За морем телушка полушка

Юрий Комболин
или «Г.......а» строит отношения с покупателями

На носу сентябрь, и значит, наступает время великих школьных хлопот: надо всё купить к началу учебного года. Но если для детей, отправляющихся, и родителей, отправляющих в школу, это только походы в магазин или на специализированную ярмарку, то для торговых работников каждый новый учебный год, как уборка урожая для крестьян – всегда приходит неожиданно и требует полного напряжения сил.
В Архангельске вот уже двенадцатый год этот элемент неожиданности помогает преодолевать фирма «Г.......а», которая занимается оптовыми поставками школьных и канцелярских принадлежностей магазинам  и школам города и области. В беседе с её генеральным директором Евгением Леонидовичем Мальгиным выяснили, что фирма с каждым годом расширяет ассортимент поставляемых товаров, и к сегодняшнему дню он достиг более чем пяти тысяч наименований. И всё это – добротная продукция самых известных в мире производителей канцелярских товаров, таких, например, как Erich Krause, Proff, Boom, Полиграфика. Со всеми этими мировыми гигантами «Г.......а» работает напрямую, исключая посредников, так как является официальным дистрибьютором этих фирм. Такие контакты сказываются на цене товаров, которая всегда приятно удивляет клиентов. Кроме  собственно канцелярских товаров «Г.......а» поставляет и оборудование для школ, включая мебель и всё, что необходимо для школьных  специализированных лабораторий, кабинетов и библиотек. Имеется и полный набор учебников для школ среднеобразовательного цикла. Отпечатаны они экологически чистыми красками на соответствующей нормам бумаге.
Постоянно думая об удобстве работы с клиентами, коллектив «Г.......и» довёл её, на наш взгляд, до разумного совершенства. Прежде всего, здесь нет такого понятия как «пороговая сумма», то есть, нет минимальной суммы, от которой поставка товара считается оптовой. Во-вторых, клиент экономит время, сам подбирая товар на складе в паре с одним из четырёх кладовщиков, которые тут же формируют пакет заказов, оформляя его накладной. И пока этот документ набирается на компьютере и печатается на принтере, которые находятся на складе, грузчик компонует из отобранного товара контейнер. Такая технология подбора товара укладывается в оптимальную торговую формулу: имеется то, что продаётся – продаётся то, что имеется в наличии на складе. При этом исключается практикуемый другими оптовиками  отбор товара на выставке по образцам, который не только отнимает время клиента, но и может привести к нестыковке требуемого и наличного товара. И ещё одно несомненное преимущество прямого отбора товара клиентом на складе – покупатель имеет дело не с безликими прайсовыми, скажем, «дневниками» и «тетрадями», а с реальными в разнообразных красочных обложках. Вот и выбирает иной покупатель дневники в обложках с изображением автомашин для мальчиков, а с цветами и домашними животными для девочек.
При знакомстве с организацией дела на фирме «Г.......а», анализируя объёмы их продаж, ассортимент предлагаемых ими товаров и услуг то и дело вспоминалась старая народная мудрость «За морем телушка – полушка, да рубль перевоз». Ведь, действительно, может на каком оптовом складе в столице товар на пару копеек и дешевле будет, да только нет всех тех преимуществ, которые получаешь, имея дело с близкой нам «Г.......й», и выгода от них многократно перекроет эти копейки. И каждый может убедиться в этом сам, посетив оптовую фирму «Г.......а» по адресу:
Архангельск, улица Гагарина, дом .., корпус ..
Канцелярские товары для студентов и школьников для корпоративных клиентов, товары для детского творчества можно оптом заказать по телефонам: 2....1, 2....5.
Учебную, методическую, художественную, деловую литературу оптом можно заказать по телефонам: 6....2, 2....1.
Учебное оборудование, учебную мебель, средства обучения специализированных учебных лабораторий и кабинетов оптом можно заказать по телефонам: 2....6, 2....6.