память - вторая жизнь

Фаина Мухамадеева
Ты суетишься у плиты... варишь для меня кофе, оглядываешься на меня... улыбаешься...
...волнуешься.............

А я вспоминаю Его...
Это было таинство... он колдовал... творил для меня Божественный этот напиток,
а я вдыхала жгучий аромат молотого, обжаренного кофе, аромат любви... рождающий желание...
Я любовалась им - Мужчиной, родным, любимым, с которым прожила уже долгие годы жизни - Мужем... другом... любовником... сыном... отцом... он был для меня всем... Он сохранил свою стать... столько мужского, настоящего было в нем... неповторимый тембр... какая то невероятная внутренняя сила и только седина коснулась волнистых его волос...
Нет, тихой гавани у нас не было, часто штормило, особенно в молодости, но с годами появилось такое взаимопонимание... и ПРИТЯЖЕНИЕ не ослабело, оно усилилось...

...Ты что-то сказал и я спустилась с высот воспоминаний на землю.
разливая по чашкам кофе, ты коснулся моей руки...
а я подумала, зачем я здесь???
я ничего не могу дать тебе... я не смогу тебя полюбить... не смогу ответить на твои чувства...

Жалость... как далека она от любви...

А ты не мог понять, что в тебе не так?..
Ты не поймешь, все в тебе нормально... ты ни в чем не виноват
просто... не совпали...

- не уходи, я так долго ждал тебя
- прости... не провожай... и не звони больше, я не приду... Прости........

Я шла домой, лил осенний, холодный дождь. Я не открыла зонт, так не видно слез...
Говорят - Память, вторая жизнь...
Но жить прошлым нельзя... оттуда еще никто не вернулся...

Так бывает, обрывается жизнь, а любовь НЕ заканчивается...
Любовь светит... греет... она живет до тех пор, пока один из любящих ходит по этой земле...