Человек, который сидит на троне в золотом дворце

Димитрий Геваль
Сегодня я лежал на кровати и вдруг увидел золотой дворец, построенный где-то на высоте, в горах. Дворец с огромным внутренним пространством, много пустоты внутри, огромный коридор, ступени ведут вверх, и где-то там в глубине дворца трон и на нём сидит человек. Король, который сидя на троне видит всё, что происходит во дворце и рядом с его воротами.
Этот дворец известен уже сотни лет, как легенда. Только лишь как легенда, потому что мало кто подходит к его воротам.
А дальше если и приходит, войти в эти ворота не так то просто..
Причина очень проста.
Король сидя на троне, видит человека за воротами, его состояние и его мысли.
И по каким-то, одному ему известным критериям, делает выбор.
Открывать ворота или нет. Ворота за 1000 лет не открывались ни разу.
Захватчики пытались ордой пробиться через ворота, заранее придумав план, и взяв с собой таран.
Но странное дело, подходя к воротам- они вдруг передумали, почувствовали какую-то слабость, увидели себя мелкими таракашками по сравнению с этим огромным дворцом..
Надо ли говорить, что они ушли восвояси?

Так давайте все же представим, что когда-нибудь появился или появится человек, на которого король сидя на троне посмотрит, и решит открыть ворота.
Что произойдет тогда?
Ворота открываются, и человек заходит..и видит справа от него небольшой театральный ларёк, стоящий в коридоре.
Там сидит человек в бухгалтерских нарукавниках, в засаленной одежде, с таким же засаленными волосами и в очках. Человек, продающий билеты на спектакаль.
Также на ларьке наклеены афиши, ларёк точная копия такого же, встречавшегося когда-то в московском метро..

Этот рассказ это вторая многомерная загадка ( первая загадка была уже ранее мной написана).
Отгадавший эту загадку обретёт могущество по управлению реальностью, и даже сам текст загадки- под секретом.
Попробуйте догадайтесь сами, что скрыто в этом тексте. Для чего он?
В чём секрет могущества?

Какие три фигуры увидит поднимающийся по ступеням, пройдя после коридора вверх.

Дам небольшую подсказку: иногда люди толкуют смысл этой загадки так, как будто бы им сказали: Двери перед вами закрыты. Правильно ли это? Не могу сказать да, не могу сказать нет. С одной стороны это был ваш выбор и ваш фильтр восприятия, с другой стороны- это ни про закрыто или открыто, это совсем о другом. А может быть и про закрыто или открыто? Кто я такой, чтобы спорить с вами, я лишь рассказываю историю...

Жду ваших ответов во-первых о том: где тут вопрос в этой загадке?
и конечно же, во-вторых: каков ответ?
При правильном ответе- Вы получаете... или открываете? или...???