Покинув мешок Бендиксона

Бронислав
      Если рассматривать теорему Пуанкаре – Бендиксона, то можно понять, что именно происходит с людьми.
Многие хотят изменить свою жизнь. Совершают поступки, подвергаются испытаниям, верой, а в итоге изменяется только эмоциональное состояние, и нет, никакого просвета.
Есть такая поговорка…люди не меняются. И если рассматривать ее с точки зрения данной теоремы, то это так.  Просто человек попав однажды в мешок Бендиксона, своё дальнейшее существование продолжает по спирали. Год за годом. Возникает некоторого рода цикличность.  Снова и снова наступаем на те же самые грабли. А есть ли выход. Конечно, выход там же где и вход. Покинув мешок Бендиксона больше НИКОГДА в него не вернёшься. Похоже на смерть, не правда ли? Как жалко свой родной мешок, в нем столько было хороших воспоминаний, и покидать его совсем не хочется.
А вот если представить, что выход из мешка вовсе не есть смерть, а просто обыкновенное движение дальше. Просто вышел, туда, откуда вошёл, и не умер.
И это правда, надо в это поверить. Конечно, мы можем тут же угодить в другой мешок, но! У нас уже ведь есть опыт входа-выхода.  Нет страха, а есть просто уверенность, а воспоминания, в отличие от смерти-рождения сохраняются. Так веселее!
А мешков много, во всех и не перебываешь, есть свои, есть чужие, но это всё ловушки. Но когда мы знаем правду, они больше не ограничивают.