Встретиться с собой. Гл. 8

Юрий Баранцов
Иван Дмитриевич.

Ярко мерцали звёзды, переливая все цвета которые можно и нельзя придумать, низко стелился млечный путь, цепляясь за верхушки тополей.

Большая Медведица, медленно шагая по ночному небу, показывая  Северную звезду, громко звучали скрипки вековой мелодии сверчков.

В воздухе стоял запах сухого сена, скошенной недозрелой кукурузы, речной влаги волнами меняя сухой и теплый поток.

Вдали виднелись огоньки посёлков, казалось, что звёздам вторит земля, отображая ночное небо.

Слышался далёкий гул работы отвалообразователя роторного комплекса перекидывающего породу, шум падающей земли ковша шагающего экскаватора, напряжный рокот бульдозера.

Технологическая автоколонна, где работал Иван Дмитриевич Бочкарёв, расположилась в тридцати километрах от города.

Автобус с водителями ночной смены, развернулся и стал напротив дверей диспетчерской. Водители дружно шли за путевыми листами, обсуждая погоду и предстоящую работу.

Иван Дмитриевич подойдя к своему грузовику, посмотрел на часы, направив их на свет фонаря, подумал:- Последняя ночная смена, завтра воскресенье.

Оглянулся, в диспетчерской ярко горел свет, в окна здания видны были рабочие .

Безоблачное небо уходящего лета, весело переливалось огоньками звёзд, обещало хорошую погоду. Луна опаздывала, гуляя где-то по дальним весям.

Бочкарёв был бригадиром автосамосвалов перевозящих руду, которую добывали в здешних карьерах. Он всегда старался выехать первым с территории колонны и первым подъехать к экскаватору.

Среднего роста, доброе тщательно выбритое лицо, умный хитроватый лоб, коротко подстриженные чёрные волосы, мудрый задумчивый взгляд темно карих глаз, немного крупноватый нос, всегда улыбающиеся губы, никто не помнит его сердитым.

Иван Дмитриевич открыл дверь кабины, поставил ногу на первую ступень подножки, правой рукой взялся за вспомогательную ручку, удобно усевшись, повернул ключ запуска двигателя.

Грузовик медленно покинул место стоянки, проехал мимо автобуса, ждущего водителей окончивших работу, выехав на дорогу, свернул влево по направлению дальнего северного карьера.

На душе было легко и радостно, последняя смена, потом длинный выходной.

Одно тревожило Бочкарёва, давно небыло письма от меньшего сына, уехавшего на работу в северо-западную Якутию на алмазные прииски. - Как там Егор?- притормаживая, объезжая знакомые ухабы бетонки, напротив маленького посёлка, думал он,- месяц уже прошёл, а письма нет.

****