Кощей и Ко 8 глава

Маритаими
Мыльные пузыри, болезненная тяга к порядку и размышления

   Дело было сделано, и некоторое время Кошей мог отдохнуть, хотя, если учитывать, сроки на подготовку похищения, сейчас было рано расслабляться. И все же Бессмертный вернулся в свой офис и сидел без дела, смотря потолок и пуская из трубочки мыльные пузыри. Почему именно их? Все просто, это занятие успокаивало мужчину, настраивало на нужный лад — главное только, чтобы никто не узнал об этой его маленькой странности. Сейчас, наблюдая за тем, как прозрачные шарики парят в воздухе, переливаясь на свету всеми цветами радуги, и неминуемо приближаясь к полу и своей гибели, Кощей строил дальнейшие планы и размышлял о том, что уже сделано. В такие моменты мужчина чувствовал особое умиротворение и спокойствие, он мог просидеть так несколько часов кряду, и при этом ему не надоедало пускать мыльные пузыри, напоминающие о детстве.

      Впереди много работы и самое сложное в данный момент, это незаметно встретиться с Василисой. Нельзя, чтобы их видели вместе, но при этом им стоит многое обсудить, причем в списке вопросов есть весьма пикантные темы. И почему только он сразу не предусмотрел подобный поворот событий, знал ведь, что придется к Волку обращаться. Что ж, будет ему урок на будущее, в следующий раз подобной ошибки он уже не допустит. Что же делать? Вариантов много, но нужно выбрать самый безопасный, но при этом и напрягаться не хотелось. Рано еще…

      — Единственный вариант, пробраться к ней домой, причем ночью, когда все будут спать и не смогут помешать разговору.

      Кощей тяжело вздохнул — шевелиться и что-то делать совершенно не хотелось. Но деваться было некуда. Полученный аванс нужно отрабатывать, иначе ему не получить оставшуюся сумму, да и его безупречной репутации может прийти конец, если выяснится, что он не справился с заказом, за который уже взял деньги. Да и поквитаться со старым «другом» Бессмертному хотелось очень. Возможно, такое поведение мелочное и неблагородное, но ведь он никогда и не утверждал, что он хороший человек. Нет. Он бизнесмен. Делец. Тот, кто пойдет на все ради собственной выгоды, даже перешагнет через себя самого. Нужно начать шевелиться, что-то делать…

      И все же, Кощей сидел на своем удобном офисном кресле, закинув ноги на стол, и пускал мыльные пузыри. Впереди у него много напряженных дней, когда ему не всегда поспать удастся, а это значит, что нужно пользоваться каждым мгновением. К тому же, наблюдение за мыльными пузырями, как это ни странно, настраивало на рабочий лад. Бессмертный давно заметил, что иногда, для того, чтобы лучше делать свое дело, нужно не думать о нем. Отдых и расслабление всегда благотворно влияют на людей, вот только далеко не каждый способен это осознать.

      — Хм… — задумчиво протянул мужчина. — Нужно договориться о месте убежища. Вот только кого выбрать Лешего или Баюна?

      Оба этих человека имели весьма неплохие домики в лесной чаще Заповедного леса, и Кощей частенько использовал их в своей работе, когда хотел ото всех скрыться или кого-то спрятать.

      Дом Лешего, работающего лесничим, находился в самой глуши, до этого место практически невозможно было добраться. Что же касается самого жилища, оно было аскетичным, можно даже сказать, что суровым, да и удобств там было маловато. Находясь там, определенно придется работать, для того, чтобы натопить печь, принести воды, приготовить еду, нарубить дров. Кощей поморщился — ему совершенно не хотелось сейчас заниматься физическим трудом, а Василиса, если окажется в одиночестве в этом домике, то ряд ли долго продержится. Такие девушки не приспособлены что-то делать руками, хотя… Что-то подсказывало Бессмертному, что его клиентка не такая уж неженка, как кажется. Да и Леший время от времени будет захаживать в дом, хотя и предпочитает все время находиться в лесу.

      И все же, Кощей сомневался, что сейчас стоит использовать именно это убежище, намного лучше подойдет жилище Баюна, владельца небольшого, уютного коттеджа в лесу, который сдавал людям решившим отдохнуть от шума и суеты города. Здесь и все удобства, и безопасность, и возможность в любой момент быстро добраться до Китежа. Это будет намного удобней. К тому же, Баюн жуткий балабол и сможет развлечь Василису, пока она будет скрываться ото всех. Увы, это будет стоить дороже, и именно этот факт заставлял мужчину сомневаться. Что выбрать: удобство или деньги? Как же сложно сделать выбор! Но все же, в первую очередь нужно думать о пользе дела…

      — Похоже, что решение принято, — мужчина выпустил в воздух очередную порцию мыльных пузырей. Все шло так, как и должно было быть — строго по плану, без накладок и трудностей, и все же что-то заставляло Бессмертного беспокоиться. Интуиция весьма занятая вещь, она каким-то непостижимым образом эта дама всегда знает, что ожидает нас и предупреждает об опасности. Кощей давно понял, что к своей интуиции необходимо прислушиваться, она не раз спасала ему жизнь и помогала сохранить свободу. Вот и сейчас интуиция говорила о том, что стоит быть осторожным.

      — Что-то здесь не так, но вот что? — мужчина поймал пузырик на ладонь, но тот не лопнул, как обычно, а застыл. Чем больше Бессмертный размышлял о новом деле, тем больше приходил к выводу, что Василиса раскрыла перед ним не все карты. Эта девушка себе на уме и наверняка, захочет подстраховаться, а может быть, даже подставить. Придется учитывать эти подозрения при работе.

      — Как же это все раздражает, но деваться не куда, — придется навестить заказчицу. Кощей продолжил развлекаться своим детским занятием, ожидая, когда на город опустятся вечерние сумерки, и настанет время действовать.

***

Спустя несколько часов

      Проникнуть в квартиру Василисы Прекрасной не составило труда. Кощей просто вошел в подъезд многоквартирного дома, поднялся на седьмой этаж, и открыл дверь с помощью простенькой отмычки. Все легко и просто, никаких накладок, хотя, судя по состоянию замка, взламывают его не первый раз, можно даже с уверенностью утверждать, что регулярно. Теперь понятно, как вещи связанные с Иваном Царевым и свадьбой появлялись дома у клиентки.

      Бессмертный скривился — эта семейка слишком далеко зашла, и Василиса в намного большей опасности, чем думает. Сейчас нежеланный жених действует нагло, настойчиво, бесчестно, но пока не причинил девушке физического вреда. А ведь он вполне может и силой взять то, что как считает должно принадлежать ему. Печально. Такого человека ничто уже не остановит, он с раннего детства понял, что в любой ситуации останется безнаказанным. Все это не нравилось Кощею, но в то же время ситуация с Василисой становилась ему более понятной. Удивительно, как она еще не свихнулась от всего происходящего, ведь далеко не каждая сможет пережить подобное вмешательство в свою жизнь, да и осознание того, что тебя предали все, кого ты считала семьей и друзьями нелегко.

      Мужчина проник в жилище и, не включая свет, направился в спальню, благо, что в квартире было всего две комнаты, так что заблудиться было невозможно. Хорошо еще, что Василиса живет одна, это облегчает проникновение, но с другой стороны, это добавляет опасности для самой клиентки.

      — Надеюсь, она скоро придет, — зевнул Бессмертный, бегло осматривая спальню. Чисто, аккуратно, все на своих местах, даже мягкие игрушки выставлены на полках по размеру и рассортированы по цвету. От этого становилось жутковато, создавалось впечатление, что у хозяйки квартиры болезненная тяга к порядку.
Поддавшись интересу, Кощей открыл платяной шкаф и снова его взору предстал идеальный порядок, хотя удивительно, что одежды у Василисы не так много, как он себе представлял…

      — А вот и свадебное платье? — мужчина достал вешалку, на которой висел непомерно пышный и сверкающий, как новогодняя елка, наряд. — Безвкусица! Хотя ничего другого от Ивана, я и не ожидал, ему главное продемонстрировать свое богатство…о том, насколько нелепо в этом будет выглядеть Василиса, он не думает.

      Убрав наряд обратно, Бессмертный продолжил осмотр и делал он это не из любопытства, а исключительно в интересах его непростого дела. Ему нужно было понять, что именно вызывает беспокойство и недоверие. Кто знает, быть может, сегодня он сможет найти что-то интересное и важное.

***

      Илья внимательно слушал Кощея, следователь и сам начал подозревать, что этот заказ бизнесмена более сложный, чем кажется на первый взгляд, и тот факт, что Бессмертный в итоге оказался арестованным, только подтверждает этот.

      — Если вы не доверяли клиентке, зачем согласились работать на нее?

      — Деньги.

      — Деньги?

      — Да, ради них я готов пойти на многое. Василиса предложила достойную сумму, которая смогла вызвать мой интерес. К тому же, мне было жаль эту девушку. Она все это затеяла от отчаяния и не удивительно, что Василиса никому не доверяла. К тому же, предупрежден — значит, вооружен.

      — Вот только вы все равно оказались здесь… Не сильно вам помогло знание.

      — Ошибаетесь, Илья Иванович. Я все предусмотрел, и поверьте, долго вашей компании не задержусь.

      — Тогда нам стоит продолжить беседу, не хочу, чтобы ваша история оборвалась на половине.

      — Что ж, извольте…