Бахайские сады. Впечатления

Наталья Несуан
Есть такая удивительная религия - бахайская. Почему-то голос ее почти не слышен в мире. А ведь ее пророки так хотели объединить все религии мира в одно целое (ведь бог один для всех!), а все человечество на земле - в единое братство. Ищущим истину предлагали идти своим путём, пусть тернистым и запутанным, но прочувствованным и понятым. Взаимоотношения мужчины и женщины им виделись как крылья птицы - оба равны в правах, оба наделены равными возможностями и свободами, и лишь тогда птица - как символ единения и гармонии, рожденные стараниями обоих  - будет лететь в полную силу...А еще бахаи нам оставили  потрясающее чудо - сады, расположившиеся по склону горы Кармель. Это поистине шедевр садового искусства. Стоя  на вершине горы и глядя на великолепный ковер, полный  геометрических узоров на спускающихся каскадом зеленых террасах, кажется, будто кто-то волшебной рукой в одно мгновение создал все это великолепие и бросил к твоим ногам... и возможно все это для того, чтобы пришедший сюда вдруг на мгновение ощутил себя той самой птицей, что песней живет в каждом нас, что терпеливо ждет своего часа в надежде воспарить к солнцу, звездам, упиваясь радостью от легкости и воздушности полета.