Афоризмы и размышления о понимании - 6

Федор Радецкий
Тело, «барометр» чувств, через него мы учимся пониманию жизни. Не познавшая чувств Душа мертва.

Сегодня слово «люблю» подразумевает: « К снятию штанов, готов!»

На пьяной роже, «маска» держится плохо.

Без «маски», «рожа» лицом не станет!

Без водной глади, и лебедь, гусь.

Если женщина «слаба» на «передок», ревнивца можно понять и пожалеть!

Спиртное, тот реактив, раскрывающий истинную сущность каждого из нас. Из чего можно делать выводы: Годен ли, данным «материл» в «дело» или сразу, в «утилизацию».

Критика раздражает своей несправедливостью и не пониманием наших мыслей и поступков.

Кто не «догоняет», тот хамит.

Мы слышим только то, что нам интересно или говорит о правоте нашего мнения.

Что не имеет дна, того не достанешь!

Благодеяния, разумный человек принимает по мере возможностей за них рассчитаться, понимая, что переходя за эту черту, он может оказаться в «рабстве».

Учить или давать советы, это ответственно, это постоянное обновление знаний и мыслей.

В состоявшейся семье хотя бы один из её членов может убедительно «хлопнуть» кулаком по столу!

Маты, есть символы, «слово» и всем все ясно. Символы даются свыше!

Голый король показал своему народу, что и у него «всё» как у всех.

Легенда о Ное, это упрек человечеству в том, что нет в нем праведников.

Насыщение идет через обжорство.

Понимание мира и Бога, дети начинают с понятия Мама!

Блага оцениваются и познаются только через боль и лишения. Просто так, как должное и не значительное.

В понятии приставки «профессор» содержится не философ, не математик. А какой-то «верхогляд» на озвученные темы. Не сочетаются значения: профессор философии с философом, или профессор литературы, с литератором.

Если влюбленные не разгадали друг друга во время знакомства и « медового месяца», значит, у них есть Счастье, разгадывать это всю жизнь.

Если кого-то упорно хвалят, значит, эта акция против кого-то.

Нам помогает взглянуть в суть непознанного, воображение, пусть даже не правильное, но душу успокаивающее, оно и формирует мнение.

Женщины любят само слово «любовь», прикладывая его, ну, уж к самым далеким к нему понятиям.

Чтобы узнать правду о женщине, похвалите её перед подружками, в её отсутствии.

Хозяйский глаз практичнее, чем руки батраков.

Только врачи, со всей «ответственностью» понимают «жизнеутверждающую» цену лжи, ну и женщины тоже.

Радость не в радость, если ей, с кем ни будь, не поделишься.

Если появилась ностальгия, скорее всего, лучшие годы «пролетели», ты их не заметил, не оценил.

Оправдание своим грехам одно, от них мог отказаться только дурак!

Непосредственный участник комедии, трагик, который по истечению действа, вдруг понимает, что был клоуном.

Истина постоянно ускользает, потому, что каждый трактует её по своему, превращая в свою правду.

Заполучив «корону», помни, это не шляпа, она требует ответственности.

Понимание между мужчиной и женщиной сокращает лишние «манипуляции», в общую постель.

Почему то родители «уходят» за несколько лет до того, когда начинаешь их понимать.

Классика, в широком понимание, это то, что скучно!

Глупо, доказывать очевидное, видящие, видят, а дуракам? Стоит ли опускаться до их уровня?

Когда тобою восхищаются враг, приходит понимание, вражда была ошибкой! Если на ней не была замешана зависть.

Хорошо познав себя, познаешь и других. Не всегда верно, но понятно.

Ценим то, в чем сами разбираемся, но этого лишены!

Лучший урок для упрямца, разрешить «разбить» ему свой лоб!

В понимании молодёжи, счастье, это удовольствия! Отсюда и их проблемы!

Понимание начинается с насмешек.

Непониманием засоряем жизнь, желаемое путая с необходимым.

В Законах и Правилах, есть исключения, которые называются Понятиями!

Женщинам. Если не везет вам с мужчинами! Ищите проблему в себе!

Философия со временем сведется к афоризмам и кратким размышлениям. Информационный поток огромен.  Думающему человеку не стоит труда, понять и оценить данные мысли.

Материя дает пространству визуальность, а Время чувства и  ощущения!

Создатель не всегда знает цену своего творения, пока его не оценит "аукцион".

А как без дирижера? Это только видимость что он руками водит, а как звучит оркестр? Как его понимает каждая скрипка? Не задумывались? Все вам так просто!

Только летя к звездам, осознаешь, как они далеки!

Если начать делать деньги из воздуха - планета очистится, столько в нем растворено всякой "дряни"!

Дурачок, хочет быть услышанным, а кто по умнее, понятым!