Просто о сложном

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Трудно взаимодействовать с людьми? Да, трудно. А где взять других? Махатмы умеют деликатно работать с исходным материалом. Видеть в каждом Бога, но относиться к человеку так, как он этого заслуживает. Уважать в каждом человеке божественное начало, но не впадать в иллюзию при взаимодействии с ним. Именно Махатмы способны определять внутреннюю мотивацию личности. Это мастерство позволяет адекватно взаимодействовать с обществом на уровне межличностных отношений.
   Уровень Бога - это умение пользоваться данным Творцом, мало кто умеет это делать осознанно. Даже для ознакомления с инструкцией по пользованию кухонным комбайном требуется время и терпение.. А что говорить о божественном потенциале, заложенном в Атме. Чтобы просто прочесть его потребуется тысячи тысяч лет.
   Сегодня мало кто желает познавать себя как часть Бога, поскольку самопознание связано с долгим титанический трудом. Куда проще ограничиться материальными целями. Вот почему само прочтение и топтание себя - крайне индивидуальный процесс. Мало кто занят этим процессом по-настоящему. Отсутствием желания познавать свою истинную природу вызвана сложность взаимодействия между людьми в обществе. Вы безответственны и заняты погоней за материальным благополучием.
   Соединить материальное и духовное - значит воплотить знания, идущие из души в физическом мире. Реализоваться, состояться как личность. Как личность, значит пропустить сквозь себя, перетереть, понять и переварить с пользой для собственного развития, обретя свой личный опыт. Этому процессу ничто не может помешать. Мы говорим о переводе материального в духовный эквивалент, где практика становится личным опытом. Речь не о материальных дивидендах и привилегиях, а о зрелости души, где возраст души не определяет скорость её взросления. Темп взросления определяет страсть самопознания в сочетании с возможностью самотоптания.
   Именно связка двух этих факторов даёт интенсивное движение. Умение не только познавать, но и признавать в себе и применять на себе - это дорога к собственной душе. Откровение как честный диалог со своей душой и осознанный труд есть шаги к открытию потенциала собственной души. Каждый новый осознанный опыт это шаг к собственной Атме. Вот главный результат труда. Не внешний, внутренний результат.
   Просветление, это когда вы ощутили идущий из вас свет. Внешние успехи, публичность, достаток отвлекают от этого процесса. Поэтому некоторым из вас, кому выпал жребий серьёзно углубиться в знание и кто адекватно на уровне психики воспринимает интенсивность практик, закрывают материальную реализацию. С тем, чтобы она не сбивала с пути самопознания.
   Если вы действительно растёте духовно, а в плане достатка и публичности вам не удаётся воплотиться, значит, этого требует сам процесс. Значит, из вас пестуют Мастера Жизни. Этот процесс в ведении дома Владык Санатана Дхармы. Вы лепите из себя Учителя. Что есть возможность стать Учителем в сравнении с покупкой автомобиля или постройкой дома? Приоритет и перспектива очевидна.
   Трансформация сознания без персонального апокалипсиса невозможна. Чем бы вы ни были заняты, без умения признавать ошибки и честного принятия собственной природы, вы не познаете Бога. Раскрытие любого феномена или способности, не опирающееся на  понятие: совесть, ведёт к проявлению гордыни, где реализуется ваше эго. К познанию Бога данный процесс имеет крайне отстранённое отношение. Только откровенный диалог со своей душой ведёт к соединению с Творцом.
   Ничто, ни мнение общества, ни статус Учителей, не должно сбивать вас с пути служения Истине. Авторитет один – Творец, а сверка -  голос совести, идущий из собственной Атмы.

Ом.