Как быть со святостью и совершенством?

Сергей 61
Структура "советов" в своей сути была хороша, но все рухнуло не из за структуры, а по идеологической причине. Что плохого в том, что государство имеет во главе Духовного лидера нации, но этот человек должен соответствовать требованию Христова Духа. Ведь дело не в форме, а в наполнении, в содержании, но греховное содержание, рушит всю структуру, ведет к уродливым перекосам больной власти. Что плохого в том, что лидер представляет идеологическую элиту Духа, но эта элита не должна быть элитой духа мира сего. Будут ли люди против того, что власть руководствуется Христовым Разумом, а не духом стяжательства? Думаю нет. Или даже так, против будут те, кто, как раз, этим духом и руководствуется, разрушая здоровую жизнь социума. Что делать с такими? Таких нужно образовывать до появления самосознания и самоограничения в заблуждении. Но все это в уродливой форме мы наблюдали в "советах". Вопрос ведь в том, что никакими холошими законами не возможно регламентировать греховную суть мира сего к Любви и люди которые у власти сейчас, и те, которые были раньше, люди эти, не святые и святыми никогда не были. Суть же Нового социального устройства в опоре на людей совершенных в Евангельском понимании и святых. На все написанное выше, человек нормальный, или прогматик, ответит одно - это бред, потому что такого в материалистической практике мы не знаем. Это утопия, но утопия не для христиан. Для людей верующих святость не пустое понятие, да и разве мы не имеем примеры в мировой истории таких как Павел, Иоанн, Петр, да и в нашей истории - Сергий Радонежский, Рублев, и это только те имена которые все знают.
История мира сего заканчивается, ресурс его исчерпан, дальше только святость. И это не то, что все вдруг такими станут, а то, что без этого - тупик, не сделать ни шагу. В этом явный социальный заказ для русской элиты. А почему для русской? Да потому, что это русский вопрос, и ставится он на русском языке и в русской культуре, - вопрос Святости, Истины и Правды для всех людей.