Геннадий Байков

Александр Гашин
     Геннадий Константинович Байков!... 23.07.1970г.р Байков, чуваш. 23.07.1970г.р. Старший водитель роты МТО. Россия, Самарская область, Шенталинский район, Четырла.
     Он был не из 8 роты. По отзывам о нём, прочитанным в сети Интернета, я понял, что Гену уважали многие. А самое главное, что не забыли и Помнят!    
     Вспоминает гвардии рядовой В. Васильков:
     - Давай, Слава, заводи и - вперёд, а я вслед за вами. До встрече на родной земле.
     Эти слова гвардии рядового Геннадия Байкова и сейчас и, наверное, ещё очень долго будут, словно набат, отдаваться в моём сознании. Да, именно тогда, в тот страшный чёрный день я распрощался с Геной и оказалось - навсегда, а ведь мечтали... Да что теперь, наш коллектив опустел, не стало среди нас ротного Васи Теркина, нашего весельчака, а ведь был - душа парень. Всего полгода отслужил Г. Байков в нашем подразделении, но все прониклись к нему любовью и уважением. И не только за то, что даже в самые трудные минуты Геннадий умел своим оптимизмом поддержать сослуживцев, но и за его деловые качества. Спросите, кто лучше всех водил автомобиль, и вам каждый ответит - конечно же, Геннадий. Кто лучше всех знал устройство машины - только Байков. А кто первый придёт на помощь товарищу, если случилось что-то? Снова он! Так скажите, почему такая несправедливость, почему те, кто стремится делать и делает людям добро, кто готов себя не жалеть, лишь бы другим было хорошо, так рано уходят из жизни? А ведь Геннадий как раз был тем человеком, который нёс окружающим радость, отдавал им всю теплоту русской души и ничего не требовал взамен. Правда, командиры наши прекрасно видели твоё добросовестное отношение к службе, и знак ЦК ВЛКСМ, сверкающий на твоей груди, был наградой за честный солдатский труд. Геннадий, дорогой товарищ, мы помним тебя, и в эту тяжелую минуту, когда сердце наполнено болью утраты, мы присягаем в том, что во всей нашей дальнейшей службе будем равняться на тебя, поскольку ты был человеком, достойным подражания, ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. БРАТИШКИ, ВЫ ВЕЧНО В НАШИХ СЕРДЦАХ! СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ...
     К сожалению, лучшего фото нет.
Продолжение находится здесь: Игорь Стрелецкий http://www.proza.ru/2016/12/05/549