сказка- рассказка, северного ветра

Елена Абдуллаева
Огромная роскошная кровать в престижном отеле. Плотные шторы не пускающие рассвет, приглушённый свет светильников, тихая музыка льющаяся из ниоткуда. А вот , скромная кровать в маленьком домике , громкий звук проезжающих машин , дождь, стучащий по железной крыше,кофе и сигареты.Они очень разные, и живут своей "кроватной жизнью "в разных городах, и даже в разных полюсах! Но есть одно чувство которое делает их почти родными. Одиночество.Нет их не обходят вниманием . Их даже любят по своему. "Спящие "меняются . Худые и толстые, вертящиеся как юла,  храпящие и болтающие во сне, и  даже спящие "мертвецким сном, мелькают лица меняется  постельное белье, меняются одеяло и подушки. А кровать остаётся . Одна,свидетельница пролитых кем то слез, страстной любви, и разговором прошлого с будущем.Думаете это выдумка и так не бывает? Я сама бы в это не поверила, пока не повстречала одну из них. Именно она мне рассказала, как в одно и тоже время прошлое , разговаривало с будущем, о настоящем. Эту Сказку- рассказку, нашептал мне северный ветер, прилетевший с циклоном из юга. А теперь спать! Всем сладких снов, сладких как вишневое варенье из далекого детства , где нет одиноких кроватей, а есть колыбельная мамы и никакого прошлого, только будушее..