Истинная интерактивность

Ефремов Игорь Борисович
      Вот мы все твердим, что интернет интерактивен, да? Мы пишем - нам отвечают, мы хвалим - нас превозносят, мы обсираем - нас поливают виртуальным говнищем. Но! Тут ключевое слово - "виртуальным". Ну макнули тебя пару раз в бочку с оным, неприятно конечно, ты воровато вокруг оглядываешься, а в целом офисе ни одна живая душа нос не зажимает, а потом в переполненной маршрутке никто не смотрит на тебя с осуждением и не пытается выскочить на ближайшей остановке. И ты с облегчением понимаешь, что говно виртуальное - оно и не говно вовсе, а так, нематериальная субстанция, на которую и внимания-то обращать не стоит. В общем, интерактивность эта настолько абстрактна и отвлеченна, что заниматься сетевым дрочингом вполне можно и с самим собой, результат тот же.

      До ЖЖ у меня был БигМир. Помню, на БигМире персонаж был такой, с женским ником Мадленн, дядечка далеко за 60, в инфе у которого был указан возраст 29, а на аватарке красовалась фотка кудрявого хлопца тех же годов. Вот этот персонаж, я считаю - эталонный пользователь блогосферы. Постил целые многостраничные простыни из монографий ученых и философов и кайфовал в обществе себя, любимого, больше ему никто был ни разу не нужен.

      А до БигМира, еще на заре тысячелетия, у меня была Укроаська, примитивный прообраз соцсети. И вот там был один безумный водолаз, который ближе всего продвинулся в направлении истинной интерактивности. Он под личиной сексапильной фемины заходил к пользователям, которые нелестно отзывались или, не дай Бог, подкатывали яйца к его девушке, обитающей на том же ресурсе, вычислял их местонахождение, в предутренней мгле звонил в их реальные двери и бил в их реальные лица реальными мозолистыми кулаками. Больно и до крови. И это было прекрасно:)

      Я к чему. Мысль человеческая, она ж не стоит на месте. Может быть скоро уроды перестанут быть такими безнаказанными, если я смогу прямо в интернете вызвать их на дуэль, а потом в некоем телепортационном скайпе расстрелять искомых уродов настоящими пулями? Или просто въехать на танке в его однокомнатную хрущевку прямо с 22-го монитора, откинуть люк и, выглянув из люка, с легким прищуром ненавязчиво поинтересоваться: "Так что Вы, милостливый государь, имели в виду?"