Новогодняя сказка

Алексей Ерин 2
   Первое января, знакомое всем состояние, когда всё выпитое и съеденное за ночь наводит на мысль об исчезнувшей  минералке.
    Уже полдень, а  заночевавшие  на далёкой даче гости,  грустно пьют "утренний" чай, подводя итоги прошлогодним закускам.
    В этот момент удобны рассказы - воспоминания  и философские  предания, мало,  кто имеет  силы  встрять  в  исповедание   оратора.
    Михаил - солидный врач - заинтриговал, впервые рассказав историю, как  в кризисном 1994 году его сын  подхватил тяжёлое  заболевание  крови. Медицина была бессильна, нужны были доноры с редкой группой  для переливания.
    Подавленный горем отец вышел  к ГУМу с табличкой, где изложил свою проблему. К нему подходили сердобольные старушки и совали деньги.
     Возвращая купюры, он пытался объяснить, что этого ему не надо.
    «Тогда, что тебе надо милок?» - спрашивали участные бабушки.
    «Мне нужна кровь» -  отвечал безутешный отец.
     «Ну, этого у нас нет» - говорили божьи одуванчики и перекрестясь  уходили прочь.
      Вдруг, из толпы к доктору подошла девушка:
 - Я работаю на телевидении, помогу Вам, как смогу –  и, забрав текст челобитной, исчезла в вечернем городе.
      Доноры откликнулись, пришли на телевизионное обращение  по указанному адресу, а Михаилу осталось  лишь  заняться логистикой.
    На вопрос, как звали девушку, он с сожалением назвал только её фамилию. 
    Так случилось, что ею оказалась хорошая знакомая одного из гостей. Тот тут же, набрав номер в телефоне, поздравив героиню рассказа  с праздником,   загадочно передал трубку  Михаилу.
     Этот разговор надо было слышать, чтобы улиться слезами радости.
     После стольких  лет,  в первый день наступившего нового года, счастливый  отец смог произнести слова благодарности  своей спасительнице. Слышно было , как она счастлива тоже. 
    Чай остывал, гости молчали думая о том, что в  этом мире не бывает случайностей, а потому,  все друзья за новогодним  столом - подарок  судьбы, и нужны друг – другу  по жизни, как и в этой новогодней сказке.