Афоризмы и размышления о сравнениях - 3

Федор Радецкий
Колесо было изобретено,  по подобию жизни, чтобы в него вставляли «палки»!

Факты, конечно же,  упрямая вещь, но взятка «звучит» убедительнее.

Без водной глади, и лебедь, гусь.

Суд, это «миксер» в котором из правды и дерьма «взбивают» коктейли.

Судебные разбирательства, это состязание сторон, конкурса, «кто кого удачнее обгадит»!

Жизнь, от существования отличается тем, что в ней есть радости и удовольствия.

Отталкивает не бедность, а леность!

Женщина неповторима только с первого взгляда. Познаешь лучше, найдешь и схожести и закономерности.

Равенство возможно только в бедности.

Закон, отображение границы греха.

Не умеешь обмануть себя? Не обманешь, значит и других!

Нет таких проблем, которые кто-то не сможет решить «красивее» тебя.

Голый король показал своему народу, что и у него «всё» как у всех.

Ратовать против сексуальности, это равносильно голосовать за государство евнухов!

Блага оцениваются и познаются только через боль и лишения. Просто так, как должное и не значительное.

Разговор с армянином, равносилен общению с индюком. Так «раздувается» от собственной значимости... Одним словом «птица».

В демократических странах, каждое новое поколение больше развращено, чем предыдущее.

Союзником быть проще, чем другом. Одно только слово поддержки, и ты в их числе.

Хозяйка покупает нужное, знает цену деньгам, в отличии от «куклы» содержанки.

Брат не всегда друг. Но друг всегда брат!

Кто-то форсит, а кто-то одевается для удовольствия, радовать чей-то глаз.

Хозяйский глаз практичнее, чем руки батраков.

Нужная вещь, всегда блестит.

Проблема поэзии в переводе, не возможно, перевести гениальность и передать красоту слов.

Самый красивый плагиат, это удачный перевод гениальных стихов. Они становятся уже авторским успехом.

Если появилась ностальгия, скорее всего, лучшие годы «пролетели», ты их не заметил, не оценил.

Настоящая любовь мерится только со Смертью! Твоя готовность, в случае чего её «обменять»?

Чувство юмора защищает лучше, чем разум!

Внешняя сторона любой любви, показная!

Господь создал океаны и моря для того, чтобы человек ценил пресную воду.

Самый грустный праздник, это когда количество свечей на торте, дороже пирога!

Мировая классика принадлежит человечеству, как истина, что дважды два, четыре. В национальной же, допустимы и другие результаты.

Наряд стал эротичней, чем «манекен», который его носит!

Когда человек на своем месте, проявляются его достоинства, на чужом, недостатки.

Отличие друзей от недругов. Первые говорят тебе в глаза, вторые за глаза.

Хорошо познав себя, познаешь и других. Не всегда верно, но понятно.

Получив Свободу, Время начинает быстро «пожирать» Жизнь.

Сравнивать здорового нищего, с больным королем в понятии счастья. Как это делает Артур Шопенгауэр, равносильно сравнению счастье ишака и мудреца. Такие классические  «мудрецы» и до сих пор морочат мозги аля-умникам!

Если внешне красивый, поразил своей тупостью, мы называем его, «смазливым».

Если знаешь свои обязанности, законы тебе ни к чему! Не твоя тема. Их любят те, кто «качает» свои права, забывая об обязанностях!

Ценим то, в чем сами разбираемся, но этого лишены!

Что должно произойти, произойдет, то, что может произойти в наших силах, исправить. Поэтому  бывают, неточны предсказания «великих» ясновидящих.

Не прошенный гость, для хозяев тоже за счастье. Какой кайф, закрыть за ним двери!?

В отличии от Талантов, Гении приходят в этот мир учителями. В отличие от учителей вносят в учения новые, или хорошо забытые старые догмы - истины. Являясь миссией Высших Миров.

Мораль глупа лишь потому, что пробует всех уравнять!

Хороший сапожник без сапог, как гений без морали.

Когда «возвышают» деньги, становишься тщеславным, когда душа, человеком!

Все мы смертники, разница только в продолжительности, называемой Жизнью!

Сила не показатель, ум всегда её запряжет! Все зависит в расторопности Зла или Добра!

О недостатках наших, почему то нам говорят посторонние. А вы уверены, что они правы? Может это достоинства, которым  завидуют?

Если по натуре не «подкаблучник», то и с Ангелом справишься!

Каждую уважаемую семью, отличает от других, семейные традиции.

Что в Поэзии допустимо, то в Прозе называют плагиатом!

И часть чего-то целого познается, при наличии аналога!