сказка рассказка, от облака

Елена Абдуллаева
Пятый океан, место где говорят находится " небесная канцелярия "Он безмерен  , в своей неземной красоте, в своей высоте, в своём величии. Тут повсюду горизонт , и где  место, которое называют "там за горизонтом" -непонятно)).По нему величественно проплывают его корабли, самолёты и самолетики. Солнце тут ярче, а воздух чище !)) Под плотным слоем его поверхности, изредка проглядывают кусочки его" дна".Земли. На его дне, существует весьма разнообразная жизнь. Живут на этом самом дне, люди, звери, птицы.Бегают машинки, спешат пешеходы, где то кипит жизнь, а где то просто медленно течёт.А по просторам этого океана, с облако на облако перескакивают ангелы, курьеры небесной канцелярии)) Они спешат по своим ангельским делам.Раньше от жили там внизу, и с интересом смотрели на небо, думая, есть ли жизнь, там за горизонтам?)) Кто верил, тот прошёл по небесной лестнице вверх, были и такие кого лестница вела вниз, туда, где человека ждали последствия жизни на земле. Была категория людей  , кто сидел в " небесной канцелярии" и ждал суда, а ангелы готовили их дела для рассмотрения.Собирали добрые поступки, и хорошие дела, разыскивая в жизни человека то, что поможет стать ему небожителем. ))Иногда маленькая незначительная вещь , слово и дело, перевешивали всю казалось бы идеально построенную историю жизни.Задача ангелов в том и состояла, найти хорошее в человеке. В небесном суде, ищут доказательства не вины, а хороших дел.Так и прыгают ангела с облако на облако, невидимые нам, но хранящие нас . Наши ангелы- хранители. Это сказку рассказку нашептали мне облака , проплывающие за иллюминатором  моего корабля, бороздящего 5й океан по маршруту Калининград-Москва.