Все проходит, да не все забывается

Ал Джейн
Однажды все кончается.Кончается не так,как в зарубежных фильмах о любви или красивых книжных романах.Все когда-нибудь заканчивается так,что если бы об этом написали книгу,мат лежал бы на мате.Через каждое слово были бы пустые места(пробелы),черные пятна и темнота.А иначе как описать то,что на сердце? Как передать то,что оставляет в душе,ушедший человек? Только пятна от клякс,размазанную по щекам чернильную тушь от слез,горячие рыдания до полпятого ночи и холодные воспоминания.Как описать это в словах? Как выразить эмоции через бумагу?
Задайте себе вопрос - как рассказать глухому о шумном ручейке в весеннем лесу?
Как показать слепому прекрасные пейзажи нашей природы?
Как провести безногого по утренней росе на еще сырой траве?
Нет,это невозможно.Возможно сидеть на прокуренной кухне/балконе до середины ночи,скрывая в своих красных глазах последнюю надежду закрыть их и уснуть.
Тянуться за сигаретами из уже пустеющей пачки винстона/парламента/мальборо.
Тяжело вдыхать никотиновый дым,пытаясь найти в этом успокоение,но находить только одиночество в этой пустой квартире.
И да,думала,что жизни без тебя не будет.Но вот же,живу/дышу/хожу/говорю.
И Солнце без тебя не погасло,и Луна не пропала,и даже планета не остановилась.Продолжается же.Жизнь.А то,что ты сейчас на краю пропасти,это ты не переживай,не беспокойся,это проходит.Все проходит,да не все забывается.
Пройдут дни/недели/годы.Пройдет все.И только лишь когда-нибудь под утро проснувшись,встанешь попить воды,выйдешь на балкон,а утренний ветер слегла прохладным дуновением принесет тебе капельку грусти,нотки воспоминаний окутают тебя.Ты вспомнишь все.Кто был твоим смыслом,кому так много написано,о ком так много забыто,но о ком не сможешь забыть никогда.О ком вспоминаешь,потому что сидит глубоко в душе.В самых укромных уголках,там,где никому не видно,там,где уже почти не болит.Тебе покажется,что это холодный ветер навеял все это,и оно развеется с первыми лучами солнца.Но ты не вспоминаешь,ты просто никогда и не забывала.Никогда не выкидывала его улыбку/веселый,такой забавный смех/глаза,твоего любимого цвета/силуэт/запах его чистой рубашки/аромат его тела после утреннего душа/его голос/интонацию/взгляд/руки/пальцы(которые ты так любила)/шею/взъерошенные волосы после сна/и даже какое-то особенное выражение лица,когда смотрел на тебя/ из головы.Ты никогда не давала занять его место в сердце другому,а если и пыталась заменить его кем-то другим,он всегда был внутри,в том самом укромном месте души,которого не видно.
И может уже сейчас,вспомнив все это,ты даже улыбнешься краешком губ,невольно закроешь глаза и отпустишь его.Вернешься в постель и снова уснешь,представив,что он просто твой давно позабытый сон.
Но знаешь,ты никогда не был мне просто человеком,в которого я когда-то много лет назад была влюблена.И да,я могу сейчас говорить за себя через много лет.Потому что я знаю,что даже пройдя через глубокий водопад времени,через месяца и годы,ты навсегда будешь в моем укромном уголке души чем-то давно забытым,но таким дорогим и самым первым чувством любви.