РуСкие вечОрки - навсегда!

Сильвия Мендес
Вот куда лучше ходить-на Руские Вечёрки: хороводы, славянские игрища и молодецкие забавы, если бы мне кто лет 10 назад рассказал, что так можно жить и веселиться!  Восторг, не надо никаких дискотек и унылых корпоративов с водкой)) Трезвое застолье и такой поток энергии, просто вихрь!  Да здравствует ДК Салют от 3 мая))) https://m.vk.com/album-92198423_215258003
****
«Иногда один день может поменять всю жизнь! Остаётся только дождаться этого дня, каждое утро вставая заново для очередной битвы с разными перипетиями судьбы, при этом капля по капле выжимая из себя остатки паразитических качеств!» - почему-то снова подумала я, услышав утром на концерте одну хорошую песню и пережив события последних недель…На первый взгляд некий незначительный миг, затронувший душу кажется неслучайным и даже определяющим дальнейшее будущее. Пробирает на генетическом уровне, если не побоитесь такого словосочетания :)

Но я хотела написать не только об этом, а о днях рождениях, которые недавно прошли у двух конкурентов в общественной деятельности – Андрея Бурана и Сергея Соловьёва. С разницей всего 2 дня. Мало того, что их занятия близки друг другу, так и даты воплощения сущностей так же похожи! Наверное, это о чём-то говорит?

На вечёрке у Сергея Соловьёва 26 ноября 2016 года побывала можно сказать случайным образом. Но, тем не менее, признаю, благодаря друзьям оказалась там безплатно, платье русское взаймы одолжили, накормили от души, да ещё и денег дали! Ну как тут не верить, что вселенная изобильна?

Спустившись в подвал раздевалки ДК "Стимул" на Волгорадском проспекте, первое, что мы увидели - это кучу разноцветных, разряженных в пух и прах индусов, весёлых якутов, каких-то женщин в национальных нарядах не «котирующихся» с форматом РВ, а так же..полицейских,шныряющих повсюду! Оказывается, до нашего появления в раздевалке побывали воры и успели украсть целых 2 норковые шубы (!). Вот и верь после этого в то, что РВ посещают лишь добренькие и светленькие трезвые личности. ;

Один седовласый, с виду приличный мужчина, перед тем как зайти в помещение ДК-докурил, бросил на землю и раздавил ногой сигарету, взял под руку свою подружку и гордо зашёл в зал как будто ни в чём не бывало… Кто-то откровенно признаёт, что поддаёт рюмочку и может хамить женщинам, а посещать РВ ему как бы это совершенно не мешает! Кто-то выдаёт себя с достаточно подлой стороны по отношению к людям, но тщательно маскирует это в общении , используя высокопарные слова о сплошной вездесущей любви, свете, вселенском уме и прочих эзотерических соплях, рассчитанных на людей с религиозно-умственным состоянием.

Хочется, конечно, верить в светлый мир единомышленников, думая что уж тут-то, на вечёрках, обязательно все добрые и пушистые, и можно расслабиться ,наконец! Да, расслабиться человеку можно и нужно, но одновременно надо понимать, что в каждом сообществе встречаются разные люди, хочется нам этого или нет. Возможно, кто-то не побрезгует полакомиться твоей энергией и выманить деньги, а кто-то, наоборот, щедро поделиться тем, что есть у него в избытке. Ну и конечно же, в жизни между «чёрным» и «белым» есть ещё куча других оттенков.
Возвращаясь к личным ощущениям: в основном всегда довольна и всё нравится… блаженные эмоции, с радостью вожу хороводы, обнимаю друзей, которых искренне рада видеть и если нужно –могу помочь. Но так же мне нравится ещё и молчаливое общение, наблюдение за людьми. Конечно, возрождая русские традиции и водя хороводы – мы поднимаем Россию ,и очень сильно, особенно вовлекая в этот мир всё больше и больше людей, делая их всё более культурными, ведающими, трезвыми, просветлёнными, но нужно так же понимать, что это далеко не единственный способ возрождения и помощи стране.

Я сочла нужным написать это, потому что не раз на подобных мероприятиях встречала людей, которые фанатично зациклены на каком-то одном направлении развития, тем самым лишая себя возможности мыслить более широкомасштабно. Только лишь приходить на РВ, чтобы плясать и поводить хороводы- этим Россию не возродишь. Благо, семью может быть обретёшь, но опять же надо понимать какой семья на ваш взгляд будет лет через 10, минуя романтичный период влюблённости и конфетно-букетных ухаживаний? Ведь и семья не может существовать без непомерного вложения труда и параллельного развития. Любовь нужно постоянно подпитывать пониманием и общими устремлениями.

Не уверена, что РВ, если относится к ним как к простому развлечению, поднимут человека на высокий уровень. Может, стоит подумать, чем можно быть полезным организации всего этого дела? Может быть, стоит наладить новые связи? Помогая организаторам мероприятий, продвигаясь всё выше и выше, за пределы возможного здесь и в других областях, вы поможете сами себе и остальным. Охват масс зависит от вас самих. Можно продавать книги, полезные продукты, читать и общаться, устремиться в общественную среду, помогать в учебных заведениях своим детям, повысить свой уровень образования, ребят и учителей, охватить медицинские учреждения, СМИ, органы власти, смело отстаивая свои права везде, изучать юридическо-правовое поле с разных сторон, постоянно искать то, чего ещё не знал: людей, идеи, качество информации! Анализировать самому! Продвигать правду в массы! Оставлять полезный след везде, где появляетесь! Затрагивать души людей…

Возрождать себя и страну можно по-разному, и это нужно понимать! Многомерность мышления человеку всегда выгодна.

Ну, а теперь вернусь к личным ощущениям и переживаниям. Время от времени бывая на вечёрках у Соловьёва, постоянно вспоминаю о том, как хорошо было в ДК Салюте с самого первого раза. Я не знаю, ЧТО там была за атмосфера, но она покорила меня с первого дня и показалась более родственной с самого начала, хотя по идее к Соловьёву и Бурану могут ходить одни и те же люди. Я не знаю, почему в тот момент, когда поздравляли С.Соловьёва с днём Рождения, мне вдруг вспоминался ДК Салют, а ещё недавнее поздравление Андрея Бурана в помещении Русского лада:) Что-то интересное ощущается при понимании деятельности этих двух людей –она много значит, но лично-то тянет туда, где роднее. Дело не в том, где помещение богаче, не в количестве народу, а в том, какое звучание души наиболее резонирует с твоей собственной сущностью, какая атмосфера, что неуловимо проявляется в молчаливом наблюдении за людьми, их энергополем и общим пространством.
Я написала это не для того, чтобы кого-то выделять здесь, просто в очередной раз как всегда захотелось поделиться с Вами своими мыслями.

P.S. Из приятных зацепок вчерашнего дня: необычно было лицезреть на вечёрках индусов, с любопытством взирающих на русских красавиц и танцующих самим. Из любопытства немного поболтали с индусом по английски ;. В соседнем зале у них был концерт: от души они стучали в барабаны, орали и дёргали за хвост какую-то деревянную кошку ;

Радостно было повидать тех, с кем с почти с самого начала «Бороздила просторы» РВ.))) Это Ольга Егорова, Александр Шувалов, Володя Офисов, а так же Герман, Андрей Саламатов, и мн.др. Необычно было увидеть вновь отредактированную книгу Александра ГОЗТа Маячок здоровья и рекламу сайта Глобальное объединение здоровых тенденций. Так же приятно было встретить новых знакомых, с которыми ездили в экопоселение и ходили в баню…
В начале дня посетила интересное мероприятие в доме отдыха под Истрой, посвященное Воде. Дети и взрослые пели прекрасные песни, одна из которых наиболее сильно затронула мою душу. Прикрепляю её здесь для вас) Морская тема наверное генетически во мне живёт через отца – он обожает море!!