Комментарии

Ева Голдева
Согласен, я никогда не покупаю книги где женщина автор, за исключением случаев, если она не ученый.
Игнат Костян 

Так оно, к сожалению, и есть. Люди думают, что если ты женщина, то непременно легкомысленна и ничего стоящего написать не можешь. Дискриминация имеет место и в нашем веке, только в более сглаженной форме.
Гюнаш Абасова

Теперь вернёмся к мужской и женской литературе. Издатели "не принимают всерьёз" женскую часть часто не потому, что она женская. А потому что по статистике там меньше ягод. Им иногда даже лень ознакомиться с содержанием, проще отказать и разрабатывать более богатую жилу. Где не надо тянуться от ягодки к ягодке, утруждая себя. А то что женщины в укрупнённом масштабе пишут чуток похуже это факт. Статистика - вещь упрямая.

Видите справа и слева - два куста малины. Один куст краснее из-за обилия ягод, другой - менее по обратной причине. Уверен Вы, как и любой нормальный человек, подойдёте полакомиться к более урожайному, верно? А тот другой, бедный куст (на нём же тоже есть ягоды, такие же сладкие, но меньше) обрадует Вас, если выпустит ус и прорастёт с ягодкой в урожайном. Тогда Вы, не особо утруждаясь, можете и его творения отпробовать. Верно? Зачем Вам переходить от богатого к бедному? Из чувства справедливости?

С улыбкой и уважением,
Владимир
Никитин 

На самом деле, женщина-писательница, как правило, ассоциируется с любовными романчиками, где он страстно взглянул на нее, а ее грудь колыхнулась (тьфу, простигосподи). Поэтому да, мужская аудитория может обходить книги за женским авторством стороной.

С теплом,
Мил.
Миланна Винтхальтер

Ева! А Вы полагаете, что Гарри Поттер или хоббиты Толкина, это литературные шедевры? Да, подобное чтиво нравится определённой категории читателей. Наверное это для них просто способ уйти от действительности. Но массовый психоз от этих книг, извините... И начинать печататься с вранья, ради коммерческой выгоды? Ну-ну...
Петрович 8

Мужики от волков и медведей, а бабы - от мартышек.
Видно по повадкам.
;)

Алексей Черепанов