Три подружки красавицы-лягушки

Замира Цогоева
  Не так давно, точнее, года три-четыре назад, в одном тихом заброшенном пруду жили-поживали три подружки- красивые лягушки. Были они очень смелыми, весёлыми, любили выдумывать всякие истории,  забавы. Часто им приходилось преодолевать трудности, попадать в опасные ситуации, но, всегда девочкам везло и всё хорошо заканчивалось,  благодаря вмешательству их многочисленных друзей.
   Как-то раз, тетушка Жаба пригласила подружек на обед.  После недолгих сборов они отправились в гости. Дорога была хорошо им известна и вполне безопасна. Пройдя четверть пути, подружки вспомнили, что не купили тётушке цветы.
 - Как же мы придем к тётушке Жабе без подарков? Что нам делать?, - забеспокоилась одна из них.
- Что-то надо придумать, - сказала другая подружка.
- Я знаю, что делать, -воскликнула третья девочка, - мы будем проходить мимо  дома , где живут люди. Они любят сажать цветы на своих приусадебных участках. Я знаю, у них много цветов.
- А разве можно срывать чужие цветы без разрешения? – заволновалась Лягута -  самая справедливая из подруг.
- Нет, нельзя - решила Лягуня -  другая  подруга, которая всегда всё делала по- совести.
- А мы спросим разрешение   у наших друзей лягушат, которые живут в соседнем  пруду, - заключила Лягуша - третья подружка, которая всегда была смелой и принимала правильные решения.
  Юные подружки пришли к единому мнению, и отправились искать лягушат соседнего пруда. Вскоре они увидели группу  подростков-лягушат, которые весело прыгали , соревнуясь между собой в дальности прыжков.
-Послушайте, друзья! Помогите нам. Мы идем в гости,  нам нужен букет цветов. Возле вашего пруда много цветов. Можно сорвать немного ромашек? – спросила самая смелая  из подружек
- Можно, - ответил один из подростков, - но вы должны поучаствовать в нашем соревновании по прыжкам. Кто станет победителем, тот и  получит букет ромашек.
Что тут делать, пришлось нашим подружкам согласиться на это  предложение.  От команды подростков выступил самый смелый лягушонок, от подружек  -   решительная  Лягуша. Соревнования начались. Каждый участник должен был прыгнуть три раза. Итогом этого соревнования стала победа Лягуши. Наши подружки получили красивый букет, и счастливые     продолжили свой путь к тетушке Жабе. Но на этом  приключения наших героинь не закончились. 
Впереди  показались очертания холмов, за которыми располагался очень красивый дом тетушки Жабы.   Наши подружки-красивые лягушки прибавили ход в ожидании встречи с тетушкой Жабой. Однако им предстояло вновь задержаться в пути, и вот почему. Впереди на дороге, ведущей к холмам, они увидели очертания какого –то предмета. Приблизившись к  нему, лягушата поняли, что перед ними лежит, кем-то оброненная коробка, похожая на посылку.  Лягуша взяла коробку в передние лапки, повертела её в разные стороны, и нашла адрес получателя:
- Адрес прочесть невозможно, буквы размыты. Что делать?
Задумались подружки, закручинились. Искать получателя посылки было дело трудным, и требовало много времени. Они понимали, что без помощи им не справиться.
- Должен быть выход из этого положения, - воскликнула Лягуша. Лягута и Лягуня вопросительно посмотрели на подругу. Помощь пришла неожиданно. - Посмотрите, - радостно закричала Лягута, - Посмотрите, к нам летит Синичка. Она очень высоко летает, может быть, знает, кому предназначена эта посылка. Подружки замахали лапками, призывая Синичку приблизиться к ним
.- Синичка, Синичка, не знаешь ли ты, кому надо отнести эту посылку?
-- Да, знаю, кому предназначена эта посылка! Её надо отнести Большой лягушке, -  ответила  Синичка, - Сегодня утром наш почтальон Миша Косолапый очень торопился доставить почту адресатам и не застегнул свою сумку с письмами, газетами, журналами. Половина из них оказалась на дороге.  Миша собрал  упавшие письма и журналы, но, видимо, посылку не заметил Вот, так и оказалась посылка на дороге. Если бы вы знали, как ждет её Большая Лягушка! Хорошо, что вы нашли посылку.
- Помоги нам    найти Большую лягушку. Мы принесем ей посылку, и она будет счастлива, - лягушки оживились и отправились вслед за Синичкой, которая показывала им дорогу.
 Через час посылка была доставлена Большой лягушке.  Она поблагодарила Синичку, подружек и пожелала им доброго пути.
До тетушки Жабы оставалось  пройти совсем немного, как на пути красавиц возникло новое препятствие.  Дорогу пересекала большая глубокая яма. Обойти эту яму, чтобы продолжить путь, не представлялось возможным. Даже самая смелая из подруг не сразу решилась перебраться через это сложное препятствие. Лягуша попыталась  спуститься на дно  ямы, но не удержалась и упала в неё. Красивое платье превратилось  в мокрую, грязную тряпочку. Лягуня и Лягута попытались её вытащить из ямы,  но их  попытки не имели успеха. Обе подружки  не знали, что делать. Пока лягушата думали, что делать, помощь пришла из леса. К подружкам спешил Зайчик, который славился своими добрыми делами.
– Как ты нас нашел, как узнал, что нам нужна помощь, Зайчик?, - обрадовались подружки.
- Мне о ваших приключениях рассказала Синичка. Но пора заниматься делом. Сначала достанем из ямы вашу подружку. Она там совсем замерзла. Зайчик спустил веревочную лестницу в яму, по которой Лягуша легко выбралась наружу. Увидев испачканную Лягушу, подружки не могли сдержать смех.
- Посмотрите на себя, - обиделась  Лягуша, - вы тоже хороши.
-  Не надо сориться, подружки, -  вмешался Зайчик, - давайте действовать. Наша задача  - преодолеть препятствие, которое мешает вам продолжить путь.
 Зайчик по очереди перенес красавиц через яму, пожелал им доброго пути и побежал дальше делать добрые  дела, помогать тем, кому нужна помощь.
- Спасибо тебе, Зайчик, - подружки долго смотрели вслед своему другу, - До новых встреч!
- Как хорошо иметь друзей, готовых в трудную минуту прийти на помощь, - в один голос воскликнули подружки.
-Прежде , чем мы продолжим  наше путешествие, надо привести себя в порядок, - сказала Лягуша.
Красавицы-лягушки отправились к ближайшему пруду, смыли с себя грязь, почистили одежду, и, довольные, продолжили путь. Наконец, подружки добрались до тётушки, которая с радостью встретила девочек. После объятий, поцелуев тетушка повела гостей к столу, угостила их вкусной едой. Тетушка предложила подружкам погостить у неё некоторое время. Лягушата с радостью согласились.  Впереди наших красавиц ждали новые встречи, новые друзья и  новые приключения.