Ненависть проповедующая любовь

Дмитрий Горелик
Ничто так не тормозило прогресс человечества как... само человечество, напридумывав себе тучу запрещений согласно  особой интерпретации древней книжки, в которой всё новое-это подозрительное и дъявольское.
Лечишь травами-ведьма.
Экспериментируешь с веществом-колдун.
Проводишь операции- вмешиваешься в провидение Божье.
Наблюдаешь за природными явлениями-продал душу дъяволу.
Любой новый текст, новая мысль, новая идея, новое изобретение встречалось церковью с ненавистью и нетерпением.
В штыки.
Паровоз, самолёт, машина, телевизор, компъютер...
Особенно медицина.
Та самая, которой все священники не брезгуют пользоваться сейчас.
Список бесконечен.
Теперь о Талибане.
Христианство и стало бы тем самым Талибаном для Европы, не произойди там размежевание религии и государства, чего к сожалению не случилось на ближнем востоке.
До того самого момента церковь была рупором Большого Брата, разглядывающего, денно и нощно каждого, откуда-то сверху.
Церковный институт был огромной, пожирающей всё на своём пути, машиной вселенской ненависти, проповедующей любовь и смирение.
Калечащей души и порабощающей лучше и эффективнее любой политической системы.
С диктатором, власть которого бесконечна и которого невозможно свергнуть.
Представляете?
"1984" в действии.
Тоталитарный мир.
Это не утопия.
Полиция мысли, отлавливающая и уничтожающая всех несогласных, уже существовала тогда.
Идеальный способ управления людьми.
Мораль и постулаты хорошего поведения для прохождения на следующий уровень, не давали людям шанса даже соврать.
Если не видит никто, то видит "Он".
Всегда.
Неусыпно.
И неустанно.
Насквозь твоей греховной душонки.
Большой Брат, ревностно следящий за твоей к нему любовью, и постоянно требующий раболепия, плакатов, и громких льстивых слов молитв и гимнов.
Спасибо великому... за наше всё.
А рядом всегда был ужас вечных адских мук.
И постоянное чувство вины.
Страх зашкаливал.
Постоянное раздвоение в борьбе с греховным самим собой ослабляло.
Всё естественное и радостное было грехом.
Так просто...
И спасение было только в послушании слугам его, недостижимого.
Выхода не было.
Такова была и таковою остаётся суть организованной религии, давившей всё и вся на пути к своей абсолютной власти.
И...
Наше счастье только в том, что ум упрям.
И всегда ищет ответ на вопрос : почему?
И новую над собой власть.
И случилось неизбежное.
Выбившее опору из под ног людей с неограниченной властью прикрывающимися дешёвым волшебством.
Чрезмерная жестокость, лживость и жадность экстремистов в сутанах и рясах подорвала самое основное.
Веру
в того,
кто
правит
бал.
А вслед за ними пришла другая система.
Выросшая из пустоты системы предшествующей, и держащая людей за яйца потребления и свободы...
Это не история.
Это данность.
Вечная борьба за выживание сильнейших.
Такая "религия" всегда рядом.
Это религия жадности.
Религия лицемерия.
Она абсолютно материальна.
В ней ничего духовного.
Это сорняк готовый задушить все цветы разума.
И она возникает снова и снова.
Принимая новые, добрые формы.
Питаясь тупыми и слабыми.
Это естественный отбор.
Но.
Стоит только дать ей власть, как волки снова скидывают с себя овечью шкуру
чтобы
набить
своё брюхо.