Кому всё равно?

Виктор Зуду
 Тому, что человеком названо МИР, всё равно, что его кто -то назвал миром. Ему так же всё равно какой мир хороший или плохой, духовный или материальный, пустой или полный, единый или дуальный, горизонтальный или вертикальный, последовательный или параллельный и т.д.

 Но человеку не всё равно кто и как его назовет. Он будет как -то реагировать на различные слова, сказанные в его адрес.

 На хулу и похвалу человек будет реагировать по разному.

 Пространство существа, названного человеком изобилует его же невежественными названиями, понятиями, определениями, чему он же верит или не верит.

  Одним определениям верит, другим нет. С одними определениями соглашается, с другими нет, хотя и другие тоже существуют наравне с этими.

 Вообще, человек нагородил высокий забор из своих понятий, названий, определений и за забор не может выйти и заглянуть, а что же там за этим словесным забором находится или там ничего нет.

 Без слов ничего не может определить, назвать, хотя другими символами и знаками это делает постоянно. Он заменяет слова на другие знаки и символы, тем самым пытается расширить поле познания, но так и ничего расширить не может, потому что нет ни слов, ни знаков, ни символов которые бы позволили расширить не расширяемое и познать непознаваемое.

 Есть одно слово, которое определяет нечто огромное, подменяя собой понятие ОГРОМНОЕ на понятие БЕСКОНЕЧНОЕ и всё, других слов, определяющих бесконечно бесконечное нет.

 Человек пользуется одними и теми же понятиями, которыми подменяет себя же и считает, что что -то понял, открыл новое, неизведанное.

 Понятия одни и те же, а пытается что -то открыть новое и как -то одними и тем же понятиями по новому определить.

 Одни и те же понятия подменяет на одни и те же понятия. Что в этом случае получается? Да ничего, одно и тоже.

 Значит, варит одну и ту же кашу, только приправляет различными понятиями и считает, что ест разные каши с разными вкусами.

 Просто напросто обманывает себя и других, а многие даже этого не знают, не понимают и не осознают. А кто -то обманывает с толком, чувством, расстановкой, делая это осознанно.

 Мир, который мы определили через свои человеческие понятия, совсем не такой, он какой -то другой, БЕЗПОНЯТИЙНЫЙ.

 Он ни дуальный и не единый, а какой -то другой.

 А человек он именно такой, каким себя представляет и определяет через человеческие понятия и мир он представляет через свои понятия.

 Допустим, я занимаюсь саморазоблачением человека, в данном случае, себя.

 Но что от этого изменится?

 Что же я стану более умным, мудрым или просветленным? Что у меня появится много новых слов, полученных из одного первоисточника и я этими новыми словами буду обычным людям говорить о строении мироздания.

 Если и так люди людей не понимают, что же будет, если я начну раскидывать вокруг себя новые космические слова? Меня вообще, никто не поймет.

 Как же людям что -то объяснить?

 Как, как -обычно, через знакомые слова, буквы, геометрические фигуры, числа, цвета, т.е. снова и опять через крестики и нолики, палочки, каракули. Ничего нового у меня в арсенале нет и по другому я не могу, другое мне не дано по определению.

 Живи и довольствуйся тем, чем меня снабдили мои создатели.

 Вот это и является нашим основным препятствием к пониманию чего -то очень значимого и важного. Наша человеческая ограниченность во всем и для всего -есть суть нашего бытия.

 Я могу сказать, что человек может всё и его возможности ничем и никем не ограничены, но он может ровно столько, сколько ему положено и ничего более положенного.

 Поэтому ограниченность в словарном запасе, в чувствовании, в знании и т.д. -не дадут человеку этого вида  видеть дальше собственного носа, хотя и носа он полностью не видит.

 Но что же остается?

 Остается одно: делать вид, что мы всё знаем, всё умеем, мы боги, венцы природы, и при этом просто дурить друг друга или осознанно это делать.

 Разве есть в этом какая -то разница?

Конечно же, нет. Её просто никогда не было.

 Мы читаем разных авторов, смотрим фильмы, говорим о низком и высоком, общаемся друг с другом и живем в своих представлениях как человеки.

 Ищем правду и ложь и не понимаем, что постоянно лжем как себе, так и другим.
 Сколько книг написано о ЛЮБВИ, но любить так и не научились. Человек, он, что дебил? До сих пор не научился любить...

 Или все разговоры о любви только бла-бла-бла?

 Все разговоры ни к чему не приводят, всё остается на том же месте, потому что всё определяется одними и теми же понятиями. Но может показаться, что что -то меняется в жизни каждого из нас.

 Если это каждый поймет, разве он перестанет писать, общаться, разговаривать? Нет, конечно!

 Всё останется так как есть, как было, но и так же будет, т.е. ничего не будет, потому что не изменится.