Трамповедение

Брук Меир
На днях я прочитал гениальный афоризм по поводу участия Дональда Трампа в выборном процессе: «Сторонники Трампа воспринимали его серьезно, но не буквально. Противники Трампа воспринимали его буквально, но несерьезно». Очень важно понять суть этого афоризма.

Многие воспринимали Трампа как клоуна. Но я не поленился, купил и прочитал его книги, в которых он описывает свой опыт бизнес-лидера, который реализовывал свои амбициозные проекты по всей Америке и благодаря этому имеет уникальный опыт вовлеченности в американскую жизнь. Можно оценить его бойцовский характер, которого так не хватает нынешнему президенту. Согласно рассказу Трампа он также попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, потерявший больше всех денег (больше миллиарда долларов), но при этом он выстоял и стал еще более могущественным. Это также очень важное качество, которого не хватает стандартным политикам, которым нечего терять, кроме своей репутации. А чтобы не потерять репутацию — достаточно не говорить глупостей и провокационных вещей.
Почему же Трамп успешно скрыл свой мощный ум? Дело в том, что современная избирательная система почти полностью потеряла смысл. Все прекрасно знают, что с точки зрения разума человечество устроено как пирамида. Внизу огромное количество наиболее примитивно мыслящих людей. Чем более умных людей мы рассматриваем, тем меньше их оказывается в обществе. Поэтому если продвигать ум как качество для президента, то это будет проигрышной стратегией на выборах. Более важно стать своим для масс. Это, конечно, обидно, и поэтому современные выборы редко работают на умных кандидатов. Однако гораздо разумнее быть умным, но уметь привлечь к себе именно массовую аудиторию, скрывая свой ум до поры до времени. Кроме того, Трамп — очень креативный человек, судя по его знаменитому ток-шоу и очень интересным бизнес-решениям, позволившим ему добиться многого. Вообще, бизнесмены, особенно выжившие в кризисные эпохи, подобные нашей, — это очень ценные кадры для управления государством.
С другой стороны, стоит увидеть полный провал демократических манипуляторов. Они так истерично цеплялись за мелкие промахи Трампа, что сами поверили в его неуспех. При таком подходе демократы просто поленились наполнить платформу Клинтон хоть каким-то конструктивом, не предложив почти ничего, кроме концертов эстрадных топ-звезд.
Как пишет в новой статье рав Дж. Сакс, мир спасут традиционные семейные ценности и возрождение патриотизма. Если мыслить более глубинно, то традиционная семья заряжает мощной позитивной энергией индивидуума, а патриотизм заряжает мощной конструктивной энергией народ.
Западный мир, пошедший на поводу заблудших либералов, чуть не растерял свои основы и стал скатываться к сценарию распада. При таком сценарии исламисты могли войти в историю как «санитары леса», которые должны были подобно волкам «сожрать падаль», на которую все более похоже западное общество.
Кроме того, мы видим расслоение в еврейском мире. Либеральные евреи, которые сейчас истерично запугали самих себя, отреклись от еврейских ценностей и являются позором для народа. Полюбуйтесь на их ненависть к Израилю.
Дочь Трампа замужем за евреем и сама прошла гиюр, а Трамп, поддерживающий произраильский фронт христиан-евангелистов, имеет реальную возможность поддержать Израиль и помочь придушить антиизраильскую истерию, которая разрушает душу мира.
Конечно, как говорил классик, «люди, будьте бдительны» — мы не должны впадать в эйфорию. Но с Б-жьей помощью у Америки появился шанс встать с колен и оживить мир.