрную страну! чо припёрся сюда? - сзади подошли остальные, что бы посмотреть на концерт. Вдруг, неожиданно для всех Тимми резко встал и с лёгкостью выбил пистолет у Плаксы, достав при это свой винчестер откуда-то сзади и нацелив на него. 

Плакса улыбнулся, приблизился и уткнулся грудью в дуло винчестера. И неожиданно в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил ногой по руке Тимми, выбив винчестер и улюлюкая бросился на него.

- Нет, ну как дети малые. - Док обхватил голову руками, встал и пошёл в пещеру.

- Ты их не разнимешь, Док? удивился Марк.

- Пусть резвяться. Как говориться, если хочешь узнать о человеке больше, то ты должен с ним вступить в бой.

- Кто так говорит? - удивился Зевс.

- Откуда я знаю. практика, опыт. Ладно. пора спать.

- А с этими что делать?

- Сказал же, сами разберуться не маленькие. - на улице был слышан смех, маты и возня. Док подошёл к своему спальному месту. - Да, с этим определённо нужно что-то делать. - и сон забрал его в свои объятия.

- Эй, придурки! А ну конайте беситься. Ещё не хватало привлечь к себе внимание! Я кому сказал мать вашу! - взревел Зевс и Плакса с Тимми как по команде тут же подскочили. - Идите спать. Завтра разберётесь.

Довольные и грязные Плакса и Тимми зашли в пещеру, периодически вспоминая матерей друг друга. особенно старался Плакса, рассказывая как он имел всех его чёрных сестёр по очереди. На что Тимми влепил ему очередной привет по голове. Плакса хотел было снова кинуться, но поймав устрашающий взгляд Зевса, успокоился. Когда все уснули, Плакса неторопливо встал, сзял фонарик и направился вглубь пещеры. За ним, так же бесшумно, проследил Тимми. Подойдя к той самой двери, Плакса стал внимательно её изучать.

- Ты уже рассказал своим друзьям о находке?

- Мать твою! - вскликнул Плакса. - Какого хера ты ещё не спишь?

- Услышал как ты встаёшь и проследил за тобой. я думал, ты опять отлить хочешь в этом доме, а тут вот оно что. Не расскажешь?

- Нет. Иди спать.

- Не могу. я не знаю выхода отсюда.

- Вот пристал как банный лист. Я сам не знаю что это, но хочу выяснить. А ребятам не стал рассказывать по той причине, что им это будет не интересно. - Плакса отвернулся и стал внимательней смотреть на дверь

- Написано на латыни.

- Чего? Ты знаешь этот язык?

- Немного.

- Ну и что же тут написано?

- Не открывать.

- Так и написано?

- Да. Что-то ещё связно с солнцем и... и дальше не понятно. Слишком старые надписи.

- Ладно. Пошли отсюда. Ребятам только ничего не говори. Хорошо? Придёт время и я сам им скажу.

- Замётано. - Тимми улыбнулся и они ушли.