Облака

Отправитель
И вот мы стоим перед Хрустальным дворцом. Величина и величие его поражает воображение. Сияние, исходящее от его стен, ослепляет.
- Неужели и правда, хрусталь?! – О кусает перила: - Ой! – хватается руками за зуб.
- Дурочка, конечно же хрусталь! – А трогает пальцами гладкую холодную поверхность.
- Ну что, пойдём? – смотрю Я в их отражающие меня глаза.
Мы так долго шли к нему, преодолев столько преград, а теперь не решаемся сделать ещё шаг и войти внутрь. Наконец, мы, трепеща, входим. Мерцающие ворота распахиваются, мы в длинной тёмной галерее, чёрный матовый пол бросает загадочные блики. На мраморных колоннах канделябры, тускло освещающие стены. На стенах множество картин. Красочных, ярких.
- Напоминает Дали, - предположила О.
- М-м-м…, - задумалась А.
Вдруг, картины оживают. Начинается действо. Прекрасные персонажи превращаются в уродливые фигуры, которые начинают скалиться, бегать и спариваться между собой.
- Фу! – отворачивается О.
- Идём дальше! – говорю я.
Мы идём.
В следующем зале нас встречает оркестр. Скрипки, виолончели, электрогитары
нам предлагают стеклянными зрачками улыбчивые музыканты во фраках, просят сыграть. Мы медленно продвигаемся мимо этой стройной какофонии.
Следующая дверь. Музыка позади смолкает. Перед нами открывается голубая перистая пустота, ласкающая тёплым прохладным дуновением. Невидимые волны нежно треплют наши волосы, пылающие щёки. Под ногами огромная мерцающая отвесная глазуревая бездна, уходящая в никуда. Мы берёмся за руки.
- Ты думаешь, мы полетим? – спрашивает О.
- Ты веришь, что мы полетим? – спрашивает А.
- Я знаю, что мы полетим, - отвечаю Я.
Их ладошки крепче сжимают мои.

19 ноябрь 2016