Верните перчатки!

Сергей Стрелец
Боксеры всего Мира!
Тренеры по боксу!
Любители бокса!
Что Вы молчите, как в нокауте?
Почему молчите?
Вас лишили символа бокса, его зрелищности.
А Вы молчите!
У Вас отняли главное оружие боксера - нокаутирующий удар.
Боксеров-нокаутеров любительского бокса просто вычеркнули из фаворитов.
Боксеров одного удара уже нет.
Если б это было раньше, Мир бы не узнал Стивенсона, Лемешева ...
На ринг в любительском боксе выходят боксеры, как танки без пушки на поле боя.
Это нелепо, абсурдно.
С боксерами поступили, как с подопытными кроликами или белыми мышами.
А Вы молчите!
Где Вы: Лагутин, Братья Кличко, Тайсон, Рой Джонс, Поветкин, Лебзяк ...
Почему молчите?
Разве Вам все равно, что любительский бокс деградирует без нокаутов?
И молодые спортсмены убегают в профессионалы, не раскрыв свой талант в любителях.
А все очень просто - кучка каких-то врачей и чиновников под предлогом заботы о здоровье боксеров-любителей (на профессионалов им наплевать) придумали противонокаутные перчатки, и как-то протащили их через высшие федерации и комитеты, не заметив протеста любителей бокса.
Неужели не ясно, такие перчатки - провокация сводящая на нет любительский бокс.
Видимо этим инициаторам не известно, что если следовать логике заботы о здоровье, то спорт высших достижений надо вообще запретить.
Им что не известно, что по статистике травматизм в спортивной гимнастике значительно выше, чем в любительском боксе, тоже в футболе, хоккее, гандболе, а в слаломе и подавно.
Но подопытными кроликами стали боксеры, видимо как самые беззащитные.
Следуя логике заботы о здоровье необходимо гимнастов одеть в защитные костюмы мотоциклистов, вместо шайбы хоккеистам дать волан, вместо коньков - валенки, а футболистам играть в надувной шарик в резиновых кедах.
А почему не запретили болевые и удушающие приемы самбистам, а в греко-римской борьбе бросок на мост через себя?
- Ведь травматично!
Чем эти меры менее востребованы и гуманны, чем противонокаутная перчатка для боксеров?
Только во что превратится спорт?
Это будет уже другой спорт; без азарта, риска и восхищения; и он умрет.
Нужно вернуть любительскому боксу перчатки.
Перчатки в которых выступали Мировые прославленные кумиры бокса.
Перчатки Королева, Попенченко, Агеева, Ласло Папа ...
Перчатки в которых сейчас выступают профессионалы.
Чем теперешнее поколение хуже?
Разве оно не достойно состязаться в тех же условиях?
Мы не кролики, мы боксеры.
Если просмотреть хронику Первенств Олимпийских Игр, в фаворитах стран боксеров-нокаутеров были СССР(РФ), Куба, США.
Именно в основном, по этим странам и нанесен удар противонокаутной перчаткой.
Верните любительскому боксу перчатки.

Тренер с 55-летнем стажем
Первый Президент Федерации Бокса СВАО г. Москвы 2003-2008 гг.