О Евгении Первышове...

Альберт Александрович Гаямян
В СМИ появилась негативная информация о будущем главе Краснодара.

Краснодарцы бурно обсуждают статью под названием «Скелеты в шкафу» Евгения Первышова», опубликованную 25 ноября на сайте «ПОЛИТИКА.RU»:  http://polytika.ru/info/73648.html. В материале создан отрицательный образ человеку, который является исполняющим обязанности главы города, и в самое ближайшее время начнёт работать без приставки «И.О.». Эта самая яркая «антипервышовская» публикация, появились и другие негативные статьи о будущем градоначальнике.

Материал заканчивается так: «Идёт к тому, что в ближайшем времени столица Кубани может  стать негласной столицей российского самостроя  и гангстерских разборок по понятиям. И стоит ждать новых, причем гораздо более тщательных и суровых прокурорских (и НЕ только) проверок. И, возможно, Вениамин Кондратьев будет сожалеть о том, что НЕ придал значения набравшему силу ветру перемен и продвинул на ответственную должность человека, который совершенно НЕ заслуживал такого доверия».

Стоит обратить ваше внимание на тот факт, что депутаты Городской думы Краснодара в количестве 48 человек ЕДИНОГЛАСНО проголосовали за то, чтобы Евгений Первышов стал первым заместителем главы города и исполнял обязанности градоначальника.

Нет никаких сомнений в том, что скоро депутаты проголосуют и за то, чтобы он продолжал руководить городом.

Люди, мало-мальски разбирающиеся в политике, прекрасно понимают, что кандидатура Евгения Первышова, в первую очередь, утверждена в Кремле, а НЕ в администрации Краснодарского края. Только после московского решения на краевом и городском уровнях сделали нужные выводы и приняли соответствующие решения. 

Кому же выгодны информационные материалы, создающие отрицательный образ будущему главе (то, что именно он станет руководить городом, НЕ обсуждается)?

Ответ напрашивается сам собой – тем, кто в связи с появлением Евгения Первышова могут потерять своё влияние в городе.

Тогда возникает другой вопрос: Неужели, кто-то из влиятельных горожан всерьёз рассчитывает на то, чтобы с помощью какой-либо информации изменить кремлёвское решение? Это же из разряда фантастики!

Будут ли влиятельные фигуры сожалеть о том, что сделали ставку на Первышова и всячески способствовали его новому назначению, покажет время. Возможно, и информационная программа «Время»…

P.S. Конечно же, здравомыслящие люди прекрасно понимают, что новому градоначальнику достанется огромное количество нерешённых вопросов в непростой социально-экономической ситуации. Нужно ещё суметь НЕ стать «крайним»…