Далёкое и близкое

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Они не где-то там, а здесь, там же, где и мы. Как и портал, он буквально кругом. Что такое смерть - смена мерности, тот же портал. То есть в любой точке пространства душа может выйти из тела, и совершить переход через невидимый туннель из мира физического в мир тонкий. Сигналом служит означенный срок, обусловленный стечением обстоятельств.
   Расстояние между Владыками, к которым мы обращаемся, и нами измеряется не километрами пути. Наше местонахождение исчисляется другой системой координат. Они, Владыки, как и портал, существуют в любой точке пространства. Но диалог с ними возможен исключительно на тонкой частоте волны, чистейшей вибрации. Их вибрации.
   Не стоит искать тех, к кому мы обращаемся в момент ритуала, на небе или на другом краю Галактики. Бог всегда стоит за дверью, чтобы дать нам Даршан. Кодом для активации диалога, чтобы он стал возможен, выступает уровень нашей внутренней чистоты. Так что нам готовы откликнуться в любой момент, когда наша персональная вибрация и частота волны, на которой мы существуем, совпадёт и прозвучит в диапазоне Творца.
   Владыки всегда готовы к контакту, проблема возникает в подаче и принятии сигнала со стороны человека. Энергетический портал может заработать в любой момент в любой точке времени и местности. Готовность определяет индивидуальный уровень духовности.
   Непосредственно роль коридора, по которому осуществляется приход энергий, на физическом уровне играет огонь. А сам ритуал привлечения тонких  энергий проходит в форме огненных церемоний. В зависимости от поставленных целей и масштаба он называется «пуджа», «ягья» или «хаван».
   Призывать Высокий дух при помощи огня есть самая древняя и эффективная форма взаимодействия человека с Богом. Ритуал, в котором нет посредников. Это ваш персональный диалог с Творцом, где Бог приходит в виде энергий, а лицезрение Его формы называется «даршан».
   Такая церемония позволяет согласовывать свои персональные действия на уровне намерения. Иными словами, вы учитесь жить по формуле «Да свершится воля твоя, Творец».
   Пребывая в тишине медитации и сконцентрировавшись на Боге, вы сигнализируете о своём намерении взаимодействовать на уровне души с Высшими формами жизни.
   Если участник один, сигнал звучит с определённой мощностью, которая целиком и полностью зависит от подателя сего. Наличие или отсутствие энергий, по результатам проведения церемонии зависит исключительно от проводящего данную процедуру (пуджари). Пустой костёр, лишённый присутствия Высокого Духа, говорит о не способности проводящего к производству самой процедуры. Это значит, что в силу определённых причин человек ещё не в состоянии пригласить Высокий дух. То есть духовный статус проводящего церемонию пока не соответствует самой возможности прихода Высоких Владык.
   Произносимая ведущим церемонию мантра предопределяет, кто именно из Владык откликнется на призыв. Совпадение определённого уровня духовности, практического мастерства и конкретной мантры активирует портал. А приход Высокого Владыки делает ритуал состоявшимся.
   Мощность сигнала прямо пропорциональна уровню частоты взывающих, и возрастает в кратной степени в зависимости от сочетания двух аспектов: количества участников, задействованных в процессе, и глубины их внутреннего взаимодействия. То есть, крайне важно наличие такого компонента, как единомышление. В случае, когда искреннее желание совпадает с наличием вышеописанных возможностей, сигнал, полученный от Владык в ответ на призыв соратников, может растопить любую стену недоверия и имеет реальную возможность быть услышанным на очень большом расстоянии.
   Что есть расстояние между вопрошающими и Учителями (Владыками) и как его понимать, мною было описано в начале данной главы. В случае если Небеса не сочли индивидуальный уровень пуджари соответствующим высокой вибрации отбора, участники огненной церемонии получают просто костёр.
   Владык нельзя привлечь к диалогу материальными ценностями. Ваша духовность предопределяет саму возможность встречи. Наука становится знанием только тогда, когда человек поверил и внес в свою жизнь понятие Творца, наработав духовность через персональный опыт. Вы, только вы, ваша Атма и осознанная воля может и в состоянии дать начало данному процессу.
   Владык можно привлечь, пригласить только своей духовностью и ничем больше. Пригласив высокие энергии, участники процесса имеют уникальную возможность решать широкий спектр вопросов на уровне и посредством пришедших энергий. Прежде всего, речь идёт о возможности регенерации вас как живой клетки, и о перспективе согласования своих возможных действий с волей Творца ещё на уровне намерения.
   Нужно четко понимать, что не Владыки формируют ваши намерения, а ваша осознанная воля. Человек говорит о своих намерениях, мотивируя их не эгоистичным «хочу», а своим осознанным пониманием происходящего, идущего из Души.
   Бог не диктует вам свою волю. Вы обращаетесь, мотивированные желанием совершать зрелые адекватные поступки. Поступки, продиктованные не вашим эго, а высшей необходимостью, где мотивом выступает здравый смысл и подчинение своей жизни общим правилам Вселенского общежития.
   Главная цель - найти в жизни свое законное место и на нём приносить пользу, делая работу для Творца. А огненная церемония выступает в качестве инструмента для связи с Учителями. Человек получает возможность выступить не как капризный эгоистичный ребёнок, а как осознанная личность. Когда уже наличие и возможность действий диктует не интеллект, а определяет высшая необходимость, пробуждая в человеке особую осознанную заинтересованность и личное участие в процессе. В ней, осознанности, ваш шанс на зрелость.
   Сам принцип диалога: вопрос-ответ. Вы спросили, вам ответили. Нет вопроса,  нет ответа. Некорректный неконкретный вопрос так же не принесет ожидаемого результата. Зачастую, на умение грамотно сформировать вопрос могут потребоваться многие годы тренировок. Но четкость и конкретность, единственно верные способы быть услышанными.
   Так мы получаем возможность сэкономить время и уберечься от разочарований, согласовав ход своих мыслей без посредников, напрямую непосредственно с Творцом.
   Разве не об этом мечтает большинство людей? Что может быть лучше? Ты спросил и тебе ответил первоисточник. Тебе ответил Бог! Без искажений, минуя некорректный перевод.
  Человеку остаётся всего лишь соответствовать своим действием полученному ответу. Данный аспект целиком и полностью в наших руках, и совершать правильный выбор никто никогда за вас не сможет. Но это уже совсем другая история. А пока ритуал проведен, энергии пришли, вопросы заданы, ответы получены. За человеком осталась малость, адекватно совершить сам поступок. Не теряйте зря время, действуйте! Когда вы найдёте в себе благоразумие сделать так, как рекомендовано Владыками, в ваш дом войдут мир и гармония.