Словесные выражения

Елена Джаретта Элен Кондрашова
Расшифровываю для всех:
Часто употребляют слова и выражения, как: черт знает что, меня бесит, кошмар и другие. Знаем ли мы, откуда эти слова и что они означают? Вот небольшой перечень:
1 КОШМАР - люди так говорили из покон веков видя несправедливость.
2 МЕНЯ БЕСИТ - говорят когда что-то или кто-то раздражает, отпугивая беса.
3 С УМА СОЙТИ - говорят, когда удивляются или чем то поражены, говорят что бы никогда не сойти с ума.
4 НИЧЕГО СЕБЕ - удивление.
5 ТИПУН ТЕБЕ НА ЯЗЫК - говорят для того что бы плохое не сбылось.
6 ФИГА, ФИГ - говорят , что бы «защититься» от зла и неприятностей, отводят беду, показывать фигу - отвести беду.
7 ЧЕРТ - призывают черта на помощь от неприятностей.
8 ЧУВАК - называют мужчину одетую модно и стильно, выражение 60-х.
9 Я В ШОКЕ - говорят когда чем то шокированы, удивление.
10 Я ПОРАЖЕН - выражение своего восхищения.
Давайте будем учить русский язык и российские значения этих слов, которые у нас существовали и будут существовать из покон веков, прежде чем писать о каких то «новых» значениях подобных слов и выражений. А их у нас в России очень много. Если вы приехали из другой страны - научитесь сначала уважать правила этой страны и учитесь хотяб понимать наш язык, если вы не можете его выучить.