Перлы - 15

Алексей Аксельрод
«… женщины народец в основной своей массе более ответственный.»
А мы, хоть и безответственный, но НАРОД!

«…кубинки в среднем дают за 3-4 доллара…»
Блестящий анализ рынка!

Для меня… главное ехать на поезде, и чем дальше, тем томительнее, впечатлительнее и здоровше.»
А вид из окошка вагонного – ширше!

«… мы живём для того что бы творить текст...»
Вот в чем, оказывается, смысл жизни!

«… влюблялся весь без остатка и порой теряя себя в такой всепоглощающей любви, опомнившись, чувствовал как уходит сама эта любовь.»
Не виноватый я, она сама ушла!

"всё происходящее вы видите через призму умного сердца."
Отчего, ты спросишь, я всегда в печали?
Оттого, отвечу, что мне сердца жаль.
Это сердце - призма, призму вы видали?
Ведь она не бьется - только смотрит в даль...

«… теперь мои знания о любимом поэте наполнены многим пониманием его жизни.»
Много вы понимаете…

«С огромным удовольствием открываю для себя книгу о его, самой главной, роковой любви... в надежде понять причины некоторых, непонятных мне поступков.»
Оставь надежду.

«Этот отстраненный взгляд кажется странным в человеке,… замкнутым со множеством людей в небольшом пространстве...»
Когда тебя замкнут со стороны в небольшом пространстве, поневоле станешь странным.

"В любом случае женщины всегда лучше мужчин, не всех, но лучше."
В каком же случае и когда отдельные мужчины бывают лучше женщин???

«Написала рецензию, а она посинела и улетела.»
«Синяя птица».

"... изучайте свой организм, занимайтесь самомассажем, гимнастикой..."
Самомассажем занимайся,
Изучай свой организм,
Одного остерегайся - 
Что зовется "онанизм".

«… словесность окружает Вас, как водка пьяницу…»
Ни дня без рюмки/строчки!

«Рысь нападает сзади и вгрызается в шею, так что скорее всего волк или обморожение или ожёг могут оставить глубокие келлоидные рубцы.»
Смешались в кучу рыси, волки, ожог с келоидным рубцом…

 «… обои подошвы так и остались в гудроне, домой пришел на слезах.»
Во-первых, напомнило «Бриллиантовую руку» - «Руки вверх! Обои!»; во-вторых, домой, как правило, приходят не на слезах, а на бровях.

«От реки тянуло трепетными порциями сырости вперемежку с гущей здоровой свежести.»
В одном предложении сопрячь не можно ни гущу, пусть здоровую, ни трепетную сырость, хотя и порциями.

«Где-то в прибрежных кушарах беззаботная птичка выплёвывала тоскливые «ку-ку» в тёмное майское небо.»
То, что в кустах случайно куковала беззаботная птичка, верю, но чтоб она там плевала в небо…

"Я даже свои статьи если назову необычно, у меня сразу приходит много читателей. Вот, например, "Главное не ешьте друг друга"."
Безопаснее, на мой взгляд, было бы озаглавить статью "Главное съешьте друг друга". В противном случае многие читатели могут по прочтении вашей статьи скушать вас.

«Голова ее окутана в платок и пальто на ней кожаное, серебристое, похожее на чешую рыбы, сливалось с ее собственным цветом лица и конечностей, что казалось мне, пальто, является частью ее, так же как рука и нога.»
С другой стороны, окутанная в платок голова была сама по себе и не казалась ее частью, как пальто с ногой.

«А иногда текст ошарашивает настолько, что проще тихо удалиться, чтобы не спугнуть Мысли».
Такие Мысли ничем не спугнешь.

«Но ветрина важней им, всё хотят запад удивить, дескать небоскрёбы у нас не хуже раскачиваются.»
А раскачиваются они потому, что без руля и без ветрин.

"Маркс препорировал капитализм 30 лет..."
Препорировал, препорировал, а потом взял - и запарол!

"Иногда, слушая их истеричные вопли представляю мужа с любовником..."
Срочно смените любовника.