Станислав Свинцыцкий

Александр Гашин
     Станислав Викторович Свинцыцкий!... 06.01.1970г.р. поляк, в СА с мая 1989 года Гвардии рядовой, старший стрелок. Украина, Житомирская область, Чудновский район село Иванополь.
     Перед этим человеком я низко склоняю голову. Он всегда был очень скромным и тихим. Перед глазами стоит Станислав и улыбается. Он очень редко фотографировался и поэтому на этом снимке его едва видно за спиной Вахида, который, как и на этом фото был уверен всегда в своих силах. Гияс держит в зубах стропорез. В нижнем ряду слева Олег Васючков, справа Сергей Терёхин. Верхний ряд начну знакомить справа. Первым стоит паренёк не из 8й роты. За ним следует Вадим Воробьёв, с улыбкой обнимая Руслана Кутлугузина. За спиной  Руслана стоит Владимир Суслов.
     Эти строки я пишу в ясный и солнечный зимний день. Солнце светит ярко, и его лучи освещают всю комнату. Смотря на фото, я отчётливо и до мелочей помню, как мы в час или два ночи поднимались, шли в столовую, потом получали оружие и совершали ночной марш-бросок, от расположения части до аэродрома. Прибыв к месту назначения, мы встречали рассвет, в ожидании загрузки в самолёт и совершения прыжка.   
     Необыкновенный запах природы Болградского района отложился в моей Памяти. Лёгкий утренний и прохладный ветерок не предвещал жаркого и душного продолжения дня. А фотоаппарат Александра Рудычева, который он получил за выполнение специального задания в городе Ереван, работал без устали. Справа от Вахида видна голова Сергея Байкова, а левее за спиной узбека, едва проглядывается лицо Станислава Свинцицкого.
     Позже будет опубликовано фото Станислава.
Продолжение находится здесь: Сергей Петров http://www.proza.ru/2016/11/30/1508