Дьявольская энигма социального счастья

Евангелие От Врангеля
   Яркость жизненных ощущений находится в обратной пропорции к степени приобретённых описаний истоков этих ощущений, то есть знаний, поэтому невозможность забыть условный смысл безусловной сути загадок сущего лишает личность первозданной силы восприятия, несущего чистую энергию бытия лишь в поле безусловности, поскольку в ауре слов вся действительность необратима в исходное истинное состояние, оставляя потребителя у разбитого корыта, наполненного идеограммами и кучей бессмысленных синонимов в понятии смысла как счастья, отсюда знания и несут меланхолию и опустошённость.

Зависимость состояния счастья от захвата нового горизонта впечатлений определяет человеческую суть и формирует единственный истинный смысл самой жизни и существования как такового, поскольку вне новой комбинации элементов мира интеллектуальная чувственная составляющая духовного поля деградирует до степени проигрывания использованных комбинаций, аналогично укусу змеи своего хвоста, что приводит минимум к пожизненной меланхолии и максимум к депрессивному суициду, но в любом случае духовное состояние спрессовывается в точку, которая одновременно сжимает в себе и прошлое, и предполагаемое будущее и на разности их потенциалов генерирует смертельный яд бессмысленности всего во всём, что касается, конечно же, истинно разумного человека, но не его дублированного приземлённого аналога, не имеющего способности захвата нового, и который представлен гораздо большим относительным числом представительства, поскольку как вид имеет единственное функциональное предназначение – продолжение рода и его обеспечение, что как смысл жизни уже достаточно для генерирования счастья, как повсеместно и происходит, когда возводятся традиции цивилизаций и тончайшие нюансы практического бытия, без которых немыслим мир живых и нормальных людей, верящих во что угодно, так как без веры в реальность её просто не будет существовать.

Однако для чувственного духовного интеллекта этого недостаточно, потому что он никогда ни во что не верит просто на основании слова и ему всегда необходим новый горизонт впечатлений, за которым лежит непознанное, несущее сам смысл жизни, который, собственно, и есть истинное счастье, затаившееся своей формулировкой в дебрях пустых и бессмысленных семантических построений.

На чём основан сам принцип человеческого познания во всём смысловом спектре этого понятия.

Однако в этом же кроется и причина всех социальных коллизий негативного порядка, так как социальный негатив имеет гораздо больший энергетический потенциал, чем позитив, поскольку инициированная негативной энергией мотивация несопоставима с мотивированным моментом позитива, когда в некотором смысле созидательное детерминирование вообще отсутствует в силу слабой эмоциональной насыщенности текущего момента, на смену которому всегда приходит детерминанта негативного происхождения, несущая яркую эмоцию нового порядка, основанного на предположительно новом созидании, однако лишь вслед за достаточным разрушением порядка старого.

Что демонстрируют все исторические социальные парадигмы, подразумевая под этим хаос и разрушение революций и всех без исключения войн, единственной мотивацией которых служит душевная неудовлетворённость высшего элитарного истеблишмента, обосновывающего свои действия, конечно же, прикладным моментом бытовой необходимости, оформленной в разукрашенные узоры словесности, управляющей своим химерическим воздействием сознанием социальных сомнамбул, которых представляет именно тот приземлённый аналог человека разумного, сеющий разумное, доброе, вечное, но всего лишь на основании  слова, которое было в самом начале.