Строгино -35 лет зона отдыха часть 1

Василий Морозов
Итак, снова перейдя через трамвайные пути, мы попадаем еще на один берег Строгинского залива. Здесь также есть, на что посмотреть вокруг…

Здесь в зимнее время года также полно любителей зимней рыбалки, которые ставят палатки и рассаживаются прямо на льду, ожидая желаемого улова. По берегу же здесь тоже проложены трассы для лыжников, и часто на них также не бывает свободного места. Летом же –да, и вообще, когда нет снега, -в акватории появляется большое количество различных плавучих средств для отдыха –лодок под парусом, досок для серфинга; есть и любители водных лыж. Но именно здесь подобный пейзаж немного отличается от остальных окрестностей…

А все потому, что здесь место отдыха –«не для всех», а для «избранных» -это видно сразу, везде –охраняемая территория, на берегу круглый год расставлены шатры белого цвета –зимой их снегом заносит, но они все равно на месте. Чуть подальше на берегу –закрытая футбольная площадка; далее –тоже закрытая –площадка для волейбола и теннисный корт. В водной же акватории –специальные буйки –для плавания между ними –на водных лыжах, аквабайках и «крутых» катерах –тоже –в основном –белого цвета…

Однако, если пройти чуть дальше, уже начинается «общее место отдыха» -здесь полное равноправие: зимой свободно ходят лыжники, летом загорают отдыхающие, круглый год на довольно большой территории бегают собаки –догоняют друг друга –их лай слышно порой очень далеко. Все это происходит справа от Строгинского моста, но часть данной территории уходит под его опоры. Чуть подальше –вдоль берега основного русла Москвы –реки –начинается небольшая аллея деревьев, но о ней –немного позже…

Мы же поднимаемся на сам Строгинский мост, являющийся одним из символов района. О нем тоже можно рассказать много интересного, но об этом –в следующий раз…

(с) 2016-й год