Возврат к прошлому

Галина Рязанова
  " Если человек действительно убеждён в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования…". Карл Юнг.


  В российских школах с подачи министерства образования и РПЦ может быть в обязательном порядке введен предмет «Православная культура», причем школьники будут изучать его с 1 по 11 классы включительно.

     Разработчики курса «Православной культуры» считают, что девятиклассник обязан знать названия всех Вселенских соборов, описать принятые на них решения, перечислять двунадесятые, назвать виды церковных звонов и колоколов, а также ориентироваться в месяцеслове.

     В итоге подростки, по мнению разработчиков программы, должны выходить из школы с сформированным «мировоззрением на основе православной духовно-нравственной традиции» и быть готовыми «к самоограничению в потреблении жизненных благ».

     Курс православной культуры в школах нацелили на смирение с бедностью.    Детей научат «сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ».   Закон Божий могут сделать школьным предметом — и не абы каким, а одним из основных, то есть изучаемым с 1-го по 11-й класс.

     Вот только некоторые темы нового курса: «Православное христианское понимание смысла жизни человека», «Нравственная культура православной семьи», «Особенности нравственной культуры воина-христианина»...    А вот и ключевая фраза, определяющая смысл проекта (по мнению его авторов): у школьников должна «формироваться готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ».

     Создатели программы "Православной культуры" предполагают, что на изучение предмета необходимо почти 600 часов.— Не знаю ничего, это вполне секретный пока проект, что не очень хорошо характеризует его и его авторов, потому что 600 часов на одну детскую голову за 11 лет обучения означает, что курс с такой массированностью становится главным в школе.

      Рядом может быть только физкультура. Ни физика, ни история, ни литература не преподаются в таком объёме. У меня не лёгкое осуждение, а весьма даже серьёзное. Если точно — 592 часа. Это означает перекройку всех остальных курсов и предметов. И авторы это понимают, поэтому они так говорят, что давайте мы войдём в программу, а потом все перестроятся на нас. Это не очень хорошая позиция, — сказал протодиакон Андрей Кураев.

       Нельзя делать такое обязательное включение православия в школьный курс независимо от желания родителей и детей, — высказала своё мнение  председатель Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян.
 
    Видимо, детей будут готовить к тому, что жизненный уровень будет падать ещё больше и  дети должны научиться понимать, что нужно жить бедно, но честно,   жить в постоянном страхе, ожидая наказания с небес.   Может это и правильно.    Нужно учить людей жить по средствам и не делать зла другим,   , но не таким же образом.
         
     Психических и интеллектуальных нагрузок у современного ребенка и так   перебор , программы в школах сложные.   А тут ещё один предмет, который создаст ещё большую нагрузку на мозг ребенка, потому что он сложный для понимания маленького человека.    Дети загружены учебой, и у них не остается времени ни отдохнуть, ни поесть нормально, ни выспаться.

     Вот только интересно, детей богатых  тоже   будут приучать к ограничению потребления материальных благ?    Или это только для детей тех, кто не смог вписаться в рынок?


     В Конституции (ст.28) понятно написано – что каждый человек имеет право на свободу вероисповедания. Это означает, что если вы не хотите, чтобы ваш ребенок изучал православные каноны, то вы имеете полное право оградить его от этого до его совершеннолетия.

    Конечно, курс на пропаганду православия выбран на государственном уровне, но это совсем не означает, что порядочному атеисту ничего нельзя поделать.  Если вы столкнулись с тем, что в школе ввели предмет, который противоречит вашим религиозным убеждениям, то можно поступить следующим образом:

     1. Написать письмо (заявление) на имя директора о том, что ваш ребенок не будет посещать данный предмет по таким-то причинам.

     2. Распечатать его в 2-х экземплярах и отнести в школу.

     3. На втором экземпляре поставить у секретаря отметку о получении письма и ждать результат.

     После официальной реакции школьной администрации станет ясно, требуется ли вмешательство прокуратуры и МИНОБРНАУКИ или нет.

   Из истории   язычества и христианства:


     Религия была придумана тогда, когда человек не мог понять те или иные явления природы.

    " В те времена в Палестине (провинции, колонии Рима) было очень неспокойно. Народ был недоволен властями , ну в общем война там назревала. Нужно было отвлечь население от крамольных мыслей свержения власти. И в то же время Бывший иудейский фарисей, Савл (Павел) решает создать Новую Мировую Религию , со всеми ее тогдашними атрибутами (зачем ему это понадобилось -Х.З.) - и объявляет себя Единственным истинным учеником Иисуса, а все остальные, - случайные. Сам Павел никогда Иисуса не видел, и потому мало что мог знать об истинном учении Христа. Причем истинные ученики Иисуса, те самые 12 апостолов, очень негативно относятся как к самому Павлу, так и его новой версии учения Иисуса. Савл (Павел) начинает усиленно путешествовать и проповедовать новое, придуманное им самим учение - но не находит отклика в душах верующих ( так как типа истинные апостолы проповедывали арианство - совершенно другое учение Иисуса ) уезжает из Израиля в Рим. Не сразу (в Риме были свои Боги)- но "христианская версия Павла " пришлась ко двору "римских императоров" Они добавили туда своих придуманных сказок , выгодных Риму - и пазл сложился, получилась новая религия . Религия слабых - подставь левую щеку -подставь правую и т.д. и т.п. Религия для толпы баранов (агнецев) , для подчинения воли и разума людей. И понеслось это новое Христианство в мир , начали всех усиленно крестить и обращать в новую веру ( походы крестоносцев - как пример ) , а кто не согласен - "мочить в туалете" . Надоело клавиши тыкать )) В общем , в церкви Вам этого не скажут ( хотя это задокументированная История) . Но вот такое оно рождение Христианства. R.S. Примечательно что одна из главных книг Христианства - Библия , как и сама религия , за 2000 лет переделывались и переписывались неисчислимое количество раз - так как это было выгодно на тот период времени для церкви и власти. А кто скажет что это не правда , вот пример из свеженького - в ноябре 2017 г. папа Римский Франциск переделал текст ( наверное одной из самых древних) молитвы "Отче Наш" . Ну взял и заменил неправильные (как ему кажется) слова молитвы - на правильные !!!

Что уж тут о 2000 летних Библейских сказках говорить."



     "Почему у языческих славян мы были сынами и внуками божьими а при христе мы стали рабами божьими и овцами божьими где нас пасёт БОГ так чья религия божествиеннее.в языческой мы поклонялись БОГУ СОЛНЦА да и всей МАТЕРИ ПРИРОДЕ а потом пришла другая религия и давай топить .жечь уничтожать это под заповедь не убий.это как хрущев согнал всех в одну кучу и потом все уничтожил .да и сейчас на какие деньги они жируют,если пенсии маленькие,зарплаты нищенские.кругом налогами задавили.так на какие подаяния они живут.налоги не платят а с нас требуют раболепия а мы ведь сыны БОЖЬИ а не овцы которых можно стричь."



   " У римлян было язычество ,которое помогало держать повиновении и страхе народ многие годы . А затем быстро приспособили для этого христианство , мусульманство.  Страх наказания за грехи, даже в загробном мире , сдерживает людей от многих поступков . Любая религия тесно связана с государством и властью . Ну поэтому мы рабы и не только божьи . а не дети."