Теория Гуманизма. Глава 15. Миссия человечества

Михаил Тевосян
Глава 15. Миссия человечества


Ранее мы выяснили, что взаимодействие двух равнозначных потенциалов энергий разума (ER) и энергий природы (EP), образуют вакуум. Вакуум не имеет физических значений, а значит, - не имеет ни начала, ни конца! Несмотря на то, что его физическая идентификация невозможна, вакуум заполнен колоссальным количеством двух равнозначных потенциалов энергий. Физическое состояние образуется только тогда, когда состояние равновесия нарушено и появляется дополнительный потенциал энергии разума (ER+). Именно он, и создает материю. С образованием первого элемента материи, вакуум преобразуется в эфир.

При взаимодействие двух неравнозначных потенциалов энергий, где ER + ER+ > EP, - образуются две основополагающие силы мироздания, которые мы условно назвали: -  сила природы (FP), и сила разума (FR). Сила природы нацелена на образование физической оболочки и ядра атома. Сила разума нацелена на образование физической оболочки и поля атома. При этом, течение энергии разума внутри эфира, образует пространство (P). Течение энергии разума внутри материи, - образует время (T).

Сила природы, во взаимодействие с силой разума, стремится к центру. Сила разума, напротив, стремится от центра. Их скрепляет только физическая оболочка. Благодаря силе природы, формируется ядра всех разумных автономий, начиная от вселенной и заканчивая нашей планетой. Сила разума, посредством взаимодействия разумных полей, объединила всю эту многослойную конструкцию в целостное состояние. Взаимодействие между слоями, осуществляется по каналам химических элементов и их соединений, первого, второго, третьего и четвертого уровней.

С возникновением вселенной, галактик, звездных систем и планет, возникли новые русла для новых потоков энергии разума, которые образовали на поверхности отдельных планет новые химические соединения пятого уровня. Сформировались новые химические элементы и их соединения, типа воды и кислорода. Благодаря им образовались новые энергетические поля и новые русла, для новых потоков энергии разума.

Все это привело к образованию химических соединений шестого уровня и появлению простейших материалов из аминокислот, белков и жиров, которые чуть позже, благодаря действию потоков энергий, которые мы условно назвали «дыханье жизни», образовали первые живые формы материй.

С появлением живой формы материи, сформировались новые русла, по которым осуществлялось течение энергии разума. Все это привело к образованию многомиллионного изобилия видов и форм жизни, появлению прародителя человека и его дальнейшей эволюции в человека. Во вселенной, и за ее пределами, не осталось больше иных потоков, которые могли бы инициировать рождение человека. Человек создан совершенным. Повторное рождение человеческого вида, более невозможно.

Отчасти, энергия разума полностью конвертировало свой творческий потенциал в рождение человека, и через человеческое общество перерождается для сотворения нового мира. С рождением человека, началась эволюция человеческого общества! Только общество способно создать условия для образования мощного источника разумной энергии. Неотъемлемой частью этого мощного потока, является разумное поле каждой человеческой личности. В процессе совместной деятельности, люди способны направлять мощные потоки разумной энергии, как для создания технологических и культурных преимуществ, так и для образования разумного поля цивилизации.

К сожалению, в условиях инерционного характера человеческой эволюции, технологические и культурные преимущества создаются из совокупности низких принципов разрушения и потребления. А образование двухконтурного разумного поля нашей планеты, привело к глубокому поражению человеческого естества и сущности, уже на стадии внутриутробного развития человеческого ребенка.

Мы часто определяем человека, используя исключительно внешний фактор и не придаем значения его функциям. А между тем, основная функция человека, - мыслительная деятельность. А она, в свою очередь формируется под действием широкого диапазона умственных качеств и способностей. Качества и способности, приводящие к совместной деятельности внутри вида, являются умственными качествами и способностями. Самый широкий диапазон умственных качеств и способностей у человека. Ни один другой вид не имеет такого количества умственных качеств и способностей, которые необходимы для совместной деятельности внутри вида.

Широкий диапазон умственных качеств и способностей, формирует мощное разумное поле индивидуума, которое генерирует мельчайшие частицы энергии разума. Эта частица не имеет физических величин. Обнаружить ее традиционными способами, - невозможно. А с рождением человека, энергия человеческого разума пошла в обратном направление. И эти частицы энергии не только проникают в материю, но и выходят за ее границы. Поток энергии разума, который сотворил человека, - иссякает. Поток энергии разума, который генерируется в разумном опте человека, напротив, - увеличивается. К сожалению, частица энергии человеческого разума может быть созидающей, а может быть разрушающей.

Если частица энергии разума, которая генерируется в разумной поле человека, имеет низкую амплитуду и частоту, то она проваливается внутрь физической оболочки, и приводит к разрушению, при любом взаимодействие с любым видом или формой жизни. Как правило, это приводит к поражению всего, что попадает в поле деятельности человеческого общества. Такой характер человеческой эволюции породил зло и человеческие пороки. К сожалению, многие тысячи лет они являются основой общественных отношений. А культивирование страха, посредством законов государства и законов общественной морали, лишь противостоит злу, но нисколько не рождает добродетель.

Есть только один путь к решению эволюционных задач, - это путь добродетели. К счастью, у человечества еще есть время изменить инерционный характер человеческой эволюции. Но только, при одном условии: - если в разумном поле человека будет генерироваться частица энергии разума, с высокой амплитудой и частотой. Кроме человеческого общества выполнить эту задачу, никто во вселенной неспособен.

На человеческое общество возлагается эволюционная миссия, - создать условия для формирования мощных потоков энергии разума, с высокой амплитудой и частотой. Иначе говоря, речь идет о создание потенциала энергии разума R+, который и является основой сотворения мира.

Исходя из вышеизложенного, человек является целью, а человеческое общество - средством. Учитывая, что человек является зеркальным отражением человеческого социума, на плечи человеческого общества возлагаются решение двух основных задач:
Обеспечить условия для развития всесторонне развитой личности, умственная деятельность которой позволит разумному полю человека генерировать частицы энергии с высокой амплитудой и частотой.

Создать такие технологические и культурные преимущества, которые поставят заслон человеческим порокам и откроют врата человеческой добродетели, где модель человеческого поведения будет в высшей степени законопослушной и моральной.
При соблюдение этих условий, частицы энергии разума будут нацелены на создание атрибутов и артефактов бытия, которые не противостоят гармонично сотворенному миру. Но это только видимая сторона человеческой эволюции. За ее видимым контуром, скрывается решение еще более важной эволюционной задачи.

Частицы энергии человеческого разума выходят за границы материального мира и концентрируются за пределами нашей вселенной. До поры до времени этот потенциал находится в пассивном состояние. Когда поток энергии разума, который течет по каналам химических элементов от первого до шестого уровней, иссякнет и материя будет возвращена в исходное состояние, вероятно, что именно потенциал энергии человеческого разума R+, станет новым источником жизни, для нового мира.

Для выполнения этой задачи, необходимо не только восстановить мир окружающей нас гармонии, которую человек подверг жесточайшей эксплуатации, но и создать атрибуты и артефакты бытия, которые не будут противоборствовать законам гармонично сотворенного мира. Тогда, станет возможно формирование гармонически развитой личности, мыслительные способности которой будут нацелены на получение технологических и культурных преимуществ, которые не будут противостоять миру окружающей человека гармонии.

Все эти задачи способна решить интегральная технология развития социума. Несмотря на инерционный характер человеческой эволюции, где общество лишь противостоит порокам, и ничего не делает для создания человеческой добродетели, интегральная технология развития социума, способна на параллельном курсе, создать саморазвивающийся социальный организм, который в ближайшие несколько поколений перенацелит человечество на решение не частных, а цивилизационных задач.

Далее, будут созданы все необходимые условия для взрывного характера человеческой эволюции. Интегральная технология развития социума не только станет самым успешным коммерческим проектом к тому времени, но и способна изменить эволюционные алгоритмы человеческой эволюции. А это приведет к новым формам ответственности, где частная собственность не будет уже иметь никакого приоритета.

Интегральные модули способны будут выявлять, развивать и направлять человека в те области производства разнообразных продуктов и услуг, которые наиболее полно смогут реализовать творческий потенциал каждой человеческой личности. При этом, будут обеспечены все необходимые условия для полноценной человеческой жизни.

Демократия, к тому времени, выполнит свою миссию и станет анахронизмом, ибо будет поставлен прочный заслон человеческим порокам. Жизнь по принципу «во благо общества», станет доминантной общественных отношений. Народ и власть, как понятия из древнего мира, станут предметом учебников истории. Основой общественных отношений станет не наказание представителя власти за преступления против общества и наказание представителя из народа за преступления против государства, а безупречно функционирующие социальные механизмы, где модель поведения человека будет в высшей степени законопослушной и в высшей степени моральной.

Добродетель и всестороннее развитие человеческой личности, справедливость и свобода, высокие технологии и высокая культура, - все это станет естественным состоянием общественных отношений. На более поздних этапах человеческой эволюции, будут созданы гиперинтегральные модули, которые освободят поверхность планеты от негативной хозяйственной деятельности человека и помогут цивилизации восстановить Биосферу планеты.

Человечество не только восстановит разрушенный мир, но и создаст такие социокультурные преимущества, которые станут неотъемлемой частью мира окружающей человека гармонии. Будет ликвидировано двухконтурное поле, которое несло информацию о человеческих пороках и, явным и косвенным образом негативно влияла на жизнь общества и личности. Все это приведет к созданию идеально сбалансированного социокультурного пространства, которое станет таким же совершенным, как и сам человек. Только тогда станет возможно создать тот самый созидательный потенциал энергий разума, который в определенное время станет основанием нового мира. Отчасти, в этом и заключается основная миссия человеческой цивилизации.