Сергей Петров

Александр Гашин
     Сергей Витальевич Петров!... 08.10.1967г.р. русский, в СА с августа 1984 года. Гварди лейтенант, командир взвода. Россия, город Бор, Нижегородской области. Фото предоставили через Наталью Лютову родители Сергея.
     Он был офицером и командиром от бога. Именно на таких, как он должны ровняться те, кто исполняет свой воинский долг, выбранный ими самими. 02. 12. 2011 года на здании СШ № 4 города Бор была открыта мемориальная доска. Летом 2012 года был показан документальный фильм о лейтенанте Петрове под названием «Дорога Памяти - Сергей Петров». В начале фильма есть такие строки: "Будем же их помнить неустанно". А ведущая фильма говорит: "Человек жив, пока его помнят. Любить и помнить никогда не бывает поздно!" От себя добавлю. Работая с фантастической версией книги в Память об авиаторах и сослуживцах я в тысячный раз спрашивал у супруги: "Могу ли я сделать так? Дело невероятно серьёзное". Вот, что она всегда отвечала: "Не имеет значения, как ты проявляешь свою память. Главное, чтобы это было сделано хорошим и добрым словом". В фантастической версии книги Сергей Витальевич будет представлен, как глава ООН. И будут эти отрывки. Они будут сделаны с намёком на реальные события. Читайте!
     - Причина в этом, что люди перестали воевать. Сплотившись под лидерством Петрова в час испытаний, они смогли забыть все разногласия и прочие обиды.
     - Всё верно. Сергей Витальевич Петров - о нём слагали легенды. Из сохранившихся хронико-документальных материалах и по воспоминаниям очевидцев, Петров был решительный, отважный и справедливый человек, всегда умеющий оказать поддержку и сплотить вокруг себя людей. Тогда в конце 2090х годов у наших предков был только один выход. И слава им и почёт за их разумные решения.               
     Это плохие слова или хорошие, в дань Памяти о человеке? Выводы вы сделаете сами.
     Из интернет сообщений Натальи Лютовой я вспомнил эпизод, который должны помнить многие оставшиеся в живых из 8й роты. Это происходило в расположении роты. Товарищ лейтенант говорил тогда многим: «Если будете обижать молодых, то будете иметь дело со мной». Многие, практически все вняли его словам. Сергей Витальевич был человек слова, физически развит и крепок духом. Благодаря ему и всем офицерам и прапорщикам в 8й роте не процветал бардак и дедовщина, хотя, конечно же, бывало разное.
     На фото в центре - день принятия присяги РВВДКУ.  С сестрёнкой Юлей. Справа с родителями и бабушкой.
Продолжение находится здесь: Александр Гуров http://www.proza.ru/2016/12/02/640