предложение

Наталия Васильевна Жукова
Предложение
На улице было уже темно. Зажглись фонари, освещая путь редким прохожим.
Один фонарь, видимо, был сломан, не горел.
Парочка не спеша шла по улице, останавливаясь на каждом шагу, чтобы поцеловаться. Они что-то шептали друг другу, счастливо хихикали, и никакие фонари не могли им помешать выражать свои чувства этой летней ночью, когда тепло, и тела так близко, и юность, и бурлит кровь и жизнь.
Они остановились у фонаря, после которого улица на какое-то расстояние погружалась во мрак: за этим горящим фонарем был тот, неисправный.
Они целовались, тискались и слышали только себя, свой шепот и свои сладкие стоны. И вдруг... Стон! Не их, чужой.
- Тише, - сказала она, но продолжала его целовать. А стон повторился. Женский.
И так этот женский стон был похож на ее стон сладострастия, что она хихикнула.
- Чё это она там делает? - игриво спросила она.
Парень хмыкнул:
- Там темно. Там можно делать всё! - и он энергичнее стал трогать ее всю.
Стон.
- Эй, кто там стонет? Кому там так же классно, как и нам? - спросил парень.
В ответ невнятное женское бормотание.
- Ого! Она, похоже, там одна! Ей одной больше нравится.
И они захихикали, а сами воспалялись все больше.
- Пойдем куда-нибудь, - уже почти ничего не соображая, говорил он.
Опять стон. Сильный. Почти крик. Они только хотели пошутить, что может означать этот крик, как вдруг неожиданно этот испорченный фонарь зажегся.
Привалившись к фонарю, сидела женщина. На лице - страдание. И снова крик.
Парочка оторвалась друг от друга и уставилась на женщину! Девушка ахнула и побежала к стонущей. Она первая разглядела, что женщина беременна.
- Женщина! Миленькая! Схватки, да?!
- Д-да!!!- прокричала беременная.
Подошел парень.
Беременная была в длинной майке без карманов, сумочки рядом не наблюдалось. Телефона, похоже, тоже не было
- Что? Что делать? - спрашивала девушка.
Женщина собралась с силами и сказала:
- Я без телефона даже вышла. Думала, туда-обратно. Воды отошли прямо на улице. Не могу.... АААА!!!!!!
Она подышала. И на выдохе:
- СКОРУЮ, ПОЖАЛУЙСТА!
Парень уже вызывал Скорую, объяснял ситуацию, называл адрес.
Они оба сели по разные стороны женщины, взяли ее за руки - она благодарно смотрела на них и стонала - и стали ждать Скорой.
Скорая подъехала быстро. Женщину уложили и поместили в машину. И тут женщина вспомнила:
- Ребята! Муж не знает! Он же волнуется.
- Номер, номер, быстро, - сказала девушка.
Женщина продиктовала, и ее увезли.
Парень позвонил мужу. Муж испугался ужасно. Выяснилось, что они даже не узнали, в какой роддом ее повезли. Но муж сказал, что будет обзванивать все роддома, пока не отыщет жену.
- Найду! - с какой-то даже угрозой прорычал он.
... Девушка и парень шли молча. Он взял ее за руку, и так они шли. Пока не дошли до ее дома.
Прощаясь у подъезда, парень обнял девушку, крепко, но очень бережно и нежно.
- Знаешь, солнце! Когда ты будешь носить нашего ребёнка, ты никуда не пойдешь одна!
Девушка засмеялась. Ей вначале хотелось сказать, что он ей и предложения еще не сделал, рано про ребенка. Но вдруг поняла, что эти слова - это и есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
- Я согласна, - ответила девушка.