В Доме Отца моего. Абсолютный Приворот ч. 20

Татуська
Это снова о Вашем "Естественном Состоянии".

Ждать, когда прейдут тело, эго и жизнь, чтобы понять, что вы будете длиться вечно? Эта идея знакомая всем ученикам «Курса Чудес», способна внести КОЛОССАЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ, потому что ее воспринимает эго и БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ИСПОЛНЕНИЮ «Плана Божьего». А «Планом Божьим» эго называет собственный план благосостояния, план спасения «СЕБЯ родимого».

ПОРАЗИТЕЛЬНО, каким потенциалом искажения обладает  линза восприятия себя «отдельным индивидом». Не один ученик «Курса Чудес» "сошел с дистанции" или продолжает «долбать» Курс с ощущением НЕНАВИСТИ К МИРУ только ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОДОЛЖАЕТ ЕГО ВИДЕТЬ! НЕ один «ученик Курса» исполнился ненавистью К СЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ПРОДОЛЖАЕТ «ощущать эго»!

ТОЛЬКО ЭГО СПОСОБНО НЕНАВИДЕТЬ ЭГО и желать ему умереть. Потому что только само эго считает эго чем-то СУЩЕСТВЕННЫМ.

**

Все может оставаться на своих местах – «полон дом» возможностей, полная палитра состояний, эмоций и мыслей. Ни один штрих не обязан исчезать из картины. Только одно «ДОЛЖНО» исчезнуть: Вы – «ответственный работник», автор своей жизни, без усилий которого «жизнь пойдет набекрень».

Герой наш ум, которому посвящено несколько предыдущих частей повествования, делал одну ошибку, на которую «запрограммированы» все умы: он стремился к ОДНОМУ ИДЕАЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ, которое НЕ МЕНЯЛОСЬ БЫ НИКОГДА. Это стремление, само по себе, ОТСЕКАЛО всю «систему» от Животворящего Сейчас, от того самого Нектара Нирваны, которого он так желал испить.

Психологический ум, эго, не может бездействовать, он постоянно ПРОЕЦИРУЕТ телесный образ себя в различные ситуации, постоянно плетет виртуальную паутину интриг – про себя в отношениях с другими, про то, как добиться того или иного результата, про то, как все должно сложиться, про то, как развернуться к "другим" самым "красивым местом", чтобы "другие" сделали ему "красиво" в ответ.

Остановиться, остаться без движения? – Но тогда где та «волна» отдельная от океана, ветер отдельный от неба?

«В Дома Отца Моего много комнат», и только уму невдомек, что ВСЕ ОНИ ОТКРЫТЫ. Он связывает себя отождествлениями – с «кухней» («я – хозяйка»), с детской «(я – родитель»), с «рабочим кабинетом» («я – бизнесмен»). Приписывает себя к «пяти квадратным метрам», а то и меньше, и начинает исходить страданиями о том, что ему недоступна «крыша с видом на безоблачный горизонт» или «сад в цвету».

Только когда распущен «я-центр» и для формирования отождествлений нет «посадочной площадки», отрывается Понимание, что «все комнаты в Доме Отца Моего» открыты. Можно спуститься в «подвал», прихватить банку «квашенной капусты» и бутылочку «красненького» и не сочиться при этом виной и не заставлять себя опустошить весь свой «винный погреб», и не наказывать себя «ночевками в подвале» как единственном «подходящем месте проживания» для такого «****** как я», а вернуться в удобную и просторную «спальню». Залезть на интеллектуальный чердак и всю ночь смотреть оттуда на ночной небосвод. Выйти из дома и завалиться в гамак в цветущем яблоневом саду, не боясь, что теперь «кухня» стала недоступна или в гостиную уже не сунуться.  Сесть в «авто» и «уехать», вообще «уехать» - в другое «измерение». Вернуться и глянуть на весь «Дом» как в первый раз…

Все двери открыты в «Доме Отца Моего»…

**

Курсочудесовская идея, приведенная в самом начале, сама по себе, ВЕРНА, так как речь идет о ВАС за пределом мифа о «личности», речь идет о ВАС-Неразрушимой-Реальности, о ВАС-НИЧТО, Бездне, но Вы не видите этого.

Эго вцепляется в то, что АДРЕСОВАНО НЕ ЕМУ, но этот «перехват» практически неизбежен, потому что эго-формат – самый популярный формат «ищущих».

Чтобы избежать понимания неизбежности РАЗРУШЕНИЯ СЕБЯ, Вы прибегаете к ловкому трюку: делите себя на поганое «мерзкое эго», которое НЕ есть Вы, и себя – благородное Истинное Я, в праведном негодовании взирающее на присутствие мерзкой низкой части внутри себя. Затем Вы начинаете, утопая в страданиях, усиленно ждать, когда же, наконец, сгинут «эго», «мир» и пр., чтобы Вы (Высшее эго) остались навечно, не подвержены никакому разрушению - король королем.

Вы снова и снова отказываетесь понимать, что Истинное Я – это Тишина, Бездна, Ничто. НАСТОЯЩЕЕ Я – ЭТО ВЫ БЕЗО ВСЯКИХ «ВАС».

И сколько ни долбят мудрые книжки  –

ОТОЙДИТЕ В СТОРОНКУ, ДАЙТЕ СВЯТОМУ ДУХУ, ХРИСТУ, ЧИСТОМУ СОЗНАНИЮ, ТИШИНЕ ВОЗГЛАВИТЬ ПУТЬ -

Вы все лезете ПОМОГАТЬ «угробить эго». И тогда рождается образ, который известен всем, кто знаком с учениями Раманы Махарши: вор в костюме полицейского ловит сам себя, с предсказуемой «эффективностью».

ВЫ «РАСЩЕПЛЯЕТЕ СЕБЯ» на «верх» и «низ», чтобы спасти свою «отдельную шкуру». Маневр, чтобы выиграть чуть больше времени своим страданиям…

**

Вы должны ОДИН РАЗ ИСЧЕЗНУТЬ на какой-то различимый период времени, чтобы это успело запомниться «системой», только тогда то, что здесь пишется обретает смысл. Вы исчезаете, а все остальное продолжается в лучшем виде: «Ваше» тело, «Ваша» работа, «Ваша» семья, «Ваша» жизнь. И потом, когда Вы возвращаетесь, прежде чем уйти навсегда из картины «Вашей жизни», Вы понимаете, что все, что Вы называли «Вашим», никогда не находилось от Вас ни в малейшей зависимости.

То, что стоит за Вашей спиной, работает, чтобы убрать ненужный ветхий липовый фасад. Тикают часики иллюзорного времени, отбирая, отбирая жизнь у Вашего чувства собственной значимости.

Здесь есть полнейшее ощущение совершенной бесполезности попыток донести до полагающих себя отдельными идею о том, что вы "в картине не нужны". Это чудо, если вы до сих пор читаете это. Вы делаете это только потому, что вы НЕ есть «отдельные вы», и ваши системы уже достаточно открыты этому пониманию.

И, конечно, вы подпрыгните на защиту своей «самостийности», будете трещать умом, находить изъяны в том, что здесь говорится. Будете судить до звона в ушах, чтобы за треском своих мнений НЕ слышать, как тихо и неуклонно тикают часики… Тик-так… тик-так…


--- читайте остальные части "Абсолютного Приворота" http://www.proza.ru/avtor/tatuska&book=1#1  ---